1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

Пашиняна свергают под шашлык и братание с полицией

26 февраля 2021 19:35:32   1,526 0 +2.89 / 43
Майдан в Армении слишком похож на … первомайскую демонстрацию. А где же обещанный властями вооруженный переворот? Спецкор kp.ru Александр Коц ведет репортаж из Еревана


Цитата
- Это не революция и не военный переворот, как бы кому-то не хотелось так представить, - объяснял мне хирург Геворг Григорян. - Это освобождение армянского народа от оккупации туркоподобных агентов. Сам я не политический деятель, я врач.
- Сегодня прямо с утра оперировал, после стабилизации пациента я каждый день спускаюсь сюда, чтобы принять участие в этом освобождении.
....


Цитата
- Сам он никогда не подаст в отставку, его можно заставить, чтобы он ушел. Это может сделать парламент, - поделился со мной зашедший на кофе в палаточный городок первый премьер Армении Вазген Манукян. - Поэтому мы собрались около парламента. Мы думаем, давление народа заставит этих людей одуматься, и они проголосуют против Пашиняна.

- Это военный переворот?

- Военный переворот - это когда войска вводят в город, захватывают власть, или оставляют власть у себя. Ничего такого не произошло. Армия высказала свое мнение. Армия должна обеспечить безопасность страны. Они указали, что безопасности страны угрожает премьер-министр. Большего они не сказали и ничего не сделали.
...


Цитата
– Я думаю, что в органах безопасности и в полиции те же самые настроения, что и у нас, - поясняет мне за силовиков экс-директор Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян. - И очень скоро от них тоже последует какая-то реакция

- Если Пашинян добровольно не уйдет в отставку, какие дальше действия оппозиции?

- Массовые протесты. Я думаю, у Пашиняна просто нет выхода. Он каждый день пытается удержаться у власти, манипулирует настроениями. Но это уже ему не удастся. И я думаю, в ближайшее время мы решим этот вопрос.

...


Цитата
Колонна тем временем сделала 10-километровый круг по городу. Около 3 тысяч человек прошлись, словно на первомайской демонстрации, с флагами. Их приветствовали с балконов и из автомобилей, но честно говоря, на меня это шествие - искреннее и наивное - впечатление не произвело. На Пашиняна, скорее всего, и подавно. Не было в нем революционного задора и злости.

– Еще раскачаются люди, – «успокоил» меня знакомый. – Впереди выходные. Вот увидишь.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27245.5/4373767/
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.89 / 43
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ