1. >
  2. Блог >
  3. Амальгама

Гражданский долг. Исполняется впервые

28 июня 2020 13:00:11   404 0 +4.17 / 74
Жители Донецкой Народной Республики, которые получили гражданство Российской Федерации, в период с 25 июня по 1 июля могут принять участие в общероссийском голосовании о поправках в Конституцию РФ на двенадцати участках, расположенных в Ростовской области РФ.

Я не могла пропустить такую возможность) Сначала, правда, было совершенно не очевидно, как ее реализовать технически, по информации на официальном сайте добираться на участки надо было самостоятельно, что в условиях нашего полукарантинного режима было затруднительно. Вскоре запустили горячую линию для ответов на вопросы, но по рассказам дозвонившихся на нее в первые дни, на сами вопросы особо не отвечали, рекомендовали подождать несколько дней. Не исключаю такого варианта, что оценивали количество желающих принять участие в голосовании.

Картина прояснилась ближе к событию - запустили рейсовые автобусы до участков. На личном транспорте так же можно добраться, если что. Из негативных моментов, чехарда с автобусами, из-за чего все выезжают с опозданием (за паспортами ездили куда более организованно), и неожиданные маршруты, типа "в Покровское через Новоазовск" потому, что у автобуса многоразовое разрешение на выезд именно в Новоазовске, к примеру.

Граница проходится в упрощенном режиме, у нас - паспортный контроль (предъявляются оба паспорта, и ДНР, и РФ), замер температуры при въезде на российский погранпункт, паспортный контроль (тут уже предсказуемо только паспорт РФ), сумочку - в сканер, самому - в рамку.

Голосование. Тут вообще быстро. На участок запускают порциями, чтоб была возможность соблюдать социальное дистанцирование; маски, санитайзеры, разметка на полу. Заявление для участия уже распечатано, заполняются только персональные данные. У меня весь процесс на участке занял от силы 5 минут.

ну, и собственно
  • +4.17 / 74
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK