Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Trifon >
  4. Теперь за любовь не платят

Теперь за любовь не платят

 
30 августа 2019 15:26:31 / 30.08.2019 15:26:31   34 0 +0.60 / 9 +0.60 / 9
 
Trifon
Россия
  Trifon
Сегодня умный враг на Украине — это не придурок с горящей шиной, и даже не русский нацист на советском танке. И уж тем более не галицай-бандеровец с уже заготовленным воплем «А нас за що?». Все они — пушечное мясо. Расходный материал.
Основу любого режима на Украине составляют бизнес-интересы таких олигархов, как Беня Коломойский, получающих сверхдоходы за счет разграбления накопленных до них богатств. А русофобия и война — лишь необходимые условия для недопуска на эту землю конкурентов, что из России, что с Запада.
Об этом и о многом другом Беня Коломойский откровенно рассказывает в своем интервью. Разумеется, со свойственным ему тактом и скромным обаянием буржуазии:
«Во-первых, на войне нужна победа над врагом, а не героическое самопожертвование. А во-вторых, на войне, чтобы победить — желательно выжить. Для Украины победа – это не провести наш парад на Красной площади, а не дать Путину провести свой парад на Крещатике» — Беня Коломойский, из интервью.
Они беспринципны, и любили бы Россию взасос, но вот беда — система выстроена таким образом, что за любовь не платят, и на хороших отношениях не заработаешь. Сами подумайте, что выгоднее — три года строить завод и потом 10 лет окупать вложения, или быстренько распилить уже существующий? Риторический вопрос, ибо ответ очевиден.
Вот что говорит Каломойша:
Теперь чиновникам хана! Мы стали частью Европы. Хочешь быть чиновником, депутатом — надо вскрыться. Спроси у семьи, у детей, у родителей — готовы они к этому? Что их будут щелкать, смотреть как они живут, как они тратят, и, в конечном итоге, ты должен будешь соответствовать тому, что ты пишешь в декларации. Первое время, может, где-то +/- будут смотреть сквозь пальцы, а потом все. И если ты обманул — будешь сидеть в тюрьме. Петя открыл ящик Пандоры. Первым открыл ящик Пандоры Янукович, когда посадил Тимошенко и Луценко. Но этот ящик можно было еще закрыть. Вторым его открыл Порошенко. Он думал, что он самый хитросделанный и что он сам сможет рулить по новым правилам и при этом ссылаться на американцев, что это их воля. Но этот ящик Пандоры не в его руках — закрывать и открывать его теперь будут иностранцы.
Но наше общество к этому не привыкло. 90% нашего населения привыкло к коррупции. Более того – само население является источником коррупции. Они об этом даже не задумываются. Они лояльно или толерантно относятся к коррупции. Когда кто-то что-то нажил, говорят: «Вот какой умный человек». Особенно жены говорят мужьям: «Вот лучше б я за него замуж вышла». В 90-91-м году это было вообще остро. И говорили: «Лучше б я за Васю вышла замуж, потому что он хоть и дурак, но на мерседесе ездит».
Что такое Индия — мы понимаем по «Криворожстали». Я не знаю, что там было до индусов, но они на комбинате 14 лет, и смертность от рака легких в Кривом Роге из-за выбросов с комбината больше в 5 раз, чем в Днепре. Вот это результат их работы. Поймите, они просто грабят страну, когда экономят деньги на очистке выбросов.
Только по схеме «Роттердам+» грабеж за три с половиной года я оцениваю в 4,2 миллиарда долларов. Украина производит 180 миллиардов киловатт-часов в год. 50% производит атомная энергетика. 40% производит тепловая. 40 от 180 составляет 72 миллиарда киловатт. У Ахметова 70-80% тепловой генерации в руках, и при этом его не признают монополистом! У него под контролем выработка приблизительно 50 миллиардов киловатт-часов. Государство у него выкупало это по цене 1,9-2,00 гривни за киловатт-час. Выкупали всегда дороже оптовых цен. Себестоимость составляет 80-90 копеек. Оптовая цена с начала действия «Роттердам+» и по июнь 2018 года колебалась от 1 гривни до 1,618 гривни. Разница между ценой покупки государством и оптовой ценой составляла не менее 50 копеек — 2 цента. 50 миллиардов киловатт-часов потребления умножаем на 2 цента — получается миллиард долларов в год – чистая прибыль Ахметова и тех, кто за ним стоял. 3,5 года будем считать 3,5 миллиарда. Плюс разница между себестоимостью производства и рыночной ценой. Плюс 700 миллионов на все про все — дотации на уголь, еще что-то там.
Да, с точки зрения финансов выгодней продавать сырье-марганец, а что делать тогда никопольчанам? В Польшу ехать или куда? Государство должно выстраивать политику в интересах страны, граждан. Для чего были созданы схемы, поощряющие экспорт сырья раньше? Для монополизации. Например, чтобы убить комбинат имени Ильича, принадлежавший Владимиру Бойко, — у него не было своего сырья, и таким образом у него решили «отжать» предприятие. В 2007 году Новинский, засланный к нам из России, владел Ингулецким ГОКом и половиной ЮГОКа. Всего он производил 18 миллионов тонн железорудного сырья. И тогда Новинский объединился с Ахметовым, создали монополию, которая производит 42 миллиона тонн сырья. Они убили после этого «Запорожсталь», помните скандал – там были Шифрин, Шнайдер. Забрали у них «Запорожсталь» — это производство 4, 2 миллиона тонн стали, что требует 10 миллионов тонн потребления руды. Затем забрали комбинат имени Ильича в Мариуполе. Недавно, когда выборы были, был День металлурга. Новинский ездил в Мариуполь и звонил мне оттуда, говорит: «Мы вот сейчас на могиле Владимира Семеновича Бойко». А я ему: «Что, говорю, совесть мучает? Сначала отняли большинство акций, дали какую-то фигню миноритарную, потом сняли с директора, отняли дело всей жизни у человека, потом человек из-за стресса умер, а потом еще акции выкупили оставшиеся у семьи Бойко обратно за 3 копейки. А теперь пришли проведать — совесть не мучает, нет?».
Сейчас сколько платят ренту Ахметов с Новинским? 1,5 доллара на тонне. Почти ноль, короче. Ахметов продает руду по 110 с тонны и платит ренту меньше 2 долларов! Имеет 270% прибыль с природных богатств страны, разве это нормально, разве так бывает в цивилизованных странах?
Потому что Леонид Данилович как говорил всегда? Всех много, а всего мало, всего на всех не хватит.
Ну и так далее. Вот так Украина и процветает. «Всего на всех не хватит» ™ — хватит только Коломойскому.


http://new.topru.org/teper-za-lyubov-ne-platyat/

+ 0.60 / 9

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Trifon >
  4. Теперь за любовь не платят
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика