Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. обыватель >
  4. Тред #68912

Тред №68912

 
07 декабря 2008 02:52:22 / 07.12.2008 16:14:27   74 1 0.00 / 0 0.00 / 0
 
Dobryak!<br /><br />немного оффтопа =)<br /><br />из большого потока физтеховского фольклора вспоминаются две истории, если они были при вас, то не поделитесь ли подробностями?<br /><br />1) история с уважаемым генералом-майором Петровым (и была ли она вообще?)<br />2) история о безусловной необходимости точно знать чему же равен интеграл от ex?

Опубликовано в: А как же оно тикает?
+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Dobryаk
 
   
Dobryаk   Россия
Просто Подмосковье
72 года
 
если они были при вас, то не поделитесь ли подробностями?

1) история с уважаемым генералом-майором Петровым (и была ли она вообще?)
2) история о безусловной необходимости точно знать чему же равен интеграл от ex?

В мое время, 64/70/73 с аспирантурой, Иван Федорович Петров был уже проректором - с 1963 его сменил на посту ректора О.М.Белоцерковский. А Петров стал проректором по общим вопросам на общественных началах, и я даже ходил к нему на прием: когда родились на 6-м курсе наши близнецы (жена тоже физтешка) то он без колебаний сказал, что комнату в общаге нам дадут. Но кухня была тогда одна на этаже, удобства в конце корридора, так что пошел я снимать квартиру в Москве. Историй с Петровым было, наверно, много: главная была, что из ректоров его ушли из-за конфликта с парткомом, и именно секретаря парткома вышибли с Физтеха. Кандидат технических наук Петров не был ученым, но служил стране, и я просто не припомню ни одного плохого слова о нем. А вот его высказывание "Легко командовать, вы управлять попробуйте" цитировали неоднократно. Хотя самым первым ректором-временщиком независимого уже Физтеха был полтора семестра Федор Иванович Дубовицкий, но спас ФТФ МГУ и сделал из него независимый институт именно Иван Федорович Петров, первый полноправный ректор в течение 10 лет --- ну был у него прымой ход к Сталину, и он устраивал Сталина тем, что не в входил в кодлу неблагонадежных к тому времени для Сталина академиков. Именно академики одного сорта ненавидели ФТФ МГУ и хрумкали костями неугодных им академиков.

Так что если будет пара намеков, и если это было в 64-67 гг, то может и вспомню. Ведь после переселения на базу в собственно Долгопре я бывал редко: в нашей комнате о трех кроватаях было записано тогда аж четверо, и нам говорили, что младшекурсник Алексей Обидин бегает и плачет, что поговорить ему по вечерам не с кем.

А вот насчет экспоненты mid уже ответил: я именно такое помню.

Вообще студенческие годы на Физтехе вспоминаются как период максимально доброжелательного отношения к студентам. С будущей женой были на разных факультетах. Начались на 4-м курсе базовые занятия: я в Черемушках, она в Менделеево, и вдруг кроме как в выходные и встретиться-то невозможно. А правила перехода со специальности на специальность и на другой факультет были таки жесткие. И после слов "а какая разница, какая специальность?" пошла моя Л. к декану ФОПФ И.А.Радкевичу. Тот выслушал, посетовал, что в середине семестра противу правил, нужно же согласие всех зав.кафедрами, а потом спросил: "А чего вам в эту группу-то захотелось?". И на самый простодушный и гениальный ответ: "А потому-что там К." Радкевич заявил: "Так, в свой деканат к Митяеву не ходи! Откажет сдуру, потом его уламывай. Я сам лично со всеми переговорю". И таки переговорил, и не прошло недели, как приказ о переводе был издан.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. обыватель >
  4. Тред #68912
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика