1. >
  2. Блог >
  3. strannik-RF

Послесловие ко вчерашнему провалу мятежа респов в США

07 января 2021 17:07:01   310 9 +1.32 / 22
Совсем коротко и в картинках)))

А если серьезно (вроде уже обсуждалось сегодня камрадами в постах, но не детально), то, ИМХО, вчера ночером в Капитолии США был просто дешевенький спектакль, он же - провокация, демократов - исключительно для продавливания укоренного и беспроблемного (путем запугивания респов-конгрессменов) решения Конгресса о признании Байдена президентом.
И да - как-то (лично мне, например) вспомнилась история 20-го века - а именно, 30-е годы в Германии и эпопея с приходом к власти Гитлера.
А именно (совсем коротко, из ВиКи):
В 1932-33 гг. НСДАП (как идеологический/методологический аналог - демократов в США, а BLM и "Антифа" - аналог "штурмовиков" Эрнста Рёма) пользовалась поддержкой значительной части населения Германии: в частности, в первом туре выборов 13 марта 1932 г. Пауль фон Гинденбург набрал 49,6 % голосов, а Гитлер занял второе место с 30,1 %. 10 апреля на повторном голосовании Гинденбург набрал 53 %, а Гитлер — 36,8 %. Третье место оба раза занял коммунист Тельман[27]. 4 июня 1932 года был распущен рейхстаг. На состоявшихся 7 июля выборах НСДАП одержала уверенную победу, набрав 37,8 % (это максимум голосов -13,7 млн) голосов и получив 230 мест в Рейхстаге вместо предыдущих 143. Второе место получили социал-демократы — 21,9 % и 133 места в Рейхстаге. 6 ноября 1932 года снова прошли внеочередные выборы в рейхстаг. На этот раз НСДАП потеряла два миллиона голосов, набрав 33,1 % и получила всего 196 мест вместо предыдущих 230. На президентских выборах Гитлер проиграл Гинденбургу.
30 января 1933 года президент Веймарской республики Пауль фон Гинденбург назначил Гитлера на должность главы нового коалиционного правительства — рейхсканцлера.

Опять же, возвращаясь к нашей реальности:
а) 14 декабря 2020 г. выборщики прголосовали за Байдена, то есть Байден формально (если наблюдать со стороны) пришел к власти вполне легитимно; б) в свою очередь, никто не даст твердых гарантий, что при избрании выборщиков депутатов от НСДАП/Гитлера в 1932 г. не было фальсификаций и манипуляций голосами избирателей.

Дальше-больше:
1 февраля 1933г. , Гитлер в качестве канцлера попросил Гинденбурга распустить Рейхстаг (в котором у НСДАП на тот момент было лишь 32 % мест) и назначить новые выборы, рассчитывая добиться на них большинства для НСДАП. Гинденбург удовлетворил просьбу, Рейхстаг был распущен, новые выборы были назначены на 5 марта 1933 года.

Возвращаясь к нашей реальности:
Нет, Байден не призывал к новым выборам и пересчетам голосов (вот зачем ему это? Он и так уже власть), это пытался сделать Трамп, но в итоге тупо и нелепо (причем именно в правовом поле), как ГКЧП в СССР в 1991 г. слил всё и вся (кстати, при ГКЧП было 3 "сакральных жертвы", вчера в США - 1+3=4 ))) .

27 февраля 1933г. (менее чем через месяц после назначения Гитлера канцлером) произошёл пожар в здании парламента — Рейхстаге. Обстоятельства остаются нераскрытыми до сих пор.

Возвращаясь к нашей реальности:
ИМХО, вчерашние события в Капитолии СШАА в Вашингтоне - аналог ттого самого "пожара". Особенно с учетом того, что по факту Капитолий - это прямой аналог Рейхстага. И да, опять же, заведомо провальный мятеж респов - ИМХО, откровенная провокация демосов - в Капитолии (6 января 2021г.) произошел тоже приблизительно через месяц после голосования выборщиков США (14 декабря 2020 г. )

В итоге Гитлер объявил о заговоре Коммунистической партии (в нашем случае - Республиканской партии США) с целью захвата власти и уже на следующий день после пожара (т.е. 28 февраля 1933г.) представил Гинденбургу два декрета: «О защите народа и государства» и «Против предательства немецкого народа и происков изменников родины», которые тот подписал. Декрет «О защите народа и государства» отменял семь статей конституции, ограничивал свободу слова, прессы, собраний и митингов; разрешал просмотр корреспонденции и прослушивание телефонов. Но главным результатом этого декрета стала система неконтролируемого заключения в концентрационные лагеря под названием «защитного ареста». Пользуясь этими декретами, нацисты сразу же арестовали 4 тысячи видных членов коммунистической партии — своего главного противника. Вскоре все политические партии Германии, кроме НСДАП, были либо разогнаны, либо заявили о самороспуске. 14 июля 1933 года был издан т. н. «Закон против образования новых партий», объявлявший НСДАП единственной партией страны и вводивший уголовную ответственность за попытку создания или поддержания существования иных партийных объединений.

Возвращаясь к нашей реальности:
Чисто субъективный вывод (на уровне ассоциаций с уже однажды свершившейся историей того же уровня беспорядка) - вчерашнее недомегашоу с мининедопутчиком (от слова "пучить"))) - дело рук американских евреев-глобалистов демократов Байдена и Ко?.. А это значит ни много ни мало, но: со дня на день ждем аналогичных "декретов" и репресий респов-трампистов действий от демосов и Байдена?Шокированный Что думаете, камрады? Ну чисто с позиций непредвзятого моделирования дальнейшей ситуации в США. Чисто ИМХО - сей , аналогичный, процесс наказания невиновных, награждения непричастных и бесплатная раздача слонов, судя по сегодняшним сообщениям их и наших СМИ, уже вовсю пошел?!)))


Из главы 6 "Золотого теленка" Ильфа и Петрова:
"Затем на свет были извлечены: азбука для глухонемых,
благотворительные открытки, эмалевые нагрудные знаки и афиша с
портретом самого Бендера в шальварах и чалме. На афише было
написано:
Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
(Заслуженный артист союзных республик) Номера по опыту
Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с
Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы
публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты
от 50 к. до 2 р.
Грязная, захватанная руками чалма появилась вслед за
афишей. "ВеселыйОбеспокоенный

Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.32 / 22
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (9)

maestro3
 
Россия
Слушатель
Карма: +40.56
Регистрация: 27.11.2020
Сообщений: 74
Читатели: 0

Бан в разделе до 28.01.2021 17:42
А если серьезно (вроде уже обсуждалось сегодня камрадами в постах, но не детально), то, ИМХО, вчера ночером в Капитолии США был просто дешевенький спектакль, он же - провокация, демократов - исключительно для продавливания решения Конгресса о признании Байдена президентом.
И да - как-то (лично мне, например) вспомнилась история 20-го века - а именно, 30-е годы в Германии и эпопея с приходом к власти Гитлера.
Возвращаясь к нашей реальности:
Чисто субъективный вывод (на уровне ассоциаций с уже однажды свершившейся историей того же уровня беспорядка) - со дня на день ждем аналогичных "декретов" и репресий респов-трампистов действий от демосов и Байдена?Шокированный Что думаете, камрады? Ну чисто с позиций непредвзятого моделирования дальнейшей ситуации в США. Чисто ИМХО - сей , аналогичный, процесс наказания невиновных, награждения непричастных и бесплатная раздача слонов, судя по сегодняшним сообщениям их и наших СМИ, уже вовсю пошел?!)))
Дык аналогия полная, камрад. Был в 90-х такой подзабытый слоган:
ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ СПАСУТ ДЕМОКРАТИЮ
Вопрос вопросов - кому быть Гитлером.
Сейчас самый тонкий момент - кто сомргнет первым. Оба держат железную "морду лица".
Мало кто обратил внимание, но наш старшой с НГ поздравил ОБОИХ:
Путин поздравил Байдена и Трампа с Новым годом
Вольный перевод: вы когда свои дела перетрете не сочтите за труд ознакомить с принятыми решениями. Мне варежки одевать или голыми руками справлюсь?
+0.72 / 23
strannik-RF
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +822.01
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 1,102
Читатели: 0
Вопрос вопросов - кому быть Гитлером.
Сейчас самый тонкий момент - кто сомргнет первым. Оба держат железную "морду лица".
Самый прикол - сообщения СМИ у Дека - до и после моего поста - прям в точности подтверждают мою аналогию и модель вчерашнего мининедопутча в Капитолии)))
Что касается кандидатов на Гитлера в 21 веке - ИМХО, то по идее это никто иной, как ... Ка́мала Де́ви Ха́ррис ! Шокированный


Потому как де-юре/формально после 20 января президентом будет Байден , но по факту его , вполне всем и вся очевидной - притом ещё и стремительно прогрессирующей - нетрудоспособности и недееспособности - именно Камала Харис теперь играет (и де-юре, и де факто) ту самую историко- должностную роль Гитлера - реально выступая в качестве того самого "канцлера" (ну нет в США должности премьер-министра - https://ru.wikipedia.org/wiki/…0%A8%D0%90+ см. фильм "Карточный домик", как там с женой Фрэнка Андервуда было). Обеспокоенный 
Кстати, в том же 1933 г. в Германии главным (победителем выборов аля окончательно победившим на выборах Президентом Германии) был никак не Гитлер, и даже не Рём ... а престарелый (!!!)  Пауль фон Гинденбург , который в итоге скоропостижно помер через год (!!!). И да снога прямая аналогия: Джо́зеф Робине́тт Ба́йден-мла́дший - рождение 20 ноября 1942 (78 лет)
Воть: 2 августа 1934 года в девять часов утра в возрасте 86 лет скончался президент Германии Гинденбург. Спустя три часа было объявлено, что в соответствии с законом, принятым кабинетом министров за день до смерти президента, функции канцлера и президента совмещаются в одном лице и что Адольф Гитлер принял на себя полномочия главы государства и верховного главнокомандующего вооружёнными силами. Титул президента упразднялся; отныне Гитлера следовало называть фюрером и рейхсканцлером. Гитлер потребовал от всего личного состава вооружённых сил присягнуть на верность не Германии, не конституции, которую он нарушил, отказавшись назначить выборы преемника Гинденбурга, а лично ему...

ПыСы: ну а дальше, ИМХО, всё уже в рамках исторических методичек традиций 20-го и до него веков: "Варфоломеевская Ночь Длинных ножей" лидеров BLM и "Антифы" в расход (как прототипа штурмовиков), в сочувствии к коммунистам/социалистам трампистов уже вовсю обвинили ... Побоку демократия и Конгресс/Сенат (там и так уже у демосов большинство) ... Ну и прямой дорогой к ЗМВ)))

ПыСы-2: чистая отсебятина всуе... Т.е. пардон, оффтоп совсем - в стиле бессмертно-актуального для всех времен и народов: "Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse" ДъяволБоян- камрадам можно/нужно совсем (я предупредил) не читать под спойлером((((
Скрытый текст
Отредактировано: strannik-RF - 07 января 2021 22:09:17
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
***
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..
+1.83 / 40
Новый Читатель
 
Слушатель
Карма: +1,940.35
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 1,682
Читатели: 6
Потому как де-юре/формально после 20 января президентом будет Байден , но по факту его , вполне всем и вся очевидной - притом ещё и стремительно прогрессирующей - нетрудоспособности и недееспособности - именно Камала Харис теперь играет (и де-юре, и де факто) ту самую историко- должностную роль Гитлера - реально выступая в качестве того самого "канцлера" (ну нет в США должности премьер-министра -
Вот это не факт ИМХО.

В американской политической системе вице-президент должность очень почетная, но мало на что реально влияющая.

Взять например вице-президента Пенса - единственно важный поступок за весь свой срок он совершил вчера - предав Трампа. Непонимающий

Вице-президент Байден был несколько значимее (например ему реально дали порулить украинским вопросом), но это верно лишь для второго срока Обамы - во время первой администрации Обамы вторым после президента лицом была госсекретарь Хиллари Клинтон.

Традиционно считается, что вице-президент Чейни играл важнейшую роль в администрации малокомпетентного Буша-младшего (особенно его любят демонизировать радикальные демократы), но есть альтернативная точка зрения, по которой все главные решения (особенно кадровые) принимались семейным советом клана Бушей - бывшим президентом Бушем-старшим и его женой Барбарой.

Аналогично вторым человеком в администрации Билла Клинтона была первая леди Хиллари Клинтон, а вовсе не вице-президент Гор.

Так что если Байден не умрет и не будет формально госпитализирован, а будет проявлять какие то проблески сознания, то править за него Америкой с большой вероятностью будет кто угодно, но только не вице-президент.

Уж такие в Америке сложились традиции.
Отредактировано: Новый Читатель - 07 января 2021 18:30:52
+1.01 / 23
xion
 
Россия
Слушатель
Карма: +69.27
Регистрация: 02.09.2020
Сообщений: 60
Читатели: 0
Взять например вице-президента Пенса - единственно важный поступок за весь свой срок он совершил вчера - предав Трампа. Непонимающий

Пенс вообще-то никого не предавал. Оранжевый бабуин потребовал от Пенса совершить госпереворот с помощью каких-то нелепых незаконных действий, тупо подменив сертификаты для голосования. И затем среди своих сектантов распростанил идею, что Пенс предатель, который и виноват в том, что Трамп не получит второй срок. Ну и очевидно, что бабуин слил бы Пенса, если бы тот действительно такое сделал, как он слил своих трампоидов в Капитолии, а до этого слил Флинна, за встречу с российским послом, которого сам к нему отправил.
Отредактировано: xion - 07 января 2021 18:46:14
+0.97 / 31
maestro3
 
Россия
Слушатель
Карма: +40.56
Регистрация: 27.11.2020
Сообщений: 74
Читатели: 0

Бан в разделе до 28.01.2021 17:42
Так что если Байден не умрет и не будет формально госпитализирован, а будет проявлять какие то проблески сознания, то править за него Америкой с большой вероятностью будет кто угодно, но только не вице-президент.

Уж такие в Америке сложились традиции.
Впечатление, что так и задумано было - скрыть истинных модераторов процесса. Весьма убедительно звучит, баба она и есть баба, что с нее взять (традиционная т.з).
На вскидку законам Природы не противоречит.
+0.77 / 8
NetGhost
 
Россия
Смоленская область
Профессионал
Карма: +16,331.59
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 12,802
Читатели: 17
Впечатление, что так и задумано было - скрыть истинных модераторов процесса.
Вот интересная точка зрения / теория. Звучит вполне правдоподобно.
+4.12 / 93
rommel.lst
 
Россия
Луганск/Томск
Практикант
Карма: +3,234.19
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 9,555
Читатели: 4
Вот интересная точка зрения / теория. Звучит вполне правдоподобно.
Скрытый текст
Все это выглядит со стороны как-то не соразмерно целям (сколько там тому Трампу осталось, если он будет играть по-старому?) и обретает смысл только в том случае, если демы узнали, что Трамп таки решился на обострение с применением грубой силы. И сыграли они на опережение, дискредитировав про-Трамповские силы в глазах сомневающихся этой капитолийской драмой.. Т.е. Трампу теперь придется продавить не только треть "упоротых" задемовцев, но и массу "продуманных" американцев, сидящих на разных должностях, кто по жизни ни-ктем-ни-к-тем.
Но еще больше это ударит по забугорным связям трампистов. Внешняя поддержка после "капитолия" у демов будет, ух, какая - всякие еврохомяки очень сильно напрягаются при слове погром..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
+1.03 / 13
baddym
 
Слушатель
Карма: +48.24
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 99
Читатели: 0
Вот это не факт ИМХО.

В американской политической системе вице-президент должность очень почетная, но мало на что реально влияющая.

Взять например вице-президента Пенса - единственно важный поступок за весь свой срок он совершил вчера - предав Трампа. Непонимающий

Вице-президент Байден был несколько значимее (например ему реально дали порулить украинским вопросом), но это верно лишь для второго срока Обамы - во время первой администрации Обамы вторым после президента лицом была госсекретарь Хиллари Клинтон.

Традиционно считается, что вице-президент Чейни играл важнейшую роль в администрации малокомпетентного Буша-младшего (особенно его любят демонизировать радикальные демократы), но есть альтернативная точка зрения, по которой все главные решения (особенно кадровые) принимались семейным советом клана Бушей - бывшим президентом Бушем-старшим и его женой Барбарой.

Аналогично вторым человеком в администрации Билла Клинтона была первая леди Хиллари Клинтон, а вовсе не вице-президент Гор.

Так что если Байден не умрет и не будет формально госпитализирован, а будет проявлять какие то проблески сознания, то править за него Америкой с большой вероятностью будет кто угодно, но только не вице-президент.

Уж такие в Америке сложились традиции.
Но если сандали бросит или скажет я мустанг я мухожук, то Камала на коне.
+0.24 / 2
Новый Читатель
 
Слушатель
Карма: +1,940.35
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 1,682
Читатели: 6
Но если сандали бросит или скажет я мустанг я мухожук, то Камала на коне.
Тогда власть перейдет сразу к 47-му президенту и предсказание Кейси совсем протухнет Веселый
+0.52 / 8