1. >
  2. Блог >
  3. tsoober1

Слияние РСК "МиГ" и компании "Сухой" затормозилось

10 февраля 2021 17:29:34   373 0 +0.85 / 15
https://www.aex.ru/news/2021/2/10/223201/
10 февраля 2021 г., AEX.RU – Слияние двух основных структур, которые занимаются в России разработкой боевых истребителей, – РСК «МиГ» и компании «Сухой» – затормозилось и начинает вызывать возражения со стороны военных, сообщили источник в авиапромышленности и источник, близкий к Минобороны. Об этом пишут «Ведомости».
По их словам, официальных предложений против этого плана, который реализуется несколько последних лет, от Минобороны нет, но такое мнение сформировалось среди отвечающих за закупку структур Воздушно-космических сил (ВКС). Военные полагают, что в случае слияния обслуживание парка самолетов марки «МиГ» (МиГ-29 и МиГ-31) в ВКС может быть затруднено, как и разработка перспективного истребителя-перехватчика на замену МиГ-31 из-за того, что «МиГ» в последние десятилетия был значительно слабее «Сухого» экономически и с точки зрения реализованных проектов.
В ходе реформирования Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) интеграция «Сухого» и «МиГа» в единый дивизион военной авиации ведется уже несколько лет. В феврале 2020 г. гендиректор РСК «МиГ» Илья Тарасенко был назначен и гендиректором «Сухого». Однако в октябре 2020 г. Тарасенко покинул обе должности, и «Сухой» был подчинен непосредственно гендиректору ОАК Юрию Слюсарю, а оперативным управлением РСК «МиГ» занимается управляющий директор компании Андрей Герасимчук.
По словам источника в ОАК, фактически с октября слияние «Сухого» и «МиГа» «поставлено на паузу». Кроме того, по словам источника в авиапромышленности, военным не стоит беспокоиться – ведь привычная им со времен СССР схема, когда аванпроекты предлагаются разными конструкторскими коллективами на конкурентной основе, сохранится, речь идет об объединении уже при создании нового самолета.
Источник в ОАК не исключает, что программа реформирования и оптимизации корпорации действительно может быть пересмотрена, но будут ли учтены озабоченности относительно слияния «Сухого» и «МиГа», пока не ясно.
Опубликовано в: АВИАЦИЯ и иные...
  • +0.85 / 15
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.