1. >
  2. Блог >
  3. mv2014

Кухня проигрыша Трампа

29 января 2021 07:36:02   1,366 0 +4.39 / 51
Патрик Берн (Patrick Byrne) пишет подробный репортаж о том что происходило в команде Трампа между выборами в ноябре и окончательным проигрышем в январе.

Сам репортаж можно найти на сайте аффтора, https://www.deepcapture.com/ , там очень много букв, и очень много деталей... да и писание еще не закончено, поэтому я не пытаюсь переводить то что он говорит и даже пытаться делать конспект, только выдираю суть, причем дополняю своими мыслями тоже.

Замечу сразу что аффтор человек не случайный, он действительно там был, и он человек известный. Он кстати один из только трех капиталистов известных полной поддержкой Трампа. Можете здесь почитать (заметим фамилию Бутина в статье). Руководил Overstock.com, нечто типа Амазон, но куда меньше, занимался компютерами и безопасностью тоже. По политическим взглядом либ, не респ.

Теперь к сути.

После фальсификаций на выборах, Трампу надо было выбрать стратегию борьбы. Было два выбора:

1. Сделать упор на изменениях законов в ключевых штатах, которые были нелегальны и противоречили конституциям штатов.
2. Сделать упор на мошенничество на выборах.

Один вариант не исключает другого, но одно направление главное.

То что были эти два варианта это не от Берна, это Дершовиц расписал в статье через неделю после выборов. Причем Дершовиц сказал что с точки зрения рассмотримости Верховным судом вариант 1 более удачен.

Стратегия 1 целиком зависила от благоприятного решения судов, и ее реализация заключалась в том чтобы дотащить хоть какие-то дела до Верховного суда.

Стратегия 2 была бы упором на быструю доказуемость фальсификаций в ключевых штатах (теперь по Берну: конкретно захват машин и открытая ревизия того что было сделано.)

В команде Трампа был раскол. Стратегию 2 поддерживали Пауэлл и Флинн (плюс Берн, плюс-думаю- Лин Вуд). Причем Флинн разработал план операции с использованием минимального но лояльного силового ресурса. Стратегию 1 поддерживал Джулиани (который вообще не верил что фальсификацию возможно доказать в суде).

Как результат : Пауэлл ушла (ее ушли, скорее), пытаясь реализовать Стратегию 2 сама, без захвата и ревизии машин. Не получилось.

А Джулиани реализовал Стратегию 1, с известным результатом.

Два главных вопроса:

Победил ли Трамп с стратегией 2? (это от Берна) Думаю, Берн прав что да. Причем ему было бы достаточно показать полное несоответствие бумажных бюллетеней и результатов выборов.
Не лезть в вопросы Доминиона и ахинею про руку Китая, Венесуэлы, Ирана и Папы Римского.....

(хотя, увы, думаю что Трамп очень хотел как-то привязать Китай и Венесуэлу .. )


Другой вопрос: почему Трамп поставил на Джулиани (это от меня уже): да знал он его и хорошо 30 лет, а другие это новые лица ...

Джулиани я лично любли, мэром он был хорошим.... но он таки в судах лет 30 не выступал и постарел.
(Берн добавляет что то что Джулиани тратил очень много времени на свой подкаст, и много пил, делу не помогло).
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +4.39 / 51
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.