Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Власти Мексики закрыли американский завод за отказ продавать аппараты ИВЛ

Власти Мексики закрыли американский завод за отказ продавать аппараты ИВЛ

 
11 апреля 2020 06:44:55 / 11.04.2020 16:19:53   843 1 +7.27 / 133 +9.08 / 172
 
Цитата
Власти штата Баха Калифорния на границе с США закрыли завод, принадлежащий американской компании "Smiths Medical", за отказ продавать местным властям аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает "Ассошиэйтид Пресс".
По словам губернатора штата Хайме Бонильи, фирма отказалась продавать мексиканской стороне аппараты ИВЛ, которые необходимы для лечения осложнений коронавируса. При этом предприятие не соблюдало карантин, так как использовало тот факт, что производило "жизненно необходимое" оборудование .

В свою очередь приказ Бонильи о закрытии завода основывается на том, что для мексиканцев производимая продукция не относится к "жизненно необходимым товарам", поэтому он должен прекратить свою работу. "Они заявил, что не собираются продавать нам ничего, а просто будут использовать нашу рабочую силу", - отметил губернатор. Кроме того, он обвинил представителей компании в том, что они пытались через американского посла в Мехико и местный МИД пролоббировать для себя возможность продолжения работы в условиях карантина.
https://www.kp.ru/online/news/3831853/
Для справки:

Цитата
Smiths Medical является одним из ведущих мировых производителей медицинской продукции. Компания является поставщиком медицинских изделий для больниц, аппаратов используемых при чрезвычайных ситуациях, в домашних и специализированных средах.

Продукция используется во время критических ситуаций и интенсивной терапии, хирургии, в послеоперационный уход во время восстановления.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 7.27 / 133

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Swet
 
   
Swet   20 лет
 
Бонильи крут! Только надо не закрыть, а национализировать.

+ 1.81 / 39
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Власти Мексики закрыли американский завод за отказ продавать аппараты ИВЛ
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика