1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

Литва хочет дать Путину еще один шанс

02 марта 2021 06:18:07   2,287 3 +5.89 / 100
Цитата
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис по западной традиции «учит» Россию демократии и выставляет Путину условия, при которых «Северный поток — 2» может быть достроен. Ведь народ демократической России «заслуживает» того, чтобы иметь газопровод, соединяющий ее с Евросоюзом.


Цитата
...Однако главный вопрос, который мы, члены Евросоюза, должны сейчас себе задать, заключается в следующем: каким должен быть наш стиль поведения в отношении России и других недемократических держав? Всем нам нужно продолжить честные дискуссии касательно того, как Евросоюз должен относиться к тиранам и диктаторам — не только к России.
Именно мы, 27 стран-членов Евросоюза, должны решить, готовы ли мы подписывать соглашения и вести «диалог» тогда, когда один из собеседников разговаривает на языке угроз, оскорблений и унижений. Или же в качестве альтернативы мы можем предоставлять больше стипендий Erasmus+ студентам из Хабаровска, Красноярска, Владивостока и предлагать реальную помощь местной оппозиции.

Литва уже сделала свой выбор: больше взаимодействий с обычными людьми и намного меньше взаимодействий с «Лавровыми» [имеется в виду министр иностранных дел России Сергей Лавров] этого мира. Именно поэтому я предлагал провести встречу с Навальным в тюрьме во время визита верховного представителя в Москву. Именно поэтому дипломаты из Литвы и других стран Евросоюза присутствуют в качестве наблюдателей на показных судах над оппозиционными активистами в Москве, несмотря на угрозу высылки из России.


Цитата
Мы оказываем Кремлю еще одну огромную услугу, когда мы позволяем ему продолжить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Однако если мы всерьез хотим что-то изменить, мы должны поставить строительство «Северного потока — 2» на паузу и дождаться итогов выборов в российскую Государственную думу, которые назначены на осень. Народ демократической России, возможно, действительно заслуживает иметь трубопровод, соединяющий его страну с Евросоюзом, и даже больше того.

Поэтому в лучших традициях диалога давайте дадим Путину еще один шанс. Шанс доказать, что Россия способна провести по-настоящему свободные выборы, в которых оппозиция действительно будет принимать активное участие — чтобы имена оппозиционеров были не в списках заключенных, а в списках кандидатов.
 Читать полностью на ИноСМИ:
https://inosmi.ru/politic/20210301/249233453.html

Встречи с Навальным в тюрьме вместо переговоров с Лавровым. Позор
Народ России заслуживает иметь трубопровод в Европу.Веселый
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +5.89 / 100
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (3)

Верноразящий
 
Слушатель
Карма: +1,691.85
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 1,824
Читатели: 0
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис по западной традиции «учит» Россию демократии и выставляет Путину условия, при которых «Северный поток — 2» может быть достроен.
Да не западная это традиция, а семейная. Дедуля не так давно с России 800 лярдов потребовал, внучек от яблони недалеко упал. Причем расти эти требования начали еще при Ельцине - когда никакого Путина и на горизонте не было. Так что на месте "народа России", который вздумает верить этому уроду, я бы задумался.
Цитата
Или же в качестве альтернативы мы можем предоставлять больше стипендий Erasmus+ студентам из Хабаровска, Красноярска, Владивостока и предлагать реальную помощь местной оппозиции.

Да уж. Про Эразмус хорошая шутка. С учетом того, что
1) программа финансируется Евросоюзом и Литва оттуда гребет как не в себя.
2) там такое пилилово идет, что российским "борцам с коррупцией" и не снилось (доводилось напрямую сталкиваться - тысячи евров тратят на сувенирные майки и ручки с логотипом)
Цитата
Именно поэтому дипломаты из Литвы и других стран Евросоюза присутствуют в качестве наблюдателей на показных судах над оппозиционными активистами в Москве, несмотря на угрозу высылки из России (внучек лечебной марихуаны перебрал?)

И именно поэтому ни одного европейского дипломата не присутствует на суде на тем же Альгирдасом Палецкисом (кавалером Ордена Почетного легиона между прочим).

Ну и про "трубу". Это Википедия.
Цитата
По мнению депутата Европарламента от Литвы Витаутаса Ландсбергиса, «этот новый альянс немцев и русских был спланирован для изменения политической карты Европы».
Только это 2005 год. И речь идет о ПЕРВОМ "Потоке".
+2.81 / 46
-=Игорь=-
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +312.21
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 1,288
Читатели: 0
Читать полностью на ИноСМИ:
https://inosmi.ru/politic/20210301/249233453.html

Встречи с Навальным в тюрьме вместо переговоров с Лавровым. Позор
Народ России заслуживает иметь трубопровод в Европу.Веселый


Цитата
...Однако главный вопрос, который мы, члены Евросоюза, должны сейчас себе задать, заключается в следующем: каким должен быть наш стиль поведения в отношении России и других недемократических держав?
Члены Евросоюза перед лицом России должны иметь стиль поведения лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать руководство страны
Отредактировано: -=Игорь=- - 02 марта 2021 14:00:43
+0.00 / 0
Виктор Анатольевич
 
СССР
Слушатель
Карма: +16.83
Регистрация: 07.06.2020
Сообщений: 816
Читатели: 0
\n\n\n\n
 Читать полностью на ИноСМИ:
https://inosmi.ru/politic/20210301/249233453.html

Встречи с Навальным в тюрьме вместо переговоров с Лавровым. Позор
Народ России заслуживает иметь трубопровод в Европу.Веселый
+0.03 / 1

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ