1. >
  2. Блог >
  3. GD

Израиль: новое правительство как источник катаклизма.

08 июня 2021 19:01:39   444 1 +2.48 / 41
Как известно, в Израиле достигнуто соглашение о формировании нового правительства с Нафтали (дивное имя, правда?) Беннетом во главе. Правительства ещё нет, но скандал таки уже есть!
Цитата
Лидер партии ШАС Арье Дери (чуть не написал главарь) назвал лидера партии “Ямина” Нафтали Беннета “злом” и "позорящим собственную кипу". К его вскипаниям присоединился и Моше Гафни из партии "Яадут аТора" на специальном экстренном заседении ультраортодоксальных фракции. Ну, и что таки стряслось?

Дело в том, что в прессу попала информация о том, что новое правительство собирается стимулировать выходить на работу т.н. аврехов. Для тех, кто не в курсе, это женатые мужчины, принципиально отказавшиеся от работы в пользу изучения Торы. Таких в стране десятки тысяч. Они живут на пособия, которые получают от государства в разной форме, а также на пожертвования внутри общины. Судя по всему, теперь им все-таки придется немного поработать.
Нет ли в этом лютого, небывалого антисемитизма? Вы только представьте себе - Беннет подумывает о том, чтобы заставить работать ультраортодоксальных шлемазлов!
Ай вей, азохенвей!
Как бы его не грохнули пейсоносцы...
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.48 / 41
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Прерыватель
 
Слушатель
Карма: +389.90
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 2,296
Читатели: 1
Как известно, в Израиле достигнуто соглашение о формировании нового правительства с Нафтали (дивное имя, правда?) Беннетом во главе.
Происходит от Наффали - названия одного из колен израильских.
+0.03 / 1

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ