1. >
  2. Блог >
  3. Red_Dragon

китайский след

30 марта 2020 01:31:38   213 1 +1.43 / 42
выложу тут кое-чего на поразмышлять ..Улыбающийся

Теория прекрасная ...но объясните мне одно тонкое место : какой резон запускать такой вирус именно у себя ? И давать всем вероятным противникам партнерам время подготовиться?

Ну тут можно предположить два варианта появления этого вируса на свет..и самый простой из них - это утечка из местной лаборатории..

Помните, что сразу началось - труба-гроза, к району заражения срочно подтягивают армию, все вдруг перекрывают...

Цитата
Но вообще тон задали китайцы. Впервые в жизни, в истории человечества мы увидели вот такой жесткий маневр со стороны китайцев, которые и начали эту панику. Собственно, было такое впечатление, что они знают, с чем имеют дело, что они к этому заранее готовились, а потом последовала моментальная такая жесткая реакция, которая удивила весь мир. Ну, подумаешь, в конце концов, сезон гриппа. Откровенно говоря, давайте я сейчас встану на сугубо циничную позицию. Дано: полуторамиллиардный Китай. Ну, Ухань, там 80-100 тысяч заболевших и 3 тысячи умерших. Поверьте мне, Китай бы этого просто не заметил. И вдруг, бах, чуть ли не Росгвардия, танки, оцепления. И мгновенная такая реакция китайского руководства.
ссылка

Если поднять "ту самую" американо-китайскую статью из Nature за 2016 год, то окажется, что оба китайских соавтора плодотворно трудились именно там, где надо:

Цитата
Key Laboratory of Special Pathogens and Biosafety, Wuhan Institute of Virology, Chinese Academy of Sciences, Wuhan, China
Цитата
  • Xing-Yi Ge
  • & Zhengli-Li Shi
ссылка

Вот прекрасное расследование на эту тему, настоятельно рекомендую ознакомиться:

Дело вирусологов: новые факты о лабораторном происхождении источника COVID-19

Цитата
Когда ученые создали вирус-химеру, они попробовали заразить им мышей. В материале описываются методы заражения и подчеркивается: от инфекционного клона чаще всего умирают старые мыши.
Согласно публикации, далее исследователи заразили рукотворным вирусом эпителиальные клетки человека и пришли к выводу, что химерный вирус, содержащий шип SHC014 (вновь созданный) в основной цепи SARS-CoV, вызывает устойчивую инфекцию как в культурах дыхательных путей человека, так и у мышей.
Интересно то, что важнейшую роль в этом исследовании сыграли ученые Китая Гэ Син-Йи и Ши Чжэнли. Они долгое время работали и продолжают работать в Уханьском институте вирусологии. Причем Ши Чжэнли — очень известная женщина-исследователь.
За последнее время Ши Чжэнли, согласно ее резюме, вела проекты «Новые угрозы пандемии» ($559 500), «Экология коронавирусов летучих мышей и риск возникновения коронавируса в будущем» ($665 000), «Эволюционный механизм адаптации коронавирусов, связанных с атипичной пневмонией летучих мышей, к молекулам рецепторов хозяина и риск межвидовой инфекции» (660 000 юаней) и другие. Впрочем, полученные на эти исследования гранты могут быть чисто исследовательскими.
Как упомянуто в разделе статьи «Вклад» (Contributions), китайцы вошли в проект по созданию искусственного вируса, уже обладая сиквенсами (результатами генетического секвенирования образца, по которому сделали искусственный патоген) и плазмидами (средством внедрения новых генов).
— Часто международная исследовательская группа создается по тому принципу, чтобы каждый привнес туда то, чего нет у другого, — пояснил Константин Крутовский. — Это позволяет эффективно решать сложные задачи и является сильным мотиватором для кооперации. Получается, китайцы вошли в проект, привнеся самое важное — генетические последовательности образцов вирусов и инструмент для улучшения качеств патогена. То есть можно предположить, что похожие эксперименты уже проводились в самом Ухане.

Независимая работа ученых из Индии подтверждает гипотезу об искусственном происхождении "короны" :

Цитата
Сверхъестественное сходство уникальных вставок в белке шипов оболочки 2019-nCoV с gp120 ВИЧ-1 и Gag» (Uncanny similarity of unique inserts in the 2019-nCoV spike protein to HIV-1 gp120 and Gag) — статью с таким пугающим названием опубликовала вчера, 31 января, на сервере препринтов bioRxiv группа исследователей из Индийского института технологий и Университета Дели.
Ученые обнаружили 4 вставки в белке гликопротеина коронавируса, которые являются уникальными для 2019-nCoV и отсутствуют в других коронавирусах. Более того, аминокислотные остатки во всех 4 вставках имеют идентичность или сходство с остатками в белках gp120 ВИЧ-1 или Gag ВИЧ-1ключевых структурных белках вируса иммунодефицита человека. Интересно, что, несмотря на то, что вставки являются прерывистыми по первичной аминокислотной последовательности, 3D-моделирование коронавируса предполагает, что они сходятся, образуя сайт связывания рецептора. То есть они предположительно находятся именно в том месте, которым коронавирус атакует клетки организма.
Исследователи прямо пишут в препринте, что такое сходство или идентичность вряд ли случайны по своему происхождению.
Гликопротеин шипов оболочки (S) коронавируса состоит из двух субъединиц — S1 и S2. Субъединица S1 помогает в связывании рецепторов клеток организма хозяина, а субъединица S2 облегчает слияние с мембраной. Эти белки являются важными детерминантами тканевого тропизма и диапазона хозяев. Кроме того, они же являются мишенями для вакцин. По этой причине белки шипа наиболее широко изучены у коронавирусов.
Индийские исследователи сравнили методами биоинформатики белки различных вирусов и выяснили, что наибольшее сходство 2019-nCoV имеет с вирусом атипичной пневмонии (SARS).
Каким же образом попали в коронавирус 4 обнаруженные аминокислотные вставки ВИЧ? Ученые пишут, что « можно время от времени ожидать случайного совпадения для участка из 6-12 смежных аминокислотных остатков в неродственном белке. Однако маловероятно, что все 4 вставки в гликопротеине шипов 2019-nCoV случайно совпадают с 2 ключевыми структурными белками неродственного вируса (ВИЧ-1)».
Более того:
«Это поразительно, поскольку для вируса весьма маловероятно, что такие уникальные инсерции приобрелись естественным образом за короткий промежуток времени. Взятые вместе, наши выводы свидетельствуют о нетрадиционной эволюции 2019-nCoV…».

ссылка

ЗЫ. Второй вариант о целенаправленном запуске китайцами "короны" для обрушения мировой экономики тоже стоит просчитать.

Если бы я был Суперзлодеем, то я б перед началом своего злодеяния обязательно соорудил бы какое-нибудь супер-пупер-алиби, да такое, чтобы в глазах всего мира потом выглядеть героем и добрым спасителем.

Ради конечной цели (обрушения старого миропорядка) можно и какой-нибудь мелкой пешечкой пожертвовать...
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.43 / 42
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Krechet
 
Россия
Москва
Профессионал
Карма: +3,559.61
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1,894
Читатели: 9
Помните, что сразу началось - труба-гроза, к району заражения срочно подтягивают армию, все вдруг перекрывают...
...
Дело вирусологов: новые факты о лабораторном происхождении источника COVID-19
...
Независимая работа ученых из Индии подтверждает гипотезу об искусственном происхождении "короны" :
...
Однако маловероятно, что все 4 вставки в гликопротеине шипов 2019-nCoV случайно совпадают с 2 ключевыми структурными белками неродственного вируса (ВИЧ-1)».
...
Я правильно прочитал, что паника по поводу 2019-nCoV заключается в том, что он содержит важные элементы ВИЧ, которые в дальнейшем могут быть миной замедленного действия в организме?
Отредактировано: Krechet - 30 марта 2020 21:41:55
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
+0.42 / 13