1. >
  2. Блог >
  3. KerkPyrrus

Очередные мрии Нафтогаза..

28 августа 2021 11:52:24   778 1 +2.36 / 43
Наиболее реалистичной гарантией сохранения транзита газа через Украину является, в частности, перенесение точек передачи газа в действующих контрактах "Газпрома" с Европой на границу РФ-Украина, чтобы сами европейские компании заказывали его транзит через Украину до 2035 года
"Если Россия не хочет играть по европейским правилам, то "Северный поток-2" ("СП-2") никогда не должен заработать", – написал он на своей странице в Facebook, указав, что в четверг и пятницу проводил по этим вопросам встречи со специальным уполномоченным Федерального правительства Германии по вопросам транзита газа через Украину Георгом графом фон Вальдерзее.
Среди других механизмов гарантии сохранения транзита газа Витренко назвал создание на электронной платформе "Газпром экспорта" точки поставки дополнительных объемов газа на границе РФ-Украина, а также разблокирование доступа к украинской газотранспортной системе со стороны РФ для других экспортеров газа в Европу, в частности из Центральной Азии.
"Это не прихоти Украины. Это и является воплощением на практике европейских правил о соответствии "слова и духа", упоминающемся Германией и США в совместном заявлении по "СП-2", – отметил Витренко.
В который раз укры хотят покомандовать и порулить Газпромом, все указания дают.
Кстати, а как 3 энергопакет действует на СПГ? Почему танкеры не полупустые идут, с запасом объема для других поставщиков? Безобразие..
  • +2.36 / 43
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Анатолий,Севастополь
 
Россия
42 года
Практикант
Карма: +5,681.36
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 15,261
Читатели: 1
+0.11 / 3