регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Мидгардянин >
  4. Украинские атомщики в ужасе ждут самой страшной санкции России

Украинские атомщики в ужасе ждут самой страшной санкции России

 
08 ноября 2018 18:49:29 / 12.11.2018 12:16:13   2,852 7 +4.88 / 88 +9.93 / 172
 
Да, уже сами укроамериканцы визжать начинают!

Работа существующих энергоблоков на украинских АЭС не может быть продлена без согласия Российской Федерации, в противном случае гарантия на их эксплуатацию будет снята и Украину ждут международные санкции....

Источник: Украинские атомщики в ужасе ждут самой страшной санкции России

Работа существующих энергоблоков на украинских АЭС не может быть продлена без согласия Российской Федерации, в противном случае гарантия на их эксплуатацию будет снята и Украину ждут международные санкции.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший директор Чернобыльской атомной станции Михаил Уманец, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня без продления сроков эксплуатации атомных блоков нам вообще ничего не светит, мы через пять лет банкроты. Продлеваем. Продлили два блока на Ровенской станции, нормально на 20 лет, они эксплуатируются. Продлеваем четыре блока ВВЭР100 – это более мощные блоки. Пытаемся продлить на 15 лет, продлили всего на 9 лет. Но даже не это страшно, страшно то, что во время этого продления не выполнена одна технологическая операция, на которой настаивает как главный конструктор, так и научный руководитель, то есть Россия.

Мало того, что настаивает – в России сегодня заканчиваются испытания стендовые по отжигу корпуса реактора. В этом году на Балаковской станции предусмотрен этот отжиг и там будут продлять на 15 лет. Как только это случится, главный конструктор и научный руководитель потребуют от нас по праву, чтобы переделали все, сделали так, как надо. И это остановка четырех блоков. По сегодняшнему состоянию остановить четыре из 16 – это ужасно. Это катастрофа.

Если даже мы на это дело не пойдем, они озвучат свои требования на международном уровне. И это не в коем случае не связано с сегодняшними отношениями с Россией – это право главного конструктора и научного руководителя. И не просто потребуют, а перед мировым сообществом снимут гарантии по эксплуатации наших блоков», – заявил Уманец.

Атомщик отмечает, что Россия может также отказаться от вывоза украинских ядерных отходов, что станет реальной санкцией против Украины.

«Дамоклов меч сегодня над нами. Начались санкции, слава богу, они не коснулись главного вопроса – двух связей с Россией. Это поставка ядерного топлива и отправка отработанного ядерного топлива. Если перерубить, особенно вторую нить, – это катастрофа. У нас никто не заберет отработанное ядерное топливо. Но они не будут объявлять это санкцией – у России на сегодняшний день есть абсолютные основания сделать эти операции.

Потому что по контрактам, которые подписаны по отработанному ядерному топливу, радиационные отходы в результате его переработки должна назад принять Украина. Это высокорадиоактивные ядерные отходы. Украина должна. Мы совершенно не готовы к этому», – говорит атомщик.

Он также добавил, что проблемы с атомной энергетикой могут привести к гибели отрасли к 2040 году, а это потянет за собой подорожание электричества и остановку ряда отраслей промышленности в стране.

«Металлургия у нас энергоемкая, химия тоже и так далее, и так далее. Там будет драка. Кто из них погибнет? Там будет драться бизнес, драться за каждый киловатт этой энергии. Но что-то капитально будет закрыто и не будет работать. И это очень и очень много. Так я же назвал только до 2025 года, а дальше это тоже идет там. Мы к 2040 году, при сегодняшних темпах работы, теряем вообще всю атомную энергетику», – предупреждает директор ЧАЭС.

Спасти ситуацию, по его мнению, могло бы строительство новых энергоблоков в стране, но на это у Украины нет ни денег, ни технологий.

«Даже при продлении сроков по 2025 год у нас должны быть остановлены четыре «тысячника» — это почти 30% генерации. Чтобы было понятно, чем это пахнет – я назову только некоторые цифры: стоимость строительства одного блока от пяти до семи миллиардов долларов. Срок строительства одного блока – 10 лет. Это в тех странах – Россия, США, где накатанная схема есть, где есть все. А у нас разогнали пять мощных строительно-монтажных комплексов специализированных. На каждой станции на Украине были прекрасные комплексы. Нет этого. Что денег нет – это понятно. Но мы же на сегодняшний день даже не выбрали тип реактора, на котором мы собираемся работать, с кем кооперироваться», – резюмирует Уманец.

+ 4.88 / 88

КОММЕНТАРИИ (7)
 
  Ланд
 
   
Ланд   Россия
Мурм. обл.
68 лет
 
Мало того, что настаивает – в России сегодня заканчиваются испытания стендовые по отжигу корпуса реактора. В этом году на Балаковской станции предусмотрен этот отжиг и там будут продлять на 15 лет.

На Кольской АЭС отжиг корпусов реакторов, собственно, уже весьма рутинная операция
+ 0.30 / 11
 
  igor1972
 
   
igor1972   Донецкая народная республика
Донецк
 
Да, уже сами укроамериканцы визжать начинают!

Работа существующих энергоблоков на украинских АЭС не может быть продлена без согласия Российской Федерации, в противном случае гарантия на их эксплуатацию будет снята и Украину ждут международные санкции....

С вероятностью 99.(9) - Россия не будет ничего предпринимать в этом направлении.
К сожалению.
+ 0.17 / 6
 
 
  Петр+
 
   
Петр+   Россия
 
С вероятностью 99.(9) - Россия не будет ничего предпринимать в этом направлении.
К сожалению.

то что может быть истолковано как политически мотивированное не будет, т.к. это отпугнет потенциальных заказчиков строительства АЭС.
Но может быть более принципиальной в теме безопасности, о чем в посте и идет речь.
+ 0.39 / 10
 
  adzaka
 
   
adzaka  
 
Цитата
Он также добавил, что проблемы с атомной энергетикой могут привести к гибели отрасли к 2040 году, а это потянет за собой подорожание электричества и остановку ряда отраслей промышленности в стране.

Человек - оптимист.
+ 0.58 / 12
 
 
  Dobryаk
 
   
Dobryаk   Германия
под Ахеном
71 год
 
Человек - оптимист.

 
Украинским атомщикам есть с кого брать пример:
Департамент генерального инспектора DoE выпустил сводный отчёт о нарушениях на Ханфорде

ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 10.11.2018

Департамент генерального инспектора министерства энергетики (DoE) США выпустил сводный отчёт о нарушениях, выявленных в ходе различных проверок на ядерном объекте в Ханфорде, где хранятся радиоактивные отходы американской военной ядерной программы.
Всего за 2012-2018 годы департамент провёл в Ханфорде 38 расследований и 24 аудита и инспекции.
"Объект в Ханфорде страдает от бесхозяйственности, плохого внутреннего управления и мошеннических действий, что привело к денежным последствиям порядка сотен миллионов долларов", - говорится в сводном отчёте.
В отчёте упоминается о случаях покупок за казённый счёт бытовой техники для личного использования и о получении откатов при сделках со сторонними подрядчиками. Один из работников заключил контракт на поставку бумаги со своей семейной фирмой, причём деньги были получены, но бумага не поставлена.
Также были выявлены случаи оплаты работникам несуществующих рабочих часов - им выплачивали сверхурочные, несмотря на то, что в реальности они были заняты только свою полную смену.
В отчёте содержатся также описания случаев поставок подрядчиками оборудования ненадлежащего качества. Упоминается о задержках с выполнением ряда работ по перемещению РАО для безопасного хранения, результатом которых стали убытки на сумму более 6 миллионов долларов в год.
Свыще 1,5 миллионов долларов было перерасходовано на офисные нужды, причём многие купленные или взятые в аренду офисные помещения недоиспользовались или вообще не использовались.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
+ 1.94 / 30
   
 
  igor1972
 
   
igor1972   Донецкая народная республика
Донецк
 
Украинским атомщикам есть с кого брать пример:...

https://colonelcassad.livejournal.com/4574637.html
В США арестованы 15 матросов атомного авианосца "Рональд Рейган" за хранение, распространение и употребление ЛСД.

Часть из них подвергнута дисциплинарным взысканиям, по другим еще продолжается следствие по выявлению поставщиков и других распространителей наркотиков среди команды корабля и команд кораблей авианосной ударной группы. Зачинщикам грозят серьезные сроки.

Самый цимес этой истории в том, что наркопритон функционировал внутри команды отвечавшей за обслуживание ядерной установки корабля и некоторые из замешанных в употреблении и распространении ЛСД непосредственно занимались ее обслуживанием.

Командование 7-го флота заверяет, что благодаря сложным системам защиты реакторов, матросы-наркоманы и дилеры ЛСД не могли нанести ущерб ядерной установке своими действиями.
+ 1.51 / 14
     
 
  BOLD
 
- 12 ноября 2018, 12:16:13 Сообщение удалено автором
 
+ 0.16 / 1
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Мидгардянин >
  4. Украинские атомщики в ужасе ждут самой страшной санкции России
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика