Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus >
  4. Запуск Японией РН H-IIB с грузовым кораблем Kounotori 8 (HTV-8) к МКС

Запуск Японией РН H-IIB с грузовым кораблем Kounotori 8 (HTV-8) к МКС

 
24 сентября 2019 18:05:51 / 25.09.2019 14:30:44   84 1 +0.12 / 9 +0.30 / 18
 


24 сентября 2019 года в 16:05 UTC (в 19:05 мск ) произведён старт РН H-IIB с грузовым кораблём Kounotori 8 (HTV-8) к МКС с космодрома Танэгасима, Япония.

Миссия запланированная на 11 сентября была перенесена в связи с пожаром, который был связан с увеличением концентрации жидкого кислорода. Жидкий кислород обычно диффундирует по ветру, но в то время ветер был слабым, и концентрация увеличивалась, что привело к воспламенению из-за статического электричества.

Японский грузовик доставит на Международную космическую станцию (МКС), оборудование, в том числе и новые батареи.

Астронавты НАСА Christina Koch и Andrew Morgan будут использовать Canadarm2 для захвата грузового корабля. Грузовик будет пристыкован к модулю Harmony.
Canadarm2 выгрузит шесть новых литий-ионных батарей. Этот новый комплект заменит дюжину никель-водородных батарей станции.
.
Подробнее о миссии
HTV-8 доставит более 4 тонн грузов для экипажа из шести (в течении восьми дней их будет девять) человек. По совпадению, миссия стартует в десятую годовщину первого в истории JAXA запуска HTV в 2009 году.
«Названный Kounotori, что в переводе с японского означает «белый аист», корабль доставит шесть новых литий-ионных батарей и соответствующие переходники, которые заменят устаревшие никель-водородные батареи для двух каналов питания», — заявили представители НАСА в заявлении. «Батареи будут установлены с помощью робототехники и выхода в открытый космос с помощью команды станции в конце этого года».

Корабль также привезет небольшую экспериментальную спутниковую оптическую систему связи под названием SOLISS, эксперимент «Песочные часы» для проверки воздействия гравитации на порошки и гранулированный материал, а также модернизацию блока станции экспериментальной клеточной биологии, добавили представители НАСА.

Японские космические корабли HTV (сокращение от H-II) — это грузовые корабли, предназначенные для доставки грузов в одну сторону. Их запускают с помощью ракета-носителей H-IIB компании JAXA, созданные Mitsubishi Heavy Industries.

+ 0.12 / 9

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Air_Libra
 
   
Air_Libra   Россия
Калининград
58 лет
 


Перевод статьи с портала NSF по запуску.

Еще мои картинки и тексты здесь.

Отредактировано: Air_Libra - 25 сентября 2019 14:36:59
+ 0.18 / 9
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus >
  4. Запуск Японией РН H-IIB с грузовым кораблем Kounotori 8 (HTV-8) к МКС
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика