1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

Маас спрогнозировал реакцию Лаврова в случае поставок Киеву немецкого оружия

09 июня 2021 18:38:35   295 1 +3.10 / 47
Телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым был бы очень коротким, если бы Германия объявила о поставках оружия на Украину. Такое мнение 9 июня выразил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас во время пресс-конференции.
https://iz.ru/1176615/2021-06-…o-oruzhiia
.

Цитата
Германия не будет поставлять оружие Украине. Такие поставки могли бы поставить крест на эффективности нормандского формата.

Об этом на брифинге с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает РБК-Украина.
По его словам, Украина может быть уверена, что Германия останется крупнейшим донором, если речь идет о поддержке реформ, а также будет последовательно выступать в поддержку суверенитета и территориальной целостности.
«Что касается поставок оружия, я говорил, что когда мы звонили (министру иностранных дел России, — ред.) Лаврову, чтобы повлиять на встречу в нормандском формате... Если бы я сказал во время телефонного разговора, что мы будем поставлять оружие стороне конфликта, то этот разговор был бы очень коротким», — отметил Маас.
В свою очередь Кулеба отметил, что нет ни одного международного правила, которое бы ограничивало Украину в закупках оружия за рубежом.
«Мы являемся ответственным участником международных механизмов. Нет и никакого юридического запрета в законодательстве Германии, который не позволяет продавать оружие Украине. Украина — это государство, которое защищается, она не использует оружие, чтобы захватывать территорию. Поэтому мы понимаем, что решение Германии является политическим», — подчеркнул Кулеба.
https://www.capital.ua/ru/news…ya-ukraine
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +3.10 / 47
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Из тех, которые с Урала.
 
Россия
47 лет
Слушатель
Карма: +1,830.18
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 1,258
Читатели: 1
Телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым был бы очень коротким, если бы Германия объявила о поставках оружия на Украину.
СВЛ обошёлся бы 2мя словами)))
И это не было бы словами приветствия и прощания)))
+1.44 / 27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ