1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

Зеленский улетел в Катар на день раньше - детали визита

04 апреля 2021 19:06:25   1,394 52 +1.45 / 24
Цитата
Начало официального визита было запланировано на 5 апреля

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой Зеленской прибыл с официальным визитом в Государство Катар. Об этом в воскресенье, 4 апреля, сообщил официальный Telegram-канал Офиса президента.
Зеленский встретится с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром, министром внутренних дел Катара Халидом бин Халифой Аль Тани“, – говорится в сообщении.

Также в ходе в ходе официального визита президента в Катар украинская сторона намерена обсудить ряд экономических, энергетических и сельскохозяйственных проектов совместного сотрудничества.

Как сообщил внештатный советник главы Офиса президента Тимофей Милованов, будут обсуждаться вопросы продовольственной безопасности, экспорта в Катар и в регион через Катар продукции сельского хозяйства, совместные инвестиции в разведку добычи газа в Украине, а также поставки сжиженного газа из Катара, инвестиции и концессионные проекты в инфраструктуре, энергетике, агро и других отраслях, инвестиции в украинские стартапы.

Совместные с Катаром проекты позволят увеличить инвестиции в Украине, создать дополнительные рабочие места, нарастить международную торговлю и усилить позиции на международных рынках“, – отметил Милованов.
По его словам, Катар является для Украины долгосрочным стратегическим партнером, а визит главы государства позволит очертить основные приоритеты этого партнерства.
Ранее Vesti.ua сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой 5 апреля посетят Катар с официальным визитом. У главы государства запланированы встречи с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром, министром внутренних дел Катара Халидом бин Халифой Аль Тани.
https://vesti-ua.turbopages.or…den-ranshe

Из комментариев:

  • +1.45 / 24
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (52)

  • ←Пред
  •  1 
  •  2 
jinbiryukov
 
Россия
5км от МКАД
38 лет
Слушатель
Карма: +843.17
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 13,567
Читатели: 20
Вот поэтому его и не дают закончить. А если и закончат, то не факт что введут.
Кмк, российские власти сильно недооценивают склонность европы к самострелам себе в ноги
Всё это уже было однажды при строительстве второй ветки Уренгой - Помары - Ужгород. США всячески препятствовали, вводили санкции и всячески продавливали отказ европецев от сотрудничества с СССР. Может помнит кто «нефть в обмен на трубы»...
——-
Первоначально проект предполагал прокладку в одном коридоре двух ниток газопровода полностью с использованием западных технологий, оборудования и труб большого диаметра (1420 мм). Однако после введения в 1981 году администрацией президента Р. Рейгана эмбарго на поставки в СССР высокотехнологичного американского оборудования и оказания Вашингтоном давления на западноевропейских производителей, использовавших компоненты американских технологий, проект газопровода Уренгой — Помары — Ужгород был пересмотрен. В результате была проложена только одна его нитка частично с использованием советских труб и оборудования.
Формальным поводом для введения санкций со стороны США послужило обвинения в том, что СССР принимал участие во "введении чрезвычайного положения в Польше" 13 декабря и репрессиях "по отношению к польскому народу". В июне 1982 г. власти США ужесточили эмбарго, распространив запрет не только на продукцию американских фирм, но и на оборудование, производимое их филиалами за рубежом и иностранными компаниями по американским лицензиям. Это решение привело к конфликту между США и их западноевропейскими союзниками. В июле-августе 1982 г. западногерманское, французское, британское, итальянское правительства поддержали своих производителей, объявив американские санкции незаконными. После того как европейские компании поставили в августе 1982 г. нефтегазовое оборудование в СССР, США ввели против них специальные санкции. В результате переговоров с представителями европейских правительств президент США Рональд Рейган 13 ноября 1982 г. объявил об отмене эмбарго на поставку нефтегазового оборудования в СССР.
В июле 1981 года консорциум немецких банков во главе с Deutsche Bank и AKA Ausfuhrkredit GmbH предоставил кредит на сумму 3,4 млрд немецких марок для строительства компрессорных станций. Позже были подписаны кредитные соглашения с группой французских банков и экспортно-импортным банком Японии. В 1981—1982 были подписаны контракты о поставке компрессоров и труб с Creusot-Loire, John Brown Engineering, Nuovo Pignone, AEG-Telefunken, Mannesmann, Dresser Industries, Walter Kidde и Japan Steel Works. Трубоукладчики и бульдозеры были приобретены у компаний Caterpillar и Komatsu, автокраны Liebherr и Kato.
Ветры дуют не так, как хотят корабли.
+0.73 / 17
Cheen
 
СССР
Малороссия
Специалист
Карма: +6,290.35
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 22,784
Читатели: 5
какие экономические связи морозят? вы в курсе что по газу мы без всякого СП-2 сейчас закрываем потребление всей Европы (я говорил на 33-35) уже точно на 35%? кто это позволит - назовите громко имя этого дебила? как США обеспечит 35% потребления? никак. там всю проамериканскую шваль, которая это допустит, просто вынесут на ножах.
Ужать потребление еа треть,кмк, вполне реально, особенно учитывая, что из-за пандемии и так экономика и потребление с производством скукоживаются.
+0.02 / 6
метролог
 
Слушатель
Карма: +26.50
Регистрация: 04.09.2020
Сообщений: 138
Читатели: 0

Бан в ветке до 17.06.2021 14:29
Вот поэтому его и не дают закончить. А если и закончат, то не факт что введут.
Кмк, российские власти сильно недооценивают склонность европы к самострелам себе в ноги
Сначала построить додавить. А вот проблемы с сертификацией и вводом в эксплуатацию - это другое.Господа гансы как-то порешают,ибо вложились по яйки.
+0.02 / 1
bormann
 
Россия
Рязань
45 лет
Слушатель
Карма: +723.69
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 1,754
Читатели: 0
Ужать потребление еа треть,кмк, вполне реально, особенно учитывая, что из-за пандемии и так экономика и потребление с производством скукоживаются.
угу, при этом, как ни странно, доля российского газа в потреблении увеличивается.
+0.36 / 8
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
59 лет
Практикант
Карма: +5,824.87
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 19,542
Читатели: 6
Однако чет зеленых до сих пор никто никуда не вынес, хотя уже как вы верно подметили даже дэбилу понтяно что со своей зеленой энергетикой они стреляют себе даже ни в ногу, а скобой яйца к пеньку прибивают.
СССР тоже в свое время поставлял ресурсы, в том числе нефтегаз в Европу. И что это изменило?
Пока телевизор побеждает холодильник. Тем более, что лежащие в холодильнике сосиски и маринованная капуста считаются само собой разумеющимися вещами. Это пройдет после победы зеленых.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
+0.22 / 9
шорох
 
СССР
48 лет
Слушатель
Карма: +331.18
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 627
Читатели: 0
это как выиграть суд у нищего на 3 млрд. вроде как удовлетворение есть, но чего-то не хватает.
после постройки СП-2 и европейских интерконнекторов можно спокойно северное направление через Украину раздолбить в крошку и сказать что "форс-мажор".
Труба старая. Можно и в России затеять ремонт трубы с дефектоскопией всей системы. Команда Ростехнадзору и вперед.
+0.34 / 6
Юзеф
 
Новороссия
Киев
Слушатель
Карма: +606.16
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 868
Читатели: 5
Разгром и поражение Грузии (причем с официальным отторжением у неё двух регионов) показал всем остальным что "крыша США ничего не стоит"?
==============================
Похоже, всем остальным, с первого раза не доходит. Посмотрите на укров, на поленьев и трибалтов - наглядные образцы до которых не дойдет никогда... И ничего!
Не, ну а реально - что тут должно дойти? Посмотрите на ситуацию незамыленными глазами. Что случилось с Грузией такого? Ну зашли войска РФ, ну вышли... Что, Грузия государственность утратила? Или какие-то серьезные потери в экономике понесла, к которым была как-то фундаментально не готова? Население стало нищенствовать? А главное - что плохого произшло с принимающими решения, то есть со властью? Ну да, Саакашвили потерял власть, но потерял ее в результате внутренних разборок, пришедшие вместо него не были ставленниками РФ, курс Грузии не изменился. Тем более, не пострадали хозяева Грузии. Максимум, что типа "потеряла" Грузия - это более основательно от нее отодвинулись Абхазия и ЮО. Ну так они и так, по сути, придвинутыми не были - точно как ЛДНР сейчас, т.е. это не был актив для Грузии на момент 080808, скорее пассив. который проще "красиво потерять" ("агрессор отобрал"), чем с ним возиться, долбиться там как-то, интегрировать или воевать.
Уверен, что и украина с хозяевами с удовольствием разменяют ЛДНР в ее теперешнем состоянии на ужесточение санкций против РФ. А страха у украинского руководства, равно как и у поленьев с трибалтами нет - пока не было прецедентов, чтобы обижающий Россию получил какое-то серьезное наказание, не случалось такого за последние 30 лет. Это факт, а фактам надо смотреть в лицо и думать, как это изменить.
Отредактировано: Юзеф - 05 апреля 2021 23:57:31
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
+0.62 / 36
akrapiva
 
Россия
Белгород
Слушатель
Карма: +359.72
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 898
Читатели: 0
Нашему МИДу надо бы заявить, что украинский режим потерял легитимность в глазах мирового сообщества из-за варварского стремления убивать собственных граждан с целью сохранить любым путём транзит газа (и даже не столько транзит сколько объем транзита!) со стороны т.н. "страны агрессора" с которым Украина находится в состоянии войны. Украина ведет войну только со своими собственными гражданами. В случае начала агрессии со стороны вооруженных сил Украины Российская Федерация в одностороннем порядке прекращает использование ГТС Украины, чтобы спасти жизни мирного населения.

И спокойно достраивать СП-2
Зеленский должен уйти.Подмигивающий
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
+0.00 / 0
Горожанин
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,824.31
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 2,198
Читатели: 3
Нашему МИДу надо бы заявить, что украинский режим потерял легитимность в глазах мирового сообщества из-за варварского стремления убивать собственных граждан с целью сохранить любым путём транзит газа (и даже не столько транзит сколько объем транзита!) со стороны т.н. "страны агрессора" с которым Украина находится в состоянии войны. Украина ведет войну только со своими собственными гражданами. В случае начала агрессии со стороны вооруженных сил Украины Российская Федерация в одностороннем порядке прекращает использование ГТС Украины, чтобы спасти жизни мирного населения.

И спокойно достраивать СП-2
До кучи прекратить поставки угля и электроэнергии на украину.
Запретить (временно Крутой) проход судов с грузами на украину под Крымским мостом .
Предлог? Возможность перноса боевых действий укронацистами на побережье и акваторию Азовского моря.
+1.11 / 20
g1v2
 
Слушатель
Карма: +239.24
Регистрация: 04.11.2020
Сообщений: 345
Читатели: 2
Нашему МИДу надо бы заявить, что украинский режим потерял легитимность в глазах мирового сообщества из-за варварского стремления убивать собственных граждан с целью сохранить любым путём транзит газа (и даже не столько транзит сколько объем транзита!) со стороны т.н. "страны агрессора" с которым Украина находится в состоянии войны. Украина ведет войну только со своими собственными гражданами. В случае начала агрессии со стороны вооруженных сил Украины Российская Федерация в одностороннем порядке прекращает использование ГТС Украины, чтобы спасти жизни мирного населения.

И спокойно достраивать СП-2
Вот только ГТС Украины нам нужен и выгоден. За сохранение это маршрута мы 2,8млрд долларов заплатили. И это будет явный самострел. Нам невыгодно было , когда через Укропию шло 200 млрд кубов и укры нас жестко шантажировали этим. А вот маршрут, через который идет 40 млрд кубов и которым мы можем шантажировать тех же поляков или турок, нам вполне выгоден. Этим укры нас шантажировать уже не смогут. Опять же прибылей особых укре это не принесет - это чуть выше стоимости содержания самой укрогтс. Опять же ПМР и Молдову газом через Украину пока снабжают. Тч как резервный маршрут укрогтс явно оставят.
+0.60 / 24
Радонеж
 
Россия
Симферополь
Практикант
Карма: +3,337.44
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 5,716
Читатели: 5
Вот только ГТС Украины нам нужен и выгоден. За сохранение это маршрута мы 2,8млрд долларов заплатили. И это будет явный самострел. Нам невыгодно было , когда через Укропию шло 200 млрд кубов и укры нас жестко шантажировали этим. А вот маршрут, через который идет 40 млрд кубов и которым мы можем шантажировать тех же поляков или турок, нам вполне выгоден. Этим укры нас шантажировать уже не смогут. Опять же прибылей особых укре это не принесет - это чуть выше стоимости содержания самой укрогтс. Опять же ПМР и Молдову газом через Украину пока снабжают. Тч как резервный маршрут укрогтс явно оставят.
Ну если вам хочется ГТС можно оставить, но не ремонтировать. Сама сгниёт - вечного ничего нет.
Отредактировано: Радонеж - 07 апреля 2021 21:39:55
"Проснулся утром - подумай, что ты сделал для Украины" (С) ЕБН
https://glav.su/blog/28273/1379803/
+0.47 / 7
DimonT
 
Россия
Петербург
41 год
Слушатель
Карма: +606.58
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 2,994
Читатели: 0
Вот только ГТС Украины нам нужен и выгоден. За сохранение это маршрута мы 2,8млрд долларов заплатили. И это будет явный самострел. Нам невыгодно было , когда через Укропию шло 200 млрд кубов и укры нас жестко шантажировали этим. А вот маршрут, через который идет 40 млрд кубов и которым мы можем шантажировать тех же поляков или турок, нам вполне выгоден. Этим укры нас шантажировать уже не смогут. Опять же прибылей особых укре это не принесет - это чуть выше стоимости содержания самой укрогтс. Опять же ПМР и Молдову газом через Украину пока снабжают. Тч как резервный маршрут укрогтс явно оставят.
Во-первых - у одного из камрадов была подпись "Люблю я Уркаину, но странною любовью - хочу наземный выход к Крыму а также Приднестровью". Таки ДНР/ЛНР никак за целостность уркаины на Библии не клялись.
Во вторых - у меня родственник на стыке 00х-10х ездил от ГазПрома эту самую трубу ремонтировать на западенщине - т.к. свидомые на это откровенно забили ещё тогда, в "тучные" годы. С учётом новых "Потоков" - вкладываться в работы на этой ...территории ГП вряд ли будет, а целее эта "заплатка на заплатке" от возраста не становится, пора списывать или уже перекладывать полноценно параллельно старым трубам.
"Пустой ум подобен распаханной земле: если не засеять его семенами любви, верности и чести, то вырастут сорняки ереси и предательства…"
+1.50 / 18
  • ←Пред
  •  1 
  •  2 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ