Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Demid >
  4. Жителю Дебальцево бойцы ВСУ за полбуханки хлеба прикладом выбили глаз

Жителю Дебальцево бойцы ВСУ за полбуханки хлеба прикладом выбили глаз

 
26 мая 2019 15:53:36 / 26.05.2019 15:53:36   41 0 +0.83 / 14 +0.83 / 14
 
Demid
Россия
  Demid
26.05.2019
В 2015 году вернулся в Дебальцево зрелище не для слабонервных, особенно, когда сгущаются сумерки город становится похож на съемочную площадку фильма ужасов. Город сильно разбит, даже дома, в которых стены толщиной в 5 кирпичей, а от надписей на воротах в частном секторе «Здесь живут» мороз по коже.


Пообщался с местными жителями, рассказали много историй от которых волосы дыбом встают. Решил пересказать некоторые из них:
Молодые пацаны, солдаты ВСУ (далее С), заходят в местный магазин, скупляются и заводят беседу с продавщицей (далее П)
С — Где у вас здесь речка?
П — Там есть ставок, там балка…
С — Нет это не то, нам река нужна.
П — Ребят, да нет здесь никаких рек. Какая река нужна?
С — Ну как какая, Днепр…
П — Вы вообще понимаете где находитесь?
С — Нам говорили, что это поселок Дебальцево в Днепропетровской области, где-то рядом Днепр.
П — Нет ребята, это город Дебальцево на Донбассе…
В общем после этой информации солдатики и побледнели.

Когда город был оккупирован укрофашистами начались серьезные перебои с продовольствием. Выдавали скудный паек тем, кто приходил, а об остальных заботы не было. И в один вечер мужчина понес какому-то лежачему деду пол буханки хлеба. Его встретили пьяные солдаты одного из профашистских батальонов и для развлечения так отделали… В общем переломали все ребра и руки, били прикладом по лицу с такой силой, что один глаз просто выпал. Не убили только потому, что стало скучно. Этот мужик прополз до дома километра полтора. Соседи нашли его дома только утром и то потому, что к дому вела кровавая дорога на снегу. Больницы в городе уже не работали, но слава Богу одна из соседок была медиком. Она то и вправила глаз и отходила его. После всего мужик сказал: «Нахер мне эта Украина нужна, выздороветь бы сейчас и пойду этих тварей убивать, и уже безо всякой жалости!»

В день, когда наши брали Дебальцево, укропский батальон, многие говорят «Киевская Русь», ехали на танках к линии обороны. Все такие приблатненные, в американской форме, песочного цвета, в очках и с оружием, много людей на танках и ещё больше пехоты… Так вот, когда поняли, что дело — дрянь пустились наутек. Раздевались на ходу, бросали оружие и в одном нательном белье (кальсоны и рубахи) бежали в частный сектор, в надежде спастись… А до этого, когда из города вывозили мирное население, переодевались в гражданскую одежду прямо за зданием горсовета и грузились в автобусы.

Когда наши взяли Дебальцево, местным жителям дали три дня, чтобы в укропских укрепрайонах люди набрали себе продуктов и вещей. Так вот, солдаты ВСУ голодали, а в укрепах батальонов было всё, машинами стояла тушенка и сгущенка, куча пакетов с сухпайками и медикаментами, теплая одежда, в том числе женская и детская, много детских игрушек и предметов женской гигиены, в блиндажах на стенах висели ковры и было много быттехники… Откуда это всё…? Ответ и так понятен.

Опять-таки, когда наши брали город, солдаты ВСУ, просто бросив всё, с белым флагом пошли сдаваться, а укр. батальоны, увидев это, начали расстреливать их в спину. Многие из ВСУшников говорили: «Мы не хотим воевать и убивать, но не прийти сюда и просто так уйти отсюда мы не можем, потому что наши семьи на Украине находятся под прицелом…».
О том, как насиловали и мародёрничали укропы, всего не перескажешь, сколько техники повыносили из домов… а самое поразительное это то, что даже снимали красивые кованные ворота со дворов и отправляли к себе на родину…
Много ещё есть историй, все и не упомнишь… Но впечатлений море, причем далеко не радужных…
13 марта 2015,
Анатолий К.                      Дебальцево

http://donbasstoday.ru/zhitelj…bili-glaz/

+ 0.83 / 14

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Demid >
  4. Жителю Дебальцево бойцы ВСУ за полбуханки хлеба прикладом выбили глаз
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика