Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. alibabai >
  4. В России упала цена на сахар

В России упала цена на сахар

 
04 ноября 2019 14:32:05 / 04.11.2019 14:32:05   138 0 +0.15 / 7 +0.15 / 7
 
В России самые крупные площади посевов сахарной свеклы среди стран Евразийского экономического союза, куда помимо РФ входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.
Оптовые цены на сахар за год упали с 36 до 21,7 рубля за килограмм при норме рентабельности в 25-26 рублей.
Удачный для урожая 2019 год и ранее накопленные существенные излишки сахарного песка привели к тому, что предложение превысило спрос и, по данным Минсельхоза, спровоцировало падение цены почти на 40%. Продавать сахар ниже уровня рентабельности разорительно для производителей, и они будут сокращать посевные площади и уменьшать производство.
Председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин подчеркивает, что меры господдержки для производителей сахара необходимы.

https://dumatv.ru/news/v-rossi…a-na-sahar
Ситуация — не сахар. Производители сладкого продукта подсчитывают убытки из-за перепроизводства
Закупочные цены на сахар достигли критически низкого уровня - 19,5 тысяч рублей за тонну против тридцати - годом ранее. Причина известна и вполне понятна - это перепроизводство
мыши

Валерий Погребной, директор Буинского сахарного завода: «В настоящий момент цена сахара на рынке упала до 20 рублей. При его себестоимости порядка 22 рублей. То есть по 2 рубля за каждый килограмм завод имеет убыток»
Низкая цена продукта — плохая экономика для предприятий. Нехорошо это и для сельхозпроизводителей. В этом году уборочная страда порадовала хорошим урожаем сахарной свёклы. Но это тот случай, когда «больше — не лучше». Из-за перепроизводства снижается закупочная стоимость. Цены, в сравнении с прошлогодними, упали на 35 процентов. И теперь речь идет о сокращении посевных площадей в следующем сезоне. В том числе и в Татарстане.
В Минсельхозе РФ рекомендую регионам, где отсутствуют собственные мощности по переработке сахарной свёклы. В следующем году на 15% сократить посевные площади. Что касаемо, Буинского завода он в полной мере обеспечен сырьем. Здесь на кагатном поле — 98 тысяч тонн свёклы.
http://trt-tv.ru/news/situaciy…ut-ubytki/

+ 0.15 / 7

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. alibabai >
  4. В России упала цена на сахар
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика