1. >
  2. Блог >
  3. strannik-RF

Первая Кровь в конфликте демосов/респов в США

13 декабря 2020 16:41:15   537 1 +3.57 / 46
Пока однозначно не проверено и ИТАР-ТАСС который уполномочен заявить - не подтверждено, но ...
Вроде ужо есть ОНА - та самая сакральная жертва ПостВыборов Президента США- 2020


Первая кровь: сторонники Трампа и Байдена открыли огонь//k-politika.ru/pervaya-k…ryli-ogon/
13.12.2020
Один человек был застрелен в субботу во время столкновений между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа в американском городе Олимпии (штат Вашингтон).
Стрельба началась после нескольких часов постоянных стычек на митинге, где сторонники президента Дональда Трампа демонстрировали плакаты, ставящие под сомнение честность выборов, сообщает газета The Seattle Times.
Трамп в течение нескольких недель настаивал на отмене результатов ноябрьских выборов, которые он проиграл. В пятницу вечером Верховный суд США отклонил поддержанный Трампом иск об отмене победы Джо Байдена на выборах.
Также в субботу днем в Капитолии была запланирована демонстрация по возобновлению работы школ, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса.
В Олимпии этих демонстрантов встретила большая толпа — около 200 контрдемонстрантов, одетых в черное. Обе стороны сначала выкрикивали издевательские речевки в адрес друг друга, а потом контрдемонстраторы оттеснили митингующих обратно в кампус и начали бросать камни и другие предметы. После этого произошла стрельба.
Представитель патруля штата Вашингтон Крис Лофтис подтвердил факт стрельбы. Два человека были задержаны в связи с инцидентом.
Позже в субботу патруль штата написал в твиттере о самодельном взрывном устройстве, найденном в кампусе во время демонстраций. Устройство было зажжено и брошено, но не сдетонировало. Саперы WSP оценили и вывезли устройство в удаленное место, где оно было приведено в безопасное состояние. Если бы устройство взорвалось, это могло бы привести к серьезным травмам
Во второй половине дня также вспыхнули столкновения, когда демонстранты и контрдемонстранты встретились на городских улицах. Полиция Олимпии арестовала по меньшей мере одного человека по обвинению в ношении огнестрельного оружия.

По другим иточникам:
Хаос в Вашингтоне: сторонники и противники Трампа устроили поножовщинуhttps://www.mk.ru/politics/202…hhinu.html
«Гордые парни» и «Антифа» пролили кровь после мирной демонстрации
В преддверии голосования 14 декабря в Коллегии выборщиков, которое, как ожидается, официально подтвердит победу на президентских выборах в США демократа Джо Байдена, прошли столкновения между сторонниками и противниками действующего президента-республиканца Трампа.
Насилие вспыхнуло на улицах американской столицы после столкновения крайне правых групп с контрпротестующими после марша консерваторов, протестовавших против победы на выборах избранного президента США Джо Байдена.
Как сообщает The Guardian, беспорядки начались с наступлением темноты после прошедшей целом мирно субботней демонстрации сторонников Трампа, утверждающих, что выборы 3 ноября были запятнаны фальсификацией.
Группы сторонников Трампа «Proud Boys» («Гордые парни») и леворадикалов из движения «Антифа» дрались на улицах в центре Вашингтона, и, хотя полиция использовала перцовый газ против обеих сторон, соперники перегруппировались, и насилие продолжало время от времени вспыхивать вновь.
Четыре человека были доставлены в больницу с ножевыми ранениями и потенциально опасными для жизни травмами, сообщает Washington Post со ссылкой на представителя пожарной охраны округа Колумбия Дуга Бьюкенена. По данным полиция, были арестованы более двадцати человек.
Приблизительно 200 сторонников «Гордых парней», которых характеризуют как «агрессивную крайне правую группировку», присоединились к маршам сторонников Трампа в Вашингтоне. Взаимодействуя с церковными группами, которые призывали верующих к участию в «Иерихонских маршах» и молитвенных митингах в честь действующего президента США, «Гордые парни» были одеты в боевую форму, пуленепробиваемые жилеты и шлемы. Они выкрикивали оскорбления в адрес вышедших на контракцию сторонников «Антифа» и жгли флаги Black Lives Matters, но полиции удалось удержать противоборствующие стороны врозь до вечера.
Протесты также прошли в Джорджии, Пенсильвании, Мичигане, Висконсине, Неваде и Аризоне, где кампания Трампа стремилась отменить подсчет голосов.
Местные СМИ в Олимпии (штат Вашингтон) сообщили, что один человек был застрелен и трое арестованы после столкновений между группами протеста, поддерживающими и против Трампа.
В США произошла смертельная перестрелка между сторонниками и противниками Трампа
https://www.mk.ru/politics/202…rampa.html
Один человек был застрелен в субботу во время столкновений между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа в американском городе Олимпии (штат Вашингтон).
Стрельба началась после нескольких часов постоянных стычек на митинге, где сторонники президента Дональда Трампа демонстрировали плакаты, ставящие под сомнение честность выборов, сообщает газета The Seattle Times.
В Олимпии этих демонстрантов встретила большая толпа - около 200 контрдемонстрантов, одетых в черное. Обе стороны сначала выкрикивали издевательские речевки в адрес друг друга, а потом контрдемонстраторы оттеснили митингующих обратно в кампус и начали бросать камни и другие предметы. После этого произошла стрельба.
Представитель патруля штата Вашингтон Крис Лофтис подтвердил факт стрельбы. Два человека были задержаны в связи с инцидентом.
Позже в субботу патруль штата написал в твиттере о самодельном взрывном устройстве, найденном в кампусе во время демонстраций. Устройство было зажжено и брошено, но не сдетонировало. Саперы WSP оценили и вывезли устройство в удаленное место, где оно было приведено в безопасное состояние. Если бы устройство взорвалось, это могло бы привести к серьезным травмам
Во второй половине дня также вспыхнули столкновения, когда демонстранты и контрдемонстранты  встретились на городских улицах. Полиция Олимпии арестовала по меньшей мере одного человека по обвинению в ношении огнестрельного оружия. 
Жесткая драка сторонников и противников Трампа попала на видеоhttps://www.mk.ru/video/2020/1…ydena.html
Полиция Вашингтона задержала более 20 участников акций сторонников и противников Трампа - https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10243239
В офисе мэра федерального округа Колумбия сообщили, что шестеро из них совершили нападения на полицейских, 10 напали на других граждан, четыре человека задержаны за участие в беспорядках
При протестах в Вашингтоне пострадали восемь человекhttps://ria.ru/20201213/vashington-1588970217.html
Как заявил официальный представитель противопожарной службы Даг Бушанан, двое полицейских получили незначительные повреждения, четыре человека пострадали от нападения неизвестных с ножом. Какой группе принадлежали протестующие с ножевыми ранениями, не сообщается.
***
Трамп заявил, что продолжит судебные тяжбы по нарушениям на выборах в США https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10245081
По словам действующего главы государства, он беспокоится, что к власти в стране придет "нелегитимный президент"
НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /ТАСС/. Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что не откажется от судебных исков по нарушениям в отдельных штатах на президентских выборах, его команда пытается ускорить рассмотрение этих дел.
"Мы продолжаем и продвигаемся с рядом дел [по отдельным штатам]. Мы будем ускорять [их рассмотрение], как только можем, у нас в распоряжении очень мало времени", - сказал Трамп в воскресенье в интервью телеканалу Fox News, добавив, что "беспокоится о том, что [к власти придет] нелегитимный президент".
************
Так что, повторюсь - как говориться (причем - буквально) : Давайте, для начала, "Доживем до Понедельника" - 14 Декабря 2020 года!)))Обеспокоенный
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +3.57 / 46
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

siner
 
Россия
Сибирь
Слушатель
Карма: +344.53
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 802
Читатели: 0
Скрытый текст

Так что, повторюсь - как говориться (причем - буквально) : Давайте, для начала, "Доживем до Понедельника" - 14 Декабря 2020 года!)))Обеспокоенный
ИМХО: Выборщики проголосуют за Трампа. И все будет (станет) круче чем сейчас...
+0.97 / 20