регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Demid >
  4. Расизм и беспощадность: на Украине взяли пример с ИГИЛ и учат детей убивать

Расизм и беспощадность: на Украине взяли пример с ИГИЛ и учат детей убивать

 
19 ноября 2018 07:59:48 / 19.11.2018 07:59:48   63 0 +0.70 / 17 +0.70 / 17
 
Demid
Россия
  Demid
На Украине перед выборами обнаружились лагеря тех, кого могут готовить даже не к вооруженному конфликту в Донбассе, а к войне будущей.

В Тернопольской области на Западной Украине происходящее напоминает учения спецназа или военную часть, но на самом деле здесь детский лагерь, где школьников с 8-летнего возраста учат убивать. Так радикалы готовят себе новых бойцов. Здесь и мальчики, и девочки, но их всех считают просто будущими солдатами, даже по именам не называют, дают позывные, дисциплина жесткая.

Вожатые — националисты и бывшие бойцы АТО. Они обучают подростков стрелять из настоящего оружия. И ничего, что оно порой в рост самих воспитанников, мол, они с детства должны усвоить, что такое настоящий патриотизм по-украински. Инструктор Юрий Черкашин по прозвищу Чернота, который на день основания УПА (в России эта организация признана экстремистской и запрещена) возглавлял марш радикалов в Киеве, объясняет детям, в кого можно стрелять, не задумываясь.

Юрий Черкашин: «Дээнэровцы, сепаратисты, новороссы, зеленые человечки, московские оккупанты живыми людьми не считаются. В них целиться можно и нужно».

Воля, сила, расизм и беспощадность — вот что внушают подросткам, причем не только когда дают им в руки оружие, но даже во время, казалось бы, безобидных посиделок у костра. Школьник поет «Лента за лентой патроны подавай», а на его гитаре — наклейка в виде мечети, в которую летят бомбы, и подпись «Наша цель — белая Европа». Как выяснилось, таких лагерей по стране — десятки.

Эта схема подготовки детей к войне очень напоминает ту, которую используют террористы запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» — так называемых львят халифата тоже обучают и обрабатывают в лагерях. Украинских школьников тренируют по очень похожей технологии. Разница только в лозунгах.

Владимир Скачко, журналист, политический аналитик (Украина): «Я знаю точно, что подобное мероприятие, как содержание лагерей, идеологическая обработка детей в этих лагерях, финансируется из государственного бюджета. Патриотизм, любовь к родине на Украине перерастает в национализм, заключенный в ненависти к другим народам. Украинская власть пытается решить свои проблемы и поддерживать градус милитаризма, поддерживать военную истерию».

Когда украинские лагеря показали западные телеканалы, официальный представитель миссии ООН по правам человека Равина Шамдасани заявила, что проведет проверку.

https://www.ntv.ru/novosti/2107840/

+ 0.70 / 17

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Demid >
  4. Расизм и беспощадность: на Украине взяли пример с ИГИЛ и учат детей убивать
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика