Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Амальгама >
  4. Зарисовки на тему паспортизации

Зарисовки на тему паспортизации

 
22 мая 2019 19:12:41 / 22.05.2019 19:12:41   63 0 +0.96 / 10 +0.96 / 10
 
Очереди. Первые дня был хаос, списки писали, но каждый день заново, поэтому по утрам были соревнования, кто быстрее доберется до паспортного; побеждали те, кто приезжал с вечера и спал в машине у входа. На третий день (в моем паспортном) очередь эволюционировала до переходящего списка и сразу стало проще. Очереди 2, отдельно на ДНР и на РФ, соотношение примерно 75:25. Паспорта ДНР люди не получили раньше, в основном, по причине собственного раздолбайства, «да я всегда успею» -вот основной аргумент, который я слышала от своих знакомых; теперь все они кинулись успевать.
Процесс подачи документов схематически выглядит следующим образом: вы собираете необходимые документы (оригиналы и копии), 8 фото в конверте, ее-величество-черную-гелевую-ручку, складываете в пластиковую папку с кнопкой и топаете в сектор миграционной службы. Там проверяют все, что вы притащили, заполняют заявление (тут есть варианты, в некоторых местах форму вам дают в электронном виде, вы заполняете сами, они проверяют). Если вы – сверхчеловек и с первого раза все сделали правильно, вам дадут квитанцию на оплату госпошлины (заранее оплатить ее нельзя, на ней мокрая печать и без нее в банке вас не поймут). С оплаченной квитанцией и документами вы возвращаетесь в миграционку, там все еще раз проверяют, отдают вам оригиналы документов, вы оставляете свои контактные данные и идете ждать. Ждать сейчас приходится недолго, т.к. формат заявлений еще устаканивается и документы возвращают на доработку. Вам звонят, вы приходите и переделываете то, что вам скажут, и идете ждать дальше. Этот пункт может повторяться. По этим же контактным данным вас потом будут извещать об исходе процесса и порядке выезда в РФ для дактилоскопии, принесения присяги и, собственно, получения заветного паспорта.
По пропускной способности. Примерно 30 на ДНР и 10-15 на РФ, очень сильно зависит от самих соискателей, одна упрямая бабушка способна парализовать работу паспортного на неопределенное время. Увеличить количество обработанных заявлений можно только с увеличением штата сотрудников, те, что есть, уже пашут, как папы карло.
По перечню документов. Базовый набор: свид.о рожд., паспорт гражданства (украинский или другой), паспорт ДНР. Еще: документы, отражающие ваше семейное положение (свид.о браке, разводе, смерти супруга, справки о перемене фамилии, если она менялась более 1го раза); документы на детей до 14, справка с работы\копия пенсионного (если есть). Может, еще что-то, о чем я не слышала. Это все лучше узнать в своем паспортном, чтоб наверняка.
Важно. Если у вас есть документы, легализующие ваше пребывание в РФ (напр. РВП, ВНЖ) и, разумеется, паспорт ДНР, то и на паспорт РФ вы подаете в России, в ДНР заявления от этой категории граждан на данный момент не принимаются.

+ 0.96 / 10

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

ЦБ Британии: Запашок от доллара режет глазки, пришла пора заменить его новой резервной валютой (alexsword)

"Котёл" почти "сварился". Турецкий вопрос на повестке дня! (Emp_IL)

Плоды встречи с Путиным. Макрон: Демократия деградировала, капитализм сдох, наступает новая эра (alexsword)

Минобороны: Проведено совещание по разработке оружия на новых физических принципах, работа уже идет по всем направлениям (Pogran1970)

Проблема трайболизма в Средней Азии (Александр Запольскис)

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Амальгама >
  4. Зарисовки на тему паспортизации
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика