1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

AI перепроверяет свое решение

07 апреля 2021 18:01:33   726 0 +1.32 / 18
Цитата
Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) перепроверяет свое решение о лишении находящегося в российской тюрьме оппозиционного политика Алексея Навального статуса узника совести. Об этом в среду, 7 апреля, рассказала в эксклюзивном интервью DW генеральный секретарь организации Аньес Калламар.

"О результате этого процесса (пересмотра решения о лишении Навального статуса узника совести. - Ред.) будет сообщено публично, когда он будет завершен, а произойдет это уже в ближайшее время", - пообещала правозащитница.

"Наше главное послание состоит в том, что независимо от отличительных особенностей такой организации как Amnesty International, мы как организация боремся за Алексея (Навального. - Ред.) сегодня так же, как и два месяца назад", - добавила Калламар.
"Его необходимо освободить, его необходимо освободить немедленно, его необходимо защитить от пыток, и ему необходимо предоставить медицинскую помощь", - подчеркнула генсек AI.
https://www.dw.com/ru/ai-peres…a-57123110

Все-таки подкладывание конфет и жарка курицы в присутствии голодающего Лехи сочли за пытки.

Какие же они мерзкие и беспринципные. Вроде пациент и высказывал спорные заявления, но надо как-то сделать так, чтобы это не замечать.

 
Цитата
В свете большого общественного резонанса, связанного с этим шагом международной правозащитной организации, ее тогдашний генеральный секретарь Джули Верхаар 27 февраля пообещала начать внутреннее расследование, чтобы выяснить, "что пошло не так" и как AI "оказалась в той ситуации, в которой она оказалась".
Опубликовано в: Навальный и Новичок
  • +1.32 / 18
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ