Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. михайло потапыч >
  4. Фальшивые фотографии Луны 1874 года

Фальшивые фотографии Луны 1874 года

 
12 апреля 2019 20:18:33 / 12.04.2019 20:18:33   233 0 +0.22 / 17 +0.22 / 17
 
Обнаружилось на просторах рунета.

Вот у кого учились Насовцы подделывать фотографии Луны!







Цитата
В 1874 году астроном и изобретатель Джеймс Насмит опубликовал одну из самых важных книг о Луне того времени: The Moon Considered as a Planet, a World, and a Satellite (Луна как планета, мир и спутник). На 276 страницах Насмит вместе со своим коллегой Джеймсом Карпентером рассказали об итогах исследований, над которыми они работали около тридцати лет. В книге было изложено все, что астрономы знали о Луне, и даже больше. Ученые попытались ответить на вопросы, которые и сегодня остаются открытыми: может ли Луна поддерживать жизнь, была ли у нее атмосфера, как именно появились кратеры.

Но самое удивительное то, что весь текст книги сопровождался коллекцией поразительных фотографий лунной поверхности. Они были настолько подробные и такие точные, что и сегодня кажутся снимками с миссии «Аполлон», которая случилась только спустя столетие. Конечно, сейчас технологии позволяют сделать такие подробные снимки Луны, не покидая родную Землю, но для 1874 года подобные кадры — это настоящая находка, ведь уровень развития фотографии тогда еще находился в зачаточном состоянии, а уж о возможности фотографировать через телескоп даже и речи не было.

Так как же Джеймсу Насмиту удалось настолько подробно запечатлеть спутник Земли? Он детально изучал поверхность Луны, вглядываясь в свой телескоп (кстати, самодельный!), а затем строил модели лунной поверхности из гипса, воспроизводя мельчайшие детали. Все это он фотографировал на черном фоне, направляя на макеты яркий свет под определенным углом, который имитировал Солнце. И эти снимки очень подробно показывают многочисленные кратеры и горы нашего спутника.

В книге, помимо реалистичных фотографий, были выдвинуты гипотезы о происхождении Луны, ее внутренней структуре и геологии. И пусть некоторые из них оказались неверны, Насмит внес огромный вклад в изучение спутника. И даже в НАСА отметили, что хоть фотографии и были фальшивыми, но они «более реалистичные, чем изображения, которые могли быть получены с помощью телескопических снимков в то время».

В знак признания в честь Насмита и Карпентера на Луне названы кратеры.

Оригинал статьи

+ 0.22 / 17

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. михайло потапыч >
  4. Фальшивые фотографии Луны 1874 года
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика