1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

ВАДА отправило в РУСАДА запрос о вакцине против коронавируса «Спутник V»

22 февраля 2021 11:49:16   1,246 0 +4.17 / 74
Цитата
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не имеет оснований полагать, что с российской вакциной от коронавируса "Спутник V" могут быть проблемы с точки зрения антидопинговых правил. В то же время, как сообщили ТАСС в пресс-службе WADA, был отправлен запрос в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) для получения дополнительной информации о вакцине.

Ранее WADA сообщило ТАСС, что не видит препятствий для вакцинации спортсменов с целью защиты от коронавируса.

"Что касается вакцины "Спутник V", WADA попросило Российское антидопинговое агентство связаться с производителем вакцины для выяснения ее точного состава и свойств, а также получения любой дополнительной информации. Однако у WADA нет оснований полагать, что с этой вакциной есть какие-либо проблемы с точки зрения антидопинговых правил", - сообщил представитель пресс-службы.
В WADA уточнили, что делали соответствующие запросы в национальные антидопинговые агентства и других стран, где производятся вакцины от коронавируса.

"Например, мы регулярно контактировали с Британским антидопинговым агентством по поводу вакцин, произведенных в этой стране, - продолжил собеседник ТАСС. - Кроме того, WADA имеет меморандумы о взаимопонимании с некоторыми отдельными производителями, такими как Pfizer и AstraZeneca, а также с Международной федерацией фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA), поэтому в этих случаях мы можем иметь возможность обратиться непосредственно к компаниям".
https://tass.ru/sport/10748661
Знаем мы вас... Если уж мельдоний допингом объявили, то какое-нибудь вещество, найденное в "Спутнике" со следующего сезона тоже внесете в запрещенный список. Разумеется, если оно будет отсутствовать в Пфазере и АстраЗенеке. 
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +4.17 / 74
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.