1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

«Оператор ГТС Украины» отрицает данные об изношенности газовой системы страны

14 октября 2021 16:46:36   201 0 +2.75 / 48
Да новехонькая совсем! Дъявол
.

Цитата
КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Компания "Оператор ГТС Украины" утверждает, что газотранспортная система (ГТС) страны не изношена, о чем ранее говорил президент России Владимир Путин. Об этом сообщило в среду издание УНН со ссылкой заявление компании.
"Информация, озвученная президентом РФ относительно "изношенности" газотранспортной системы Украины, не соответствует действительности", - заявили в компании.
Ранее в среду президент России Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели выступил с заявлением о том, что увеличивать еще сильнее транзит через украинскую ГТС опасно, так как ее износ составляет выше 80%.
.

Цитата
"Последний технический аудит (ГТС Украины – ред.) проводился немецкими специалистами в 2015 году. На тот момент они оценили степень амортизации (износа) в 85%. По предварительной оценке, на то, чтобы привести ее в соответствие с современными нормами требуется около 12 миллиардов евро. Прошло еще шесть лет. Из того что известно нам как сторонним наблюдателям, из источников внутри Украины – что из 100% выделяемых на планово-предупредительные ремонты доходит 30%. В каком состоянии система сейчас пребывает, сказать очень сложно", - сказал Марцинкевич.

Украинская ГТС, через которую в 1991 году перекачивалось 140 миллиардов кубометров газа в год, сегодня работает на 40 миллиардов, напомнил эксперт. Марцинкевич, ссылаясь на украинского эксперта по этому вопросу Землянского рассказал, что после того, как система стала работать не на полную мощность, вместо плановых ремонтов узлов, механизмов и станций ГТС они просто заменялись аналогичными незадействованными с других участков.

"Из-за того, что она недозагружена, если что-то из строя вышло, то с тех участков, где прокачки нет – берут и переставляют. В шашки играют – так, наверное. Надо ремонтировать – берем ту, которая не работала. А эту куда? Пусть стоит. Поэтому претензии насчет состояния ГТС не к Москве, а к тем, кто из 100% средств на дело отправляет треть. 85% износа - это как тришкин кафтан", - сказал Марцинкевич.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.75 / 48
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.