Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Точка возврата: РФ впервые за 9 лет вернула больше кредитов, чем выдала

Точка возврата: РФ впервые за 9 лет вернула больше кредитов, чем выдала

 
05 февраля 2020 09:40:08 / 05.02.2020 20:59:52   1,805 0 +3.91 / 69 +3.91 / 69
 
Цитата
Впервые с 2010 года иностранные правительства вернули России больше кредитов, чем получили. По данным казначейства, заемщики выплатили РФ 250 млрд рублей, тогда как в долг наша страна предоставила 215 млрд. Сумма возврата также беспрецедентна — она почти в два раза выше, чем максимальные за 12 лет выплаты других государств по кредитам перед РФ. В Минфине объяснили рост платежей наступлением сроков погашения основного тела долга сразу по нескольким заемщикам. Эксперты приводят и другую причину: после проблем с возвратом кредита из Венесуэлы, а также в связи с общим обострением геополитической ситуации в министерстве ужесточили политику по отношению к заемщикам.
...Рост платежей по российским кредитам связан с вероятным ужесточением политики Минфина по отношению к своим зарубежным заемщикам, добавила главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Дело в том, что ситуация с Венесуэлой, которую фактически отрезали от мировой платежной системы, могла подстегнуть Минфин занять более жесткую позицию по возврату долгов во избежание проблем в будущем. Если раньше ведомство могло закрыть на что-то глаза, пролонгировать заем, то теперь стоит задача максимально истребовать своевременную уплату по кредитам.

Как писали ранее «Известия», Минфин пересмотрел валютную стратегию кредитования иностранных правительств. С недавних пор ведомство планирует выдавать больше рублевых займов, говорил глава департамента международных финансовых отношений министерства Андрей Бокарев. Прежде всего новый подход протестируют на странах ЕАЭС, а в перспективе планируется давать в долг в нацвалюте и государствам из дальнего зарубежья.
...На данный момент задолженность других стран перед Россией составляет около $35 млрд, заявлял замминистра финансов Сергей Сторчак в сентябре 2019 года. Более поздних публичных оценок международного кредитного портфеля РФ Минфин не делал. Точная география должников неизвестна.

Согласно информации в публичном доступе, крупнейший должник России — Белоруссия. По данным минфина этой страны, долг перед Россией — около $7,5 млрд. Из государств дальнего зарубежья больше всего кредитов выдано Венесуэле. Боливарианская Республика должна России $3,5 млрд, оценивал ранее президент Владимир Путин.

Полностью по ссылке: https://iz.ru/972210/dmitrii-g….ru%2Fnews

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.91 / 69

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Точка возврата: РФ впервые за 9 лет вернула больше кредитов, чем выдала
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика