Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. США обеспокоены: О конституционном плебисците в России

США обеспокоены: О конституционном плебисците в России

 
08 июля 2020 13:46:49 / 08.07.2020 22:23:57   2,064 0 +5.15 / 116 +5.15 / 116
 
Цитата
О конституционном плебисците в России



Послание посла Джеймса С. Гилмора III
Постоянному совету, Вена,
2 июля 2020 г.

Спасибо, господин председатель.
Соединенные Штаты внимательно следят за голосованием по пакету конституционных поправок, которое состоялось в Российской Федерации на прошлой неделе. Мы обеспокоены сообщениями о попытках правительства России манипулировать результатами голосования, в том числе путем принуждения избирателей, давления на противников предлагаемых поправок и ограничений на способность независимых наблюдателей контролировать голосование. Мы разделяем озабоченность, высказанную представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, в отношении насилия со стороны полиции в отношении журналиста, освещавшего голосование в Санкт-Петербурге. Мы также глубоко обеспокоены сообщениями о том, что российские власти пытаются провести «голосование» на украинской территории в Донецке, Луганске и Крыму, что еще больше подчеркивает вопиющее пренебрежение России к территориальной целостности и суверенитету ее соседа, Украины.
Эти доклады, к сожалению, отражают давние опасения во многих предыдущих отчетах об оценке выборов в Российской Федерации, выпущенных Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ), в которых зафиксировано «давление на критические голоса», «ограничения основных свобод», «неравномерность». игровое поле », вызванное государственным контролем над СМИ,« ограничениями прав кандидатов »для оппозиции и общим« отсутствием подлинной конкуренции ».
Мы с обеспокоенностью отмечаем, что поправки содержат положение, которое, по сути, позволит президенту Путину баллотироваться на пост президента Российской Федерации еще два раза, что дает ему возможность оставаться у власти до 2036 года. В свете задокументированных проблем, отмеченных выше Это последнее голосование в России поднимает законные вопросы относительно того, предназначены ли предлагаемые поправки в пользу нынешних и будущих должностных лиц, что позволяет им продлевать свой срок полномочий, когда отсутствуют необходимые условия для свободных и справедливых выборов.
Господин председатель, в свободном обществе правила производят кандидатов. В России, похоже, кандидаты вырабатывают правила.
Во всем мире, в принципе, Соединенные Штаты выступают против конституционных поправок, направленных на то, чтобы несправедливо отдавать предпочтение должностным лицам путем расширения их сроков полномочий, особенно в тех случаях, когда отсутствуют необходимые условия для свободных и справедливых выборов из-за ограничений основных свобод выражения мнений, ассоциация и мирное собрание. Скорее, Соединенные Штаты поддерживают конституционные рамки и избирательную среду, которые обеспечивают: честную конкуренцию идей и кандидатов; периодические, свободно оспариваемые выборы; и мирные, демократические преобразования власти. Мирные, демократические преобразования власти являются сдерживающим фактором для государства, которое гарантирует свободу граждан внутри страны.
Российская Федерация, как и другие государства-участники ОБСЕ, взяла на себя обязательство проводить свободные и справедливые выборы в условиях, позволяющих подлинно конкурировать мнения и кандидатов, а также осуществлять права человека и основные свободы, не опасаясь возмездия. Народ России, как и люди повсюду, заслуживают свободных и справедливых выборов, уважения их прав человека, равного обращения с законом, прозрачного и подотчетного правительства и способности свободно определять свое будущее.
Спасибо, господин председатель.
https://osce.usmission.gov/on-…lebiscite/
Да плевать нам на вашу обеспокоенность. Это наша страна, а не ваша!
Но фотку зачетную к статье нашли, молодцы! Смеющийся
И правильно сказал Сергей Михеев: вот если бы речь шла об обнулении сроков Ельцина или Горбачева, то какие бы красивые оправдания этому действу Запад нашел - загляденье!

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 5.15 / 116

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. США обеспокоены: О конституционном плебисците в России
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика