1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

Нашли виноватого

13 октября 2021 07:04:26   211 1 +2.93 / 54
ТГ Марии Захаровой:
.


Цитата
Кажется, в Штатах нашли, наконец, виновных в том, что национальная кампания по вакцинации против коронавируса провалилась.

Именно российский телеканал RT, как выяснили журналисты «Голоса Америки», ответственен за то, что почти 60 процентов республиканцев и 15 процентов демократов не хотят прививаться. Заметили ли они хоть раз комментарии главного редактора Маргариты Симоньян о необходимости вакцинации? Нет, конечно.

Следует ли из этого, что RT особенно популярен среди сторонников «Великой старой партии» (Grand Old Party, GOP - второе название Республиканской партии США), не сообщается, но если следовать логике «Голоса Америки», то, по-видимому, да. Что ж, мы и не знали, что наши СМИ пользуются таким спросом среди «ястребов» американского политического спектра.

Вообще, сама статья на сайте «Голоса Америки» – образцовый пример манипуляции данными. О том, что в провале вакцинации в Штатах виновна Москва, кричат и заголовок, и подзаг: «Американские антипрививочники и российская «фабрика троллей» мешают бороться с коронавирусом в США» и «Эксперты подчеркивают, что иностранные игроки продолжают распространять в США дезинформацию о вакцинах».

И это при том, что в самом материале об этом написано в конце, как всегда без каких-либо доказательств (если вы не считаете таковыми наличие орфографических ошибок в антиваксерских карикатурах, впрочем, «экспертам» этого оказалось вполне достаточно). Значительная же часть текста посвящена неоднозначным заявлениям племянника 35-го Президента США Джона Фицджералда Кеннеди о том, что вакцина может убить, и антинаучным настроениям евангельских христиан. А в том, что в США продолжается разгул пандемии, виновата все равно лично Марго.

Немного пугает, конечно, что фамилия Кеннеди и название телеканала RT появились в одном материале недалеко друг от друга. Совпадение, думаю. А то, знаете ли, за 50 лет виновных в его убийстве не нашли...
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/1122
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.93 / 54
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

olenevod
 
Россия
Святопетровск
57 лет
Практикант
Карма: +3,701.82
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 9,173
Читатели: 0
ТГ Марии Захаровой:
.


[quote defaultattr=]Следует ли из этого, что RT особенно популярен среди сторонников «Великой старой партии» (Grand Old Party, GOP - второе название Республиканской партии США), не сообщается, но если следовать логике «Голоса Америки», то, по-видимому, да. Что ж, мы и не знали, что наши СМИ пользуются таким спросом среди «ястребов» американского политического спектра.
[/quote]
Так вот кто такие GOPники!
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
+0.83 / 15