1. >
  2. Блог >
  3. dotsent

04 апреля 2016 00:12:30   169 2 +0.07 / 7
Уважаемые участники! Давайте все-же вернемся к реальной ситуации в Карабахе-Арцахе. Неплохо конечно чтобы материалы посмотрели военные- но как мне кажется что в целом ситуация достаточно понятно=а- если что пусть военные поправят. Азербайджанская сторона начала наступление в двух направлений с севера и с юга сходящимися ударами на Степанакерт. Собственно говоря уже видно что "блицкриг" не удался, но следует отметить несколько моментов:

1.азербайджанская сторона не использует авиацию, вертолет, который сбила армянская сторона по проскачившим сообщениям должен был эвакуировать группу азербайджанского спецназа, попавшего в засаду.

2.Танков пока видно не сильно много, да и системы залпового огня, то что засветились- явно старье.

Общее впечатление что сложилось у меня как у человека невоенного- основные силы азербайджанская сторона не задействовала, как впрочем и армянская.

Однако несмотря на некоторые успехи развить наступление азербайджанская сторона не смогла- она захватила пару мелких деревень и пару холмов и похоже завязла. При этом в сеть уже попали фото зверств азербайджанской армии против мирного населения-убитых стариков.

//hetq.am/rus/news/66976/…h-lic.html

 Демонстрации во Франции и Греции против Азербайджана уже были. Учитывая что им надо лезть в горы- не самая хорошая переспектива. Теперь она перед выбором- или вводить серьезные силы или закрепляться там где находятся. Войны не хочет Россия-это и понятно.Не видно энтузиазма со стороны США и Евросоюза. А кто хочет? Похоже что Турция таким образом пытается открыть "второй фронт" против России. Не сильно нужна война и самим Армении и Азербайджану. Я как раз обращаю внимание что обоих первых лиц и Армении и Азербайджана не было в этот момент на месте. Может Алиев хотел спрятататься за "не знаю, не видел, самодеятельность"? Исключать это конечно нельзя- дает возможность принятия различных решений. Но похоже что Эрдоган тоже был не сильно в курсе- иначе бы он дважды визит в Азербайджан не переносил. А вот генералы азербайджанские и турецкие встречались и действия координировали. И Премьер турецкий в Баку летал.ИМХО очень похоже на самодеятельность... Кстати и в случае с российским самолетом приказ давал турецкий премьер. Не играет ли он здесь свою игру с незнакомыми нам лицами? Теперь по раскладу. В принципе с участием "неизвестных лиц" Армении начать наступление на Евлах и перерезать Азербайджан создав корридор в Россию интересно. По большому счету это интересно и России...Но пойдут ли на это? Слишком рискованная игра.......
  • +0.07 / 7
Поделиться в социальных сетях:
dotsent
Россия
  dotsent

КОММЕНТАРИИ (2)

Vampir
 
Россия
Практикант
Карма: +1,289.37
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 2,799
Читатели: 1
Теперь по раскладу. В принципе с участием "неизвестных лиц" Армении начать наступление на Евлах и перерезать Азербайджан создав коридор в Россию интересно. По большому счету это интересно и России...Но пойдут ли на это? Слишком рискованная игра.......

Однозначно не пойдут. Азербайджан нам нужен пусть и не союзный, пусть и даже не очень дружественный (хотя товарооборот в 4 миллиарда $ в 2014 году о многом говорит), но точно - не враждебным. Да и до сих пор к России Азербайджан не каких враждебных действий и даже заявлений не предпринимал. 
Так что это мощная глупость (не в обиду будет сказано) - создать врага, причем пограничное государство собственными руками. 
Оно нам надо?
Отредактировано: Vampir - 04 апреля 2016 12:31:26
+0.14 / 14
BlackShark
 
Россия
Москва
Профессионал
Карма: +14,116.45
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 49,217
Читатели: 167

Глобальный Модератор
Однозначно не пойдут. Азербайджан нам нужен пусть и не союзный, пусть и даже не очень дружественный (хотя товарооборот в 4 миллиарда $ в 2014 году о многом говорит), но точно - не враждебным. Да и до сих пор к России Азербайджан не каких враждебных действий и даже заявлений не предпринимал. 
Так что это мощная глупость (не в обиду будет сказано) - создать врага, причем пограничное государство собственными руками. 
Оно нам надо?

Скажем так. Для нас идеальным было бы сохранение статус-кво. Но если заварится каша, то Шашлыкистан может быть подвергнут групповому изнасилованию в различных вариантах (от лайт до хард). Вплоть до удара 58-й А с севера в тыл основных сил азеров и на Баку вдоль берега и т.п. Или только ударам КР и с воздуха. ПВО, понятно, не поможет, т.к. продавали эти системы мы. На помощь турок, обложенных дальними средствами поражения, как волк - флажками, рассчитывать Баку нечего.

То есть тут не стоит варианта, кого поддержать. Но идеальным вариантам было бы разогнать шашлыкомакак в тот угол, из которого они вылезли, и арам тоже не дать никуда лезть.  Я это писал тут еще до Крыма. Тут ничего не изменилось.

И мне непонятны типично укровские замашки диванных переможцив с Шашлыкии, которые откупились от призыва (в азерских частях уровень морали настолько зашкаливает, что папахены попавших в армейку охламонов тащат комбатам и комбригам котлеты баксов, лишь бы их сыночков не посылали на фронт, перемогать, а послали тех, у кого бабла нема), и перемогают ар и москалей в Сети. Вы вспомните укров, которые "воевали с ВС РФ", когда наше участие в войне на Донбассе было крайне незначительным. И доорались, что получили все, о чем мечтали - и батальоны улыбчивых небритых "гурков Императора" (нохчей), и "неизвестную артиллерию", и "неизвестные БТГ", и десяток котлов, и всякий хайтек, валящийся откуда-то на колонны БТВТ, которые не успевали даже остановиться или, наоборот, дернуться. Если что - они могут скоро совсем доораться. Если дернутся. Ибо всем надоело.

Вы этого тоже хотите? Россия разотрет ваши ВС в костную пыль, примите это, как данность. Неужели Крым, Донбасс, Сирия не убедили в этом?    Даже без прямого участия вам могут быть обеспечены различные неприятности.

Что до хода БД, то, в общем, то, что шашлыки учились у "лучших" (среди суперэтноса каклов - туркокаклов и укрокаклов), оно, как бы, заметно. Этим обезьянам и Т-14 и Т-15 с 2С35 не помогли бы. Налицо явная перемога, я лично оцениваю потери Шашлыкистана в роту танков, пару вертушек, 2-3 БЛА, и до роты 200ми. У ар, видимо, как у обороняющейся на хорошо подготовленной системе обороны потери могут быть раза в 3 меньшими. То есть не 18 человек, а, скажем, человек 40, ну и там несколько танков. Но тут еще важно, за кем поле боя, а оно, похоже, в основном, за арами, и часть подбитых машин может быть восстановлена. Уже одно то, что азеры не смогли даже толком трупов противника предъявить (пару раз выдавали за ар жмуров в своем же камуфле вместо камуфла, принятого у ар,  коричневатого, как украинство), Ары, вон, трупов куда больше показали, техники, правда, немного, но часть, видно, на нейтралке стоит или уволокли.

В общем, очередной миф про "самую боеспособную армию", на этот раз - Закавказья, похоже, скоро рухнет (что до меня. то будучи неплохо знакомым с арами-военными, т.к. бывал в тех краях, я считаю, что ары как солдаты намного лучше шашлыков). Много таких было. Крайний миф про крутую армию был про ВС Турекии, которая сейчас выполняет фелляцию курдам с уровнем официальных (которые можно смело впятеро множить, ибо врут чуркокаклы лишь чуть менее, чем укрокаклы о своих потерях, у тех-то в 8-10 раз надо умножать, проверено) потерь до 10 турок, ставших хорошими, в день. До того полным дном показали себя "каклы в бурнусах" из КСА. Ну и много их было, легенд про крутые и гордые армии с Востока и Юга. Пока что только сирийцы и алжирцы показали себя настоящими бойцами, ну и ливанцы, конечно.
А азеры - это обычные восточные макаки, которые считают, что главное - это закупиться чем-то крутым и нанять себе типа крутых сагибов в сенсеи, и случится сатори и продвижение на пути До сразу к перемоге. Нет, дух нужен, яйца нужны. И руки, которые возможно заточить не только под МПХ.

Dixi

PS - Всяких слегонцухи при*уелых майданутых пропагандонов, что с армянскими, что, тем более, с шашлыкистанскими никами и замашками, буду беспощадно удалять с баном до 2056г. и далее года. Прошу учесть. Сами знаете, что жаловаться потом бесполезно, в личку писать - тоже.
Отредактировано: BlackShark - 04 апреля 2016 03:39:21
Пусть сто двадцать пять миллиметров
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят...
+0.37 / 37