Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Trifon >
  4. Германия доигралась в прекрасную американскую демократию

Германия доигралась в прекрасную американскую демократию

 
08 августа 2019 14:16:19 / 08.08.2019 21:08:33   1,176 0 +1.47 / 35 +1.47 / 35
 
Trifon
Россия
  Trifon
Собственно, последние 5 лет, с того момента, как США вмешались в суверенные дела Украины, как бы это смешно не звучало, обманули украинский народ, Януковича и даже Путина (он говорил об этом недавно) - показали только одно. Совместное нападение Штатов и Европы на Россию в экономическом плане, так вот Drang nach Osten версии Ligth привел, что саму Европу, что особенно Германию - к серьезным проблемам.



Причем, если Обама (и его администрация) давили ЕС тихо, навязывая совершенно невыгодный трансатлантический торговый договор и разваливая Ливию, открывал шлюзы в беженцами в Европу, пришедший Трамп стал действовать явно, агрессивно и без глупых ритуалов. Как апофеоз этого удовольствия, в Германии падает, можно даже писать, рушится промпроизводство. Объяснять надо, почему, что "Мерседес", что "Сименс", что другие конторы - вкладывают в Россию и открывают у нас тут свое производство?

Промышленное производство в Германии продемонстрировало максимальное снижение в годовом выражении почти за 10 лет, что усиливает опасения по поводу крупнейшей экономики Европы.
Объем производства в июне сократился на 5,2% в годовом выражении. Это наиболее резкое снижение с конца 2009 года. "Промышленность остается в состоянии экономического спада", - отметили в министерстве [экономики ФРГ].
По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство в июне упало на 1,5%.

Т.е. не изолированная, не под санкциями, ведущая экономика что мира, что Европы - падает. Пока может быть в производственном секторе, но это именно драйвер роста. Нолики на бирже, как это было в Голландии, когда надувался один из великих пузырей, рисовать можно до талого. Их есть нельзя, эти нолики. Собственно, это же мы сейчас видим на примере США, где фондовые рынки бьют рекорды (если бы не обвалились недавно из-за Трампа), а госдолг растет таких размеров, что мама не горюй.

И теперь в очередной раз вспоминаем, как приезжала Ангела Меркель и искала у нас секретные чеченские гей-тюрьмы. Как сама фрау канцлерин разорила много-много, что своих, что из соседних стран фермеров, обвинив нас в том, что это мы сбили Боинг над Донбассом и введя санкции. Что характерно, кстати, доказательств-то нет до сих пор, а вот "Северный Поток - 2" трясущаяся Меркель уже защищает. Хотя там будет российский газ без молекул свободы. И она - далеко не одна:

«Последние санкционные проекты США навредят в первую очередь предприятиям из таких дружественных стран, как Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия и Швейцария. Они также превратят европейскую энергетическую политику в игрушку Соединённых Штатов», — заявил в интервью Deutsche Presse Agentur (DPA) председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.
По словам Бюхеле, это приведёт к «неизбежному расколу» между Европейским союзом и Соединёнными Штатами и нанесёт большой ущерб обеим сторонам.
«Нам в Европе нужны все варианты, чтобы решить задачи, с которыми мы столкнулись из-за климатических изменений и запланированного в Германии отказа от угля и атомной энергии», — подчеркнул глава Восточного комитета германской экономики.
«Европейские энергетические вопросы — дело европейцев, так будет и в дальнейшем», — констатировал Вольфганг Бюхеле.

На самом деле - противоречий, разумеется, нет. И тогда, когда Меркель с подельниками напали на Россию в экономическом плане, и сейчас - они и правда защищают свои интересы. Хорошо поспать, вкусно пожрать, купить хороший немецкий автомобиль и даже, вполне возможно, сходить в бардель и далеко не к женщинам пониженной социальной ответственности (это, кстати, ни разу не шутка, в квартале красных фонарей недавно разместили мужчин - чтобы толерантность и все такое.
Вопрос лишь в том, что до последнего момента в Германии продажные элиты думали, что они, пускай и младшие, но партнеры США. А оказалось, и Трамп дал это понять не один, и не два раза - что Германия, что Франция, что даже Голландия, откуда это замечательное фото - лишь заначка Штатов на черный день, который стремительно приближается. Ведь откуда такое падение в промпроизводстве ФРГ? Правильно.

Сожрать Россию, не получилось, сожрать Китай - просто не смешно, и теперь Штаты выкручивают лапки немцам. Привет и Доичбанку, и Вольксвагену и многим-многим другим. А это сокращение рабочих мест на фоне роста социальной нагрузки - мигрантов-то надо и кормить, и поить, и охранять их от довольного коренного населения, а также население - от попыток гостей с Востока - отыметь все, что двигается. Недавно, например, очередной мигрант столкнул несчастную маленькую девочку под поезд. Как думаете, кто-то в Бундестаге ушел в отставку? А после такого?

Ведомство, отвечающее за снабжение и оснащение бундесвера, допустило досадную оплошность в процессе приобретения новых тяжёлых вертолётов на сумму €5,6 млрд. Секретные данные были по ошибке разосланы не только выбранным поставщикам, но и всем компаниям, участвовавшим в тендере. Этот инцидент создаёт угрозу безопасности Германии и показывает, в каком критическом состоянии находится бундесвер, пишет немецкая газета Die Welt.

Как напоминает Die Welt, бундесвер уже десять лет планирует заменить введённые в эксплуатацию ещё в 70-е годы вертолёты CH-53 компании Sikorsky на современные модели. Это срочно необходимо: в прошлом году из 71 вертолёта бундесвера в дееспособном состоянии были лишь 16.

Конечно, нет! Барышня, которая командовала до сих пор бундесвером - ушла на повышение! А вооруженные силы ФРГ, это, конечно, мощная мощь - но в глубине души, где-то очень глубоко - как говорил не по тому поводу товарищ Новосельцев.

Радоваться, тут, разумеется, сильно нечему. Германия сегодня кормит большую часть Европы дотациями, хотя надо признать, до этого сама и поимела с этих стран весьма неплохие денюжки, развалив к чертовой матери их производство. Чего стоит уничтожение хотя бы одного торгового флота Греции в свое время, как и закрытие различных советских заводов в странах Балтии, которые теперь - зато не рабы.

Но нам нужна Германия. С ее технологиями, с ее мощностями, в конце-концов, дружить лучше, чем враждовать или не дай бог, конечно, воевать.

Вот только сколько еще надо времени немецким, да и не только, элитам, чтобы понять, что в поезд прекрасной американской демократии больше не запрыгнуть, да и сам этот поезд на всех порах летит к обрыву? За 5 лет до Германии дошло, что США им не друг и даже не старший брат. Что еще надо сделать, чтобы они там поняли - что страна на Востоке, большая такая, очень хочет взаимовыгодной жизни, чем доказывать друг другу, у кого глубже толерантность?

Но, как есть. Под санкциями мы, а промышленное производство падает в Германии. Казалось бы, причем здесь Путин, да?

https://uspehrussia.ru/832304.htm


Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.47 / 35

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Trifon >
  4. Германия доигралась в прекрасную американскую демократию
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика