1. >
  2. Блог >
  3. dotsent

Странное сообщение

01 октября 2020 02:25:14   77 0 +0.91 / 25

Сначала карта. Она с боестолкновения 2016 года, но подходит. Мне периодически сбрасывают видео и записи разговоров по теме нынешних боестолкновений. Вчера сбросили запись. где говорилось что армяне наступают на Шаумяновск. Я специально дал эту карту (Шаумяновск на севере). Поселок был райцентром района с полностью армянским населением. Входил в состав Азербайджана, но не входил в состав НКАО. Когда НКАО объявил независимость, Шаумяновский район вошел в состав новой республики. Однако район находится на склоне Муравского хребта с другой стороны и отделен им от Нагорного Карабаха и окружен азербайджанскими районами, поэтому армяне его быстро потеряли, но не забыли. Честно говоря я воспринял это сообщение как фейк и не обратил на него особого внимания- как могут наступать, если азеры лезут на другую сторону Муровдага и вдоль всей линии фронта азеры наступают? Однако далее я наткнулся на интересное азербайджанское сообщение

Цитата
БАКУ, 30 сен — Sputnik.
Несколькими минутами ранее артиллерийские подразделения вооруженных сил Армении начали обстрел села Ашагы Агджакенд Геранбойского района, сообщает Минобороны АР.
Армейские подразделения Азербайджана предпринимают ответные шаги против действий противника.
https://az.sputniknews.ru/karabakh/20200930/425069783/armenia-artillerija-obstrel-geranboj-azerbaijan.html
Но дело в том что азербайджанцы все переименовали и Ашагы Агджакенд -это новое название Шаумяновска! Шаумяновск находится в долине и окружен холмами, поэтому обстреливать Шаумяновск можно только заняв эти холмы! Т.е. получается армяне с другой стороны Муровдага и атакуют Шаумяновск? Но от Шаумяновска до Гянджи 60 км, а до Евлаха-70 км с выходом на берег Куры и отсечением части Азербайджана и наличием водной преграды (река Кура) для обороны. Хотелось бы спросить у военных специалистов- а это вообще реально? Потому что при захвате Шаумяновска это просто напрашивается...Кстати, армяне официально о своей атаке на Шаумяновск ничего не говорят.
  • +0.91 / 25
Поделиться в социальных сетях:
dotsent
Россия
  dotsent

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.