Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Волк. >
  4. 19-ое перемирие или Костюмчик на вырост Вовы Зеленского.

19-ое перемирие или Костюмчик на вырост Вовы Зеленского.

 
28 июля 2019 18:08:59 / 29.07.2019 21:56:58   2,231 9 +0.52 / 34 +4.68 / 130
 

С 21 июля на Донбассе объявлено очередное 19-ое уже перемирие – хлебное. Жалко будет, если его постигнет участь предыдущих 18-ми. А Вова Зеленский тем временем примеряет на себя костюмчик то ли Александра Лукашенко, то ли Василия Голобородько, но оба ему явно великоваты, пошиты явно на вырост. Поэтому в обоих Зеля выглядит как-то неубедительно. Так и хочется сказать: «Не верю!».

Часть 1-ая. ОБНУЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЭЛИТ.

Прошедшие 21 июля на Украине досрочные парламентские выборы в Раду, результаты которых продолжают подводить, до сих пор оставляют двоякое впечатление. Во-первых, лопухнулось большинство, если не все политические эксперты и аналитики, не ожидавшие столь явного преимущества «Слуги народа» по их итогам. И если по партийным спискам большого расхождения с результатами выборов нет, то успех команды Зе по мажоритарным округам у большинства экспертов вызвал только икоту и беспомощное разведение рук – звыняйте, братцы, такого предположить не мог никто. Особенно порадовал в этом смысле Ищенко, прогнозами которого можно уже подтирать задницу. Он и раньше не радовал в этом смысле, став заложником собственных ранних утверждений о скором неизбежном дефолте, возобновлении боевых действий на Донбассе, развале Украины с последующей неизбежной сомализацией и фрагментизацией ее территории, а сейчас так и просто впал в отрицание очевидного, продолжая бредить коалиционными объединениями даже после получения «Слугой народа» однопартийного большинства в Раде. Но оставим политологам их хлеб насущный, не ошибается только тот, кто не делает прогнозов, в следующий раз будут поосторожнее – работа у них такая.

Но что удивило не в меньшей степени, так это реакция большинства россиян на волеизъявление небратьев. Несмотря на то, что в результате прошедших выборов на Украине произошел беспрецедентный слом и переформатирование всех политических элит, когда большинство из старых элит оказались выброшенными на обочину политической жизни, в политическое забвение и небытие, буквально на помойку истории – за пределы Верховной Рады, а народ Украины в большинстве своем проголосовал за новые лица, некоторые особо упоротые россияне продолжают утверждать, что небратья все равно уверенно ползут на кладбище, причем, еще и под бандеровскими знаменами. Очнитесь, ребята, какое бандеровское кладбище?! Если сложить все голоса, набранные партиями Порошенко, Тимошенко и Вакарчука, условно стоящими на бандеровских позициях, то получим 22% голосов украинцев, пришедших на выборы. Это цифра немногим отличается от 24% голосов, набранных Порошенко на президентских выборах. Т.е. число упоротых на выборах в Раду коррелирует с предыдущей цифрой с тенденцией к уменьшению. Это ядерный электорат, причем с четкой географической привязкой к Галичине и столице Украины, куда за время после майдана мигрировали наиболее одиозные его представители. Остальная же часть Украины наелась бандеровским пойлом досыта и кто ногами (по самым скромным оценкам 10 млн украинцев уже за пределами Украины), кто руками голосует за смену курса. Люди готовы голосовать за кого угодно – хоть за черта лысого, хоть за дьявола, хоть за клоуна со всей его клоунской командой лишь бы избавиться от ненавистного упыря Порошенко и от всего, что с ним связано.

Дошло до того, что в самом рассаднике украинского национализма, в самом, что ни на есть его клоповнике с треском прокатили наиболее одиозных его представителей. Не к ночи помянутая Ирина Фарион, бывший член КПСС, не чуравшаяся цитатами Гитлера и заявлявшая, что она живет для того, чтобы уничтожить Московию, вместе с еще одной умственно-отсталой «детской писательницей» Ларисой Ницой, прославившейся швырянием мелочи в кассира супермаркета, отказавшегося обслуживать ее на украинском языке, и истериками по этому поводу в остальных местах общего пользования, дружно пролетели мимо Рады и ни где-нибудь, а в самом логове украинского национализма – во Львове. Там же повторил их судьбу и мэр этого клоповника Андрей Садовой вместе со всей своей камарильей из «Самопомочи». В Киеве их путем последовали Борислав Береза - бывший глава информационного отдела Правого сектора (организация, запрещенная в РФ), особо отличившийся в составе украинской делегации в ПАСЕ; ближайший соратник Порошенко 1-ый замглавы его фракции в парламенте Игорь Кононенко; два упоротых фашиста из ВО «Свобода» - Игорь Мирошниченко (редкая падаль, начинал, как пресс-атташе ФК «Динамо» Киев, а кончил, как идейный фашист и конченная мразь, глава Сумской областной организации ВО «Свобода») и Андрей Ильенко (этот не лучше предыдущего, член политсовета ВО «Свобода», стоит во главе киевской городской ее организации), все вместе пролетевшие по мажоритарным округам, уступив представителям «Слуги народа». Такая ж судьба постигла и отличившегося еще на Майдане со снайперскими винтовками одиозного Сергея Пашинского, по которому тюрьма давно уже плачет, и подручного Порошенко, фигуранта многих антикоррупционных скандалов Борислава Розенблата, и представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Романа Бессмертного, а также соросовского выкормыша журналиста Сергея Лещенко, и его друга и товарища по госдеповской кормушке Мустафу Найема, заварившего Майдан (правда, Найем, не попав в списки ЕС, сам отказался идти на выборы). Его подруга по фракции БПП, страдающая от тяжелого психического расстройства, Татьяна Черновол в списки партии таки попала, но оказалась на непроходном 27-м месте и тоже пролетела мимо Рады. Правда в ВР оказался еще один пациент дурдома, идущий под №2 в списке ЕС, Андрей Парубий, и с этим пассажиром нам придется мириться еще какое-то время, до тех пор, пока конвой не придет за ним, как и за его шефом Порошенко (надеюсь, ждать осталось уже недолго). Зато сотника Майдана Парасюка даже не допустили к участию в выборах, так достал он всех за эти пять лет. Вместе с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, командиром пресловутого полка «Азов» Андреем Билецким и Олегом Тягнибоком со всей его «Свободой» он оказался за пределами реал-политик (надеюсь, уже навсегда).

Не будет там и Олега Ляшко, и его подручного Игоря Мосийчука вместе с их Радикальной партией, не прошедшей 5% барьер. Равно как и железного полковника Анатолия Гриценко, которого постигла та же участь с его «Гражданской позицией», а также бывшего премьера Владимира Гройсмана с его «Украинской стратегией» и всей камарильей, засевшей в ней – министром юстиции инициатором декоммунизации и десоветизации Павлом Петренко, министром культуры «голосом Майдана» Евгением Нищуком, министром образования Лилией Гриневич, комбатом Тетеруком и прочей шушерой. Не прошла в Раду и Герой Украины Надежда Савченко, набравшая всего 8 голосов, ее мне лично будет не хватать (говорю совершенно искренне).

Зато, о ком не жалею, так это о лидерах Оппоблока Мураеве-Вилкуле-Добкине-Колесникове (последний шел по мажоритарке и проиграл к всеобщему удивлению мэру Дружковки) и примкнувшим к ним креатурам Бени Коломойского Виталии Хомутыннике и Геннадию Кернесу, которые во главе своих партий слились с Оппоблоком Ахметова в надежде оттяпать голоса у Оппоплатформы Медведчука, но пали жертвами собственной непредусмотрительности, попав под каток партии Шария, которая и сама не прошла под 5% барьер, но и их не пустила, поскольку паслись они все на одном электоральном поле. Туда им и дорога! Жалко, конечно, Елену Бондаренко, проигравшую по мажоритарке представителю «Слуги народа», и Сергея Сивохо, проигравшего представителю Оппоплатформы (все тому же мэру Дружковки), но там, по крайней мере, все было честно, они проиграли в честной борьбе – народ захотел перемен. В том же Харькове он не пустил на второй срок смотрящего за судебной вертикалью и СБУ подручного Порошенко Александра Грановского и одного из самых богатых украинцев, делящего со своим компаньоном по группе АИС 104-105 места в списке журнала Фокус Дмитрия Святоша, предпочтя им очередных слуг народа. Поэтому обвинять народ в пассивности и продажности глупо. Народ сделал свой выбор! «Можно какое-то время обманывать весь народ, можно все время обманывать часть народа, но все время обманывать весь народ нельзя!». (с).

Однако вместе с откровенными ушлепками, типа семена семенченко, сотника парасюка, всех этих комбатов недоношенных и прочих горлопанов в вышиванках, в Раду не попали и «вполне достойные» люди. Не знаю, можно ли к ним отнести Владимира Литвина, старожила украинской политики, бывшего дважды спикером ВР и главой Администрации президента при Кучме (проиграл 26-летнему слуге народа журналисту телеканала «Эспрессо»), или бывшего председателя ЦИК Сергея Кивалова, проведшего в депутатском кресле около 20 лет (проиграл в Одессе еще одному слуге народа). Не прошел в Раду и ее мастодонт 86-летний Ефим Звягильский, бывший депутатом всех созывов ВР (будем считать, что по возрасту), и два бывших мэра Киева Александр Омельченко и Александр Попов, и бывший глава Запорожской ОГА друг Виктора Ющенко Евгений Червоненко, и один из наиболее влиятельных и состоятельных «штыков» БПП, нардеп 4-х созывов, еще один соратник Ющенко и Порошенко Александр Третьяков (проиграл борьбу слуге народа ресторатору Николаю Тищенко). Про Гройсмана, Ляшко, Вилкула, Колесникова, Мураева, братьев Добкиных, Кернеса, Труханова, Хомутынника, Смешко, Гриценко, Садового я уже сказал выше. Добавьте к ним еще и проигравших выборы «поющего ректора» Михаила Поплавского и его тезку Саакашвили; не прошедших по спискам ЕС соратников Порошенко Юрия Бирюкова (советника Кондитера по военным вопросам), вице-премьера, нардепа шести созывов в Раду Вячеслава Кириленко (идеолога украинизации и черных списков артистов) и министра социальной политики одиозного Павла Розенко, (еще того упыря, скандально заявившего, что украинцы много жрут); а также не прошедших по спискам «Батькивщины» Маркияна Лубкивського и Александру Кужель, и зампредседателя ВР от «Самопомочи» Оксану Сыроед.

Без кресел в Раде остались и Геннадий Москаль, отставленный Зеленским с поста главы Закарпатской ОГА, и Сергей Каплин (нардеп ВР двух созывов, в 2016 году вышедший из состава фракции БПП, кандидат в президенты 2019 года), и Олег Барна (соратник Порошенко, прославившийся «выносом» с трибуны оборзевшего Кролика-Яценюка), и Светлана Залищук (подруга Сергея Лещенко и Мустафы Найема, и по ЛГБТ-сообществу тоже, член делегации укры в ПАСЕ), и Максим Бурбак (глава фракции «Народного фронта» в ВР), но о них, собственно, никто жалеть не будет. Но то, что в Раду не попал один из самых богатых людей Украины депутат ВР шести созывов Константин Жеваго (1,2 ярда зелени по оценке Bloomberg), уступивший в Полтавской области какому-то слуге народа 25-летнему проектному менеджеру Prozorro; или президент компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, проигравший в Запорожье еще одному слуге народа 29-летнему свадебному фотографу; или фигурант более трех десятков антикоррупционных расследований, один из самых влиятельных львовян, задекларировавший только налом рекордные 11,5 лямов зелени, основатель корпорации КРТ Богдан Дубневич, уступивший у себя дома никому ранее не известной представительнице партии Вакарчука – вот эти факты для всех наблюдателей стали полной неожиданностью. Да что там неожиданностью, это стало просто громом среди ясного неба, ведь соревнование с этими господами-товарищами было сродни борьбе Давида с Голиафом, причем с теми же последствиями. И если поражение красного директора Богуслаева еще можно как-то списать на его возраст, (все-таки 81-й год пошел дедушке отечественного моторостроения, пора и честь знать). То, как объяснить поражение в Харькове академика Владимира Семиноженко, директора ин-та «Монокристалл», бывшего вице-премьера в правительстве Азарова какой-то девочке Маше, 29-ти лет от роду, которая про себя в Фейсбуке написала, что любит только танцы и черешню – это парадокс нынешней избирательной кампании. Надо ли говорить, от какой партии шла эта девочка?

При этом никто не сможет обвинить Зеленского, и в этом надо отдать ему должное, что он привел в политику сбитых летчиков. Его партия состоит на 100% из новых лиц, там нет ни одного действующего или бывшего депутата ВР. Правда и чего от них ждать тоже никто не знает.

Продолжение следует...

28. 07. 2019

+ 0.52 / 34

КОММЕНТАРИИ (9)

  в виде   дерева списка
 
  завхоз
 
   
завхоз   Россия
Сочи
52 года
 

С 21 июля на Донбассе объявлено очередное 19-ое перемирие – хлебное. Жалко будет, если его постигнет участь предыдущих 18-ми. А Вова Зеленский тем временем примеряет на себя костюмчик то ли Александра Лукашенко, то ли Василия Голобородько, но оба ему явно великоваты, пошиты явно на вырост. Поэтому в обоих Зеля выглядит как-то неубедительно. Так и хочется сказать: «Не верю!».

Скрытый текст

При этом никто не сможет обвинить Зеленского, и в этом надо отдать ему должное, что он привел в политику сбитых летчиков. Его партия состоит на 100% из новых лиц, там нет ни одного действующего или бывшего депутата ВР. Правда и чего от них ждать тоже никто не знает.

Продолжение следует...

28. 07. 2019

Цитата
Люди готовы голосовать за кого угодно – хоть за черта лысого, хоть за дьявола, хоть за клоуна со всей его клоунской командой лишь бы избавиться от ненавистного упыря Порошенко и от всего, что с ним связано.

Цитата
Его партия состоит на 100% из новых лиц, там нет ни одного действующего или бывшего депутата ВР. Правда и чего от них ждать тоже никто не знает.
Хватит притворяться.
Чего ждать от черта лысого, дьявола и клоуна никто не знает?
ню-ню
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
+ 0.90 / 20
 
 
 
28 июля 2019, 18:44:42 Сообщение удалено автором
 
-0.16 / 6
 
 
   
Sir Max Merfie   Россия
Иркутск
39 лет
 
\n\n

Хватит притворяться.
Чего ждать от черта лысого, дьявола и клоуна никто не знает?
ню-ню
Полагаю, что Зеленский сам не знает, что он него ждать.
С одной строны кукла на веревочках, а с другой ходячая бомба. Как бы чего не отчибучить.
+ 1.16 / 21
   
 
  завхоз
 
   
завхоз   Россия
Сочи
52 года
 
Полагаю, что Зеленский сам не знает, что он него ждать.
С одной строны кукла на веревочках, а с другой ходячая бомба. Как бы чего не отчибучить.
Ну его задачи впоне понятны.
Они у гетьманов веками не меняются
" Трохи нацарюваты хрошенят та втекты "
Потому послушен верёвочкам и что-то отчебучить по глупости может но боится этого больше всех ))
и да
что грядёт он не знает и оно ему не надо......
Роль играет честно и ждёт хорошей оплаты трудов.
В-на Украие и В-на Англии симметричная однояйцевая близнецовая ситуация.
Во власть может пойти только жадный придурок.
Понимающий что проклятий не избежать но хрошики важнее...
И ситуация хуже чем у Горбачёва в 88г
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
+ 0.65 / 7
   
 
  North bridge
 
   
North bridge   Россия
Колыбель революции
 
Полагаю, что Зеленский сам не знает, что он него ждать.
С одной строны кукла на веревочках, а с другой ходячая бомба. Как бы чего не отчибучить.
Ну, он же верит, что войдёт в историю?
Забывая, что в историю входят все....
Забывая, что у истории есть белая и чёрная стороны...
Поэтому, войти в историю иной раз хуже, чем уйти в небытиё...
Хотя и это не вариант для тех, кто слишком много наследил и напачкал.
Отредактировано: North bridge - 29 июля 2019 08:30:01
Если споришь с дураком, значит дураков уже двое
+ 0.76 / 6
     
 
   
Елена(СПб)   Россия
Санкт-Петербург
57 лет
 
Ну, он же верит, что войдёт в историю?
Забывая, что в историю входят все....
Забывая, что у истории есть белая и чёрная стороны...
Поэтому, войти в историю иной раз хуже, чем уйти в небытиё...
Хотя и это не вариант для тех, кто слишком много наследил и напачкал.
некоторые входят в историю, а некоторые вляпываются..(почти цы)
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
+ 0.33 / 6
 
   
Проходил мимо   Россия
 
Продолжение следует...
А может не надо?...
+ 0.64 / 21
 
   
Старый кэп I   Россия
провинция
59 лет
 
Продолжение следует...

28. 07. 2019
Уважаемые модераторы, вроде бы гА не кормовая площадка графоманов
-0.15 / 7
 
 
  NavyGator
 
   
NavyGator   Россия
Санкт-Петербург
 
Уважаемые модераторы, вроде бы гА не кормовая площадка графоманов
ГА - это ОТКРЫТАЯ площадка для высказывания разных мнений, в том числе в формате блогов. Если Вам что-то не нравится, можно ведь просто пролистывать и не читать. Или поставить минус.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
+ 0.03 / 2
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Волк. >
  4. 19-ое перемирие или Костюмчик на вырост Вовы Зеленского.
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика