1. >
  2. Блог >
  3. Старый Хрыч

Демократическое похмелье - 21

07 января 2021 15:56:27   1,657 3 +6.46 / 138
Цирк гасит огни, остался последний выход двух коверных - для "передачи власти"
Несмотря на отсутствие руководства протестующими телегой типа Нексты, отстутствием американского посольства, Нуланд с печеньками, руководителей в красных жилетках, Майдан таки пришел в собственное логово. События показали, что в Америке есть значительная масса, т.н. протестный электорат, который несогласен с бессовестным надувательством, и уже в ближайшее время демократическое руководство Пиндостана ждет жесточайшая похмелюга. Списать все на Путина...да хрен получится, не тот случай.
Четыре года агент Козырь, пренебрегая всеми правилами безопасности, резко перекладывал штурвал с борта на борт, черпая бортами, и умудрился разосраться со всем миром, включая союзников.
Что впереди?
- надо сформировать команду, и используя выгоды в законодательной власти, направить потрепанную фелюгу куда то в спокойные воды, осмотреться, откачать воду и
заделать пробоины.
- первоочередной задачей будет успокоить гражданское общество...наилучшим доказательством "хорошей власти" будут деньги, которые надо будет раздать. Если хватит ума не показывать свою злопамятность, то республиканские штаты "нажимать" на финансирование не будут, но если решат припомнить, то раздрай могут только усилить.
- надо самым срочным образом восстанавливать доверительные отношения с Европой, гасить их недовольство и стремление выскользнуть из под ярма гегемона.
- необходимо возвращать взад оглобли к соглашению с Ираном. Никаких оправданий к выходу США из договора нет, как и оснований для этого, того гляди, придется поплачивать аятоллам за все понесенные потери от санкций и отменять их. Стучать кулачками и что то требовать от Ирана - не самый лучший выход с началом "демократического" президенства, да и нечем особо...времена совсем не те, финансы поют романсы, а деньги нужны просто космические для других, неотложных дел.
- в чем демы и респы однозначно споются - в русофобии и необходимости финансирования своего ВПК. Однако сама армия, как это бывает всегда и у всех, в условиях нехватки денег, первой начнет подтягивать ремешок и жрать станет меньше.
- новый МО, как и любая новая метла, начнет мести в сторону своих интересов и видений, но вещи, предполагаю, должны произойти интересные. Предполагаю, что в недалеком будущем пиндам предстоит вывести из эксплуатации несколько авианосцев и часть своих кораблей. Обусловлено это опять таки деньгами, ибо жрут эти монстры немерено, даже стоя у причалов, а окно возможностей их применения становится размером с форточку. На иголки, конечно, не попилят, но к стенке должны поставить. Денег нет. Это же разгрузит судоремонтные заводы, ибо графики ремонтов и поставки запчастей давно в красной зоне.
- анонсирована необходимость разработки, производства и постановки на б / д новой, межконтинентальной баллистической ракеты - Минитмены практически выслужили все мыслимые и немыслимые сроки, модернизация и поддержка шаровар становится невозможной. Однако, это были планы прежней администрации...
Цитата
ВАШИНГТОН, 29 декабря. /ТАСС/. Избранный президент США Джозеф Байден рассматривает варианты отказа от разработки новых американских ядерных вооружений, включая боеголовку W93. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN.

Ссылаясь на двух неназванных представителей переходной команды Байдена, а также советника следующей администрации США из числа американских неправительственных экспертов, она уточнила, что будущий глава вашингтонской администрации изучает целесообразность "сокращений [объемов финансирования] программы ядерной модернизации страны". Речь идет потенциально об отказе от усилий нынешней администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом, направленных на "укрепление ядерного арсенала Америки посредством разработки новых вооружений", пояснил телеканал. Как он подчеркнул, Байден планирует делать "более значительный акцент на контроле над вооружениями". 30 декабря 2020, 18:10:36
т.е. вопрос с "головами" для новой ракеты уже повисает в неопределенности?
- еще одна "форточка"...
Цитата
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Пентагон решил отсрочить массовое производство истребителей F-35, сообщает Bloomberg.

Причина такого решения — несостоявшиеся испытания боевой машины, которые должны были пройти еще в декабре. При этом согласие на запуск производства стоимостью 398 миллиардов долларов должно быть дано не позднее марта 2021 года. Испытания, в ходе которых была бы создана симуляция боевых действий, откладываются с 2017 года.

https://ria.ru/20210102/istrebitel-1591804663.html
Первоисточник: https://www.bloomberg.com/news…on-on-hold
ПыСы При этом, почти шесть сотен не принятых на вооружение и не прошедших полного цикла испытаний еропланов таки всунуты в пиндо-войско и поставлены прихлебателям. Ну, удачи им в полетах 02 января 2021, 12:36:01
Гигантская программа, самолет производится, но на вооружение до сих пор не принят. Не смешно.
- едем дальше:
Цитата
Пентагон решил заменить устаревшие гусеничные гаубицы M109 Palladin на колесные, но выяснилось, что нечем. Американские военные объявили конкурс на перспективную самоходку, однако, что бывает нечасто, закупать вооружение им придется за рубежом.
В конкурсе Минобороны США на новую мобильную 155-миллиметровую гаубицу участвуют оружейные компании Европы, Африки, Азии. Свои изделия они предоставят на сравнительные тесты и огневые испытания в начале года. Интересно, что американцы запросили исключительно колесные версии САУ. Пентагону понадобилась подвижная, живучая и мощная гаубица. Одно из главных требований — высокая скорострельность. Поэтому все конкурсные образцы должны оснащаться полуавтоматическими или автоматическими системами заряжания.

https://ria.ru/20201226/artill…09531.html
Своего нет, и сделать, судя по всему, не могут. Интересный звоночек. Касается это не только артиллерии, но и некоторых средств ПВО - тема больная, гангрена головного мозга в полном смысле этого слова.
Есть еще одна амбициозная программа строительства 70-80 подводных лодок. Вот на них, как на элемент нашего "сдерживания", деньги найдутся. С моей точки зрения, паскуда будет постепенно втягивать щупальца, ибо амбиции амбициями, но задница во многих местах просто голая. На полноценную гонку вооружений сил, мозгов и времени уже нет, а передовые уровни, вроде гиперзвука, уже недосягаемы.
Ковид, финансовые пузыри, экономика, показавшая свою несостоятельность система здравоохранения - все это тоже, в одном ряду.
Как вывод - красная кепка летит в мусорку, кракены в луже выпустили все пузыри, начинается черная бытовуха. Россия - наблюдатель Улыбающийся
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +6.46 / 138
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (3)

Новый Читатель
 
Слушатель
Карма: +1,959.83
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 1,692
Читатели: 6
т.е. вопрос с "головами" для новой ракеты уже повисает в неопределенности?
Нет, W93 это не для новой ракеты - замены Минитмена, а для старой - Трайдент II, которой предполагается вооружить новые ПЛАРБ типа "Колумбия".

Потому отказ от разработки новой ракеты на замену Минитменов одновременно с отказом от боеголовки W93 для Трайдентов означает отказ от ядерной триады вообще (ибо Б-52 на два десятилетия старше Минитменов и им тоже давно пора на свалку).

Честно говоря в такой подарок для России даже не верится. Непонимающий
Отредактировано: Новый Читатель - 07 января 2021 16:11:45
+2.43 / 52
Старый Хрыч
 
Россия
Специалист
Карма: +2,248.22
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 4,346
Читатели: 85

Глобальный Модератор
Нет, W93 это не для новой ракеты - замены Минитмена, а для старой - Трайдент II, которой предполагается вооружить новые ПЛАРБ типа "Колумбия".

Потому отказ от разработки новой ракеты на замену Минитменов одновременно с отказом от боеголовки W93 для Трайдентов означает отказ от ядерной триады вообще (ибо Б-52 на два десятилетия старше Минитменов и им тоже давно пора на свалку).

Честно говоря в такой подарок для России даже не верится. Непонимающий
Это не совсем так...от замыслов создания ракеты на замену Минитмэнов еще никто не отказался, его только подняли. Вопрос упирается в то, что создавать, производить и ставить на б / д на несколько десятилетий ракету, фактически не имея на нее зарядов на эти сроки - вот где собака порылась.
Пересмотр программ, как показывает жизнь, да еще в кризис - это только начало.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
+4.03 / 66
Artkonstruktor
 
СССР
Пантикапей
8 лет
Слушатель
Карма: +318.91
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 6,582
Читатели: 1
Что впереди?
- надо сформировать команду, и используя выгоды в законодательной власти, направить потрепанную фелюгу куда то в спокойные воды, осмотреться, откачать воду и
заделать пробоины.
Водоворот мирового кризиса, пронесшийся по периферии, начинает затягивать глобальных игроков.
Логика кукловодов проста как табурет:
Все познается в сравнении.
Потому "Спокойные воды" - это когда у соседа дела еще хуже.
Т.е. глобалисты, после зачистки на собственной полянке, кинут все ресурсы на дестабилизацию обстановки в Евроколхозе.
Начинаем строительство постиндустриального общества.
Ничего личного, как говориться.
Незнающий
Отредактировано: Artkonstruktor - 08 января 2021 15:11:18
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
+0.00 / 0