1. >
  2. Блог >
  3. Var būt

Что говорят российские врачи

05 марта 2020 00:23:55   799 4 +0.21 / 11
Цитата
Владимир Белобородов, заведующий кафедрой инфекционных болезней Боткинской больницы, доктор медицинских наук: «Небольшое число заболевших — реальная ситуация. Зачем властям занижать, какой смысл? У нас в России этих коронавирусов — по четыре штуки каждый год, в каждую эпидемию. Изначально, еще в конце декабря, у нас все правильно оценили: да, завозы [коронавируса из Китая] возможны, но эпидемии не будет. Сейчас вообще проблема не медицинская, а эпидемиологическая. Больных почти нет. Те немногие, которые есть, не требуют особенного лечения. Так как специфического лечения, вакцины, нет в принципе, мы только можем отгораживаться эпидемиологическими барьерами. Всех обследовать невозможно, китайцы тоже всех не обследуют. Сначала обследовали, теперь — просто госпитализируют по клиническим признакам. Нам говорят, что это коронавирус, но мы не знаем, сколько у них на самом деле коронавируса, сколько — ОРВИ в тяжелой форме, от которой тоже умирают. В результате этого международного безумства инфекция, в которой нет ничего особенного, стала “особо опасной”. Что касается Италии, то они там просто раздолбаи. В Америку же тоже завезли коронавирус, но там следят, наблюдают за движением пассажиров, раньше нас закрыли перелеты в Китай, сейчас ограничили перелеты в Европу».
Георгий Викулов, директор Научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций: «Исследований у нас достаточно проводится. Проверить всех невозможно, но и необходимости в этом нет. То, что заболевших так мало, можно объяснить беспрецедентными мерами: создан санитарный кордон, отдельный терминал [в аэропорту Шереметьево] принимает людей. Эти меры не только я оцениваю как эффективные, ВОЗ так же считает. То, что на самом деле заразившихся — тысячи, но власти скрывают, это fake news. Не вижу никакого смысла скрывать — тем более есть распоряжение президента информировать граждан, чтобы не создавалась паника. И не забывайте: у нас есть офис ВОЗ в Москве, который работает независимо от нашего правительства и тоже проводит мониторинг ситуации».
Валентин Ковалев, врач-инфекционист клиники «Рассвет»: «За пределами Китая новые очаги коронавируса возникают в регионах, для которых характерна активная миграция: туристическая, рабочая. Конспирологических теорий сейчас много, но надо понимать, что инфекция, вызванная новым коронавирусом, у большинства никак не отличима от обычных сезонных респираторных инфекций, вызванных обычными сезонными коронавирусами или другими вирусами. Меры эпидемиологического контроля везде примерно одинаковые — что в России, что в других странах. Идти сдавать анализы самостоятельно нет смысла — не надо поддаваться массовой истерии. Учитывая, что очень многие переносят инфекцию бессимптомно, процент осложнений и летальность не выше обычного сезонного гриппа».
https://thebell.io/u-nas-etih-…yandex.com
Опубликовано в: Коронавирус
  • +0.21 / 11
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (4)

Cheen
 
СССР
Малороссия
Слушатель
Карма: +566.88
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 21,378
Читатели: 5
Цитата
Учитывая, что очень многие переносят инфекцию бессимптомно, процент осложнений и летальность не выше обычного сезонного гриппа».

ВОЗ и китайцы отрицают, что многие переносят бессимптомно. Наоборот, говорится что бессимптомных носителей немного. Много "легких" пациентов, это да, 80%. Но тут еще вопрос, каких пациентов считать и считают легкими. С пневмонией или без. Если с пневмонией, но еще не требующих кислорода,ивл и прочих спецсредств, то это очень относительная "легкость". То есть для других ОРЗ пневмония - это ппц осложнение, а а для этой заразы это осложнение "стардартное течение болезни". Ерунда подумаешь.
+0.07 / 5
mr_ttt
 
Россия
Около СПБ
Слушатель
Карма: -2.14
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 5,259
Читатели: 0
Цитата
Владимир Белобородов, заведующий кафедрой инфекционных болезней Боткинской больницы, доктор медицинских наук: «Небольшое число заболевших — реальная ситуация. Зачем властям занижать, какой смысл? У нас в России этих коронавирусов — по четыре штуки каждый год, в каждую эпидемию
...
Нам говорят, что это коронавирус, но мы не знаем, сколько у них на самом деле коронавируса, сколько — ОРВИ в тяжелой форме, от которой тоже умирают

Это "интервью" фейк

Настоящее интервью про ссылке

https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/25/84068-italyantsy-prosto-bezbashennye?print=true

И там этих слов нет
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
+0.05 / 4
Tauruss
 
Россия
Саратов
32 года
Слушатель
Карма: +79.74
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 743
Читатели: 0
Это "интервью" фейк

Настоящее интервью про ссылке

https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/25/84068-italyantsy-prosto-bezbashennye?print=true

И там этих слов нет
Таки есть
Цитата
У нас есть четыре коронавируса (229E, OC43, NL63, HKUI.Д. К.), которые циркулируют в России, тем временем эпидемические штаммы больше не возникают.
А что именно фейк? Коронавирусы действительно вносят немалый вклад в сезонную эпидемию ОРВИ.
Отредактировано: Tauruss - 05 марта 2020 08:08:01
+0.00 / 0
mr_ttt
 
Россия
Около СПБ
Слушатель
Карма: -2.14
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 5,259
Читатели: 0
Таки есть

А что именно фейк? Коронавирусы действительно вносят немалый вклад в сезонную эпидемию ОРВИ.
Коронавирусы есть но не такие.
Фейк приписываемый Белобородову текст появившийся на странном ресурсе, зарегистрированном на британских островах в Индийском океане - где ситуация с коронавирусом объявляется "международным безумством".
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
+0.03 / 2