Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus >
  4. Москва и Эр-Рияд обсуждают проект запуска спутника с территории Саудовской Аравии

Москва и Эр-Рияд обсуждают проект запуска спутника с территории Саудовской Аравии

 
14 октября 2019 08:38:29 / 14.10.2019 12:02:17   125 1 +0.07 / 5 +0.18 / 13
 
ЭР-РИЯД, 14 октября. /ТАСС/. Россия и Саудовская Аравия обсуждают проект по запуску космического спутника с территории королевства, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Космос и высокие технологии, да, безусловно [обсуждаются]. В том числе есть интересный проект по запуску спутника с территории Саудовской Аравии на орбиту, используя интересные российские технологии", - сказал он.

Подробностей проекта Дмитриев не привел.
В понедельник президент РФ Владимир Путин посетит Саудовскую Аравию с государственным визитом, по итогам которого будут подписаны, как ожидается, около 30 документов, в том числе как межведомственные, так и коммерческие соглашения. В РФПИ заявляли о намерении подписать с саудовскими компаниями соглашения на сумму более $2 млрд, причем в число этих документов входят соглашения о сотрудничестве в сфере космоса.
https://tass.ru/kosmos/6995903

+ 0.07 / 5

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Slav Rus
 
   
Slav Rus   Россия
Самара
58 лет
 
ЭР-РИЯД, 14 октября. /ТАСС/. Россия и Саудовская Аравия обсуждают проект по запуску космического спутника с территории королевства, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Скрытый текст

https://tass.ru/kosmos/6995903
РФПИ и саудовская TAQNIA инвестируют в модернизацию ракеты “Старт-1”
.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Саудовская компания технологического развития и инвестиций (TAQNIA) договорились о сотрудничестве по развитию коммерческого использования ракетно-космического комплекса российского производства “Старт-1”, говорится в сообщении РФПИ.

Соответствующие документы были подписаны в ходе визита в Эр-Рияд президента РФ Владимира Путина. “Стороны будут осуществлять совместную работу по инвестициям в модернизацию ракетно-космического комплекса “Старт-1″ и его последующей коммерциализации в интересах Российской Федерации и Королевства Саудовская Аравия”, – говорится в сообщении.

Кроме того, соглашение предусматривает осуществление совместной научно-производственной деятельности российскими и саудовскими специалистами по проектированию и производству дополнительных компонентов ракеты-носителя, которые должны повысить его качественные характеристики и коммерческую востребованность.

“В качестве полезной нагрузки для ракетно-космического комплекса будут использоваться малые космические спутники российских и саудовских операторов для выведения на низкие околоземные орбиты”, – отмечает фонд. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что развитие космических технологий является одним из приоритетов для Саудовской Аравии.

“Инвестиционное сотрудничество с TAQNIA, поддержка кадровой подготовки, совместное проектирование и строительство ракет-носителей позволят фонду и партнерам заложить основу для реализации масштабных проектов в области коммерческих пусков”, – добавил Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении.

Ракетно-космические комплексы семейства “Старт” предназначены для вывода на орбиту малогабаритных космических аппаратов различного назначения. “Старт-1” – четырехступенчатая ракета массой 47 тонн, полезная нагрузка для низких орбит (400 километров) составляет порядка 500 килограммов.
https://ria.ru/20191014/1559749347.html

Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
+ 0.11 / 8
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus >
  4. Москва и Эр-Рияд обсуждают проект запуска спутника с территории Саудовской Аравии
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика