1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

Спортивный офф выходного дня.

08 декабря 2019 07:02:20   484 2 +6.05 / 104
Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал в финале Гран-при


Алена Косторная - 16 лет
Анна Щербакова - 15 лет
Александра Трусова - 15 лет
Все они ученицы одного тренера.




Цитата
Российские фигуристки Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова вошли в историю мирового фигурного катания как первые спортсменки из одной страны, занявшие весь пьедестал почёта в финале Гран-при. Для всех трёх учениц Этери Тутберидзе это первый сезон выступлений на взрослом уровне.

Косторная, исполняющая два тройных акселя в произвольной программе, выиграла финал серии Гран-при в Турине (Италия) с мировым рекордом по сумме баллов за две программы (247,59). Ранее в Турине Алёна обновила рекорд в короткой программе (85,45).

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/news-3918831-rossijskie-figuristki-vpervye-v-istorii-zanjali-ves-pedestal-v-finale-gran-pri.html?utm_source=copypaste
Очень рада за Алену. У нее в арсенале нет четверных прыжков как у Саши и Ани, но есть шикарные аксели в 3,5 оборота с пролетом на полкатка и фантастическое скольжение.Целующий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +6.05 / 104
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

  klg
klg
 
Россия
Калининград, РФ
53 года
Слушатель
Карма: +288.51
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 698
Читатели: 0
Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал в финале Гран-при
А я не удивлен, там тренер на зубах свою карьеру делал, вопреки всем обстоятельствам.
- Многодетная семья, отец рабочий мать инженер, начинала тренироваться как одиночница(с 4.5 лет), затем травма позвоночника ушла в танцы на льду, из-за недостатка финансов ушла балет на льду.
- В возрасте 18 лет Этери приехала в США для работы в ледовом шоу «Ice Capades », в результате накладки с оформлением паспортов для отдельных участников балета, контракт в США был расторгнут, и Этери оказалась в Америке без денег и работы. Проживала в здании для нищих Пережила теракт 19 апреля 1995 года в Оклахоме[.
Имеет два высших образования: тренер и балетмейстер-хореограф.
- В 1994—1998 годах работала тренером в США. Затем вернулась в Россию. В 1999 году заочно окончила Российскую государственную академию физической культуры.
. Вернувшись в Россию, поначалу занималась с оздоровительными группами на надувных катках в цирке на льду-единственном месте, где ей удалось найти работу после отказа во всех местах, куда она пыталась устроиться.Однако со временем ей удалось получить должность тренера в Зеленограде, а позже — на катке «Серебряный».
- с 2003 детский тренер
- С 2013 года по настоящее время является старшим тренером отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта.
Естественно работает не одна, Этери сотрудничает с Сергеем Дудаковым, Даниилом Глейхенгаузом, Сергеем Розановым, Людмилой Шалашовой, Алексеем Железняковым, Владиславом Булычёвым, а также несколькими специалистами по скольжению и шагам
Боевая тётя, ничем не испугаешь и как пахать покажет и научит, личным примером если что.
Сорри что простынка и немного не в тему, ну я на АС
Отредактировано: klg - 09 декабря 2019 08:30:01
+6.31 / 126
Frodo
 
Россия
Магадан
56 лет
Слушатель
Карма: +62.22
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 31
Читатели: 1
Естественно работает не одна, Этери сотрудничает с Сергеем Дудаковым, Даниилом Глейхенгаузом, Сергеем Розановым, Людмилой Шалашовой, Алексеем Железняковым, Владиславом Булычёвым, а также несколькими специалистами по скольжению и шагам
К сожалению, Людмила Шалашова, мама Даниила Глейхенгауза, недавно скоропостижно скончалась. Именно она ставила победные балетные программы для Алины Загитовой на олимпиаде в Корее, вечная память.
В финале Гран-при участвовало 7 спортсменов из Хрустального, они завоевали 6 наград, два золота, серебро и три бронзы. Я просто болельщик, не состою в сообществах и не занимаюсь хейтерством. Но даже я вижу, как травят заслуженного тренера, просто красивую женщину и всю ее команду. Да ладно бы простые люди этим занимались, но тонны известной субстанции мечут журналисты, бывшие фигуристы и даже федерация фигурного катания России потихоньку гадит. Этери разворошила это замшелое болото, покусилась на блага и регалии других, "заслуженных" тренеров, да что там, отнимает у них кусок хлеба. Сегодня травят Алину Загитову за то, что плохо выступила, а виновата в этом Этери. Гадко и противно от всего этого, одна надежда - на вменяемых и доброжелательных болельщиков.
Извините, что не по теме ветки.
+3.41 / 63