Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus >
  4. Звездные войны Владимира Челомея | Телеканал "История"

Звездные войны Владимира Челомея | Телеканал "История"

 
19 февраля 2020 12:48:52 / 19.02.2020 12:48:52   38 0 +0.19 / 13 +0.19 / 13
 
Фильм 2017 года
.
.
Владимир Челомей. Его называли и жестким прагматиком, и безумным фантазером. В плеяде советских ракетно-космических конструкторов Челомей оказался самым молодым, самым амбициозным и самым малоизвестным. Лишь некоторые сегодня знают о том, что он создал легендарную ракету-носитель "Протон", и это, пожалуй, все. Иногда еще говорят о войне конструкторов космической техники, в которой принимал участие Челомей, да и то на уровне слухов.

На самом деле Челомей – это крылатые ракеты для военно-морского флота и стратегической авиации, баллистические ракеты, вооруженные ядерными боеголовками, легкие космические самолеты и военные орбитальные станции, многоразовые космические корабли, маневрирующие в космосе ядерные боеголовки и даже космический десант, который можно доставить в любую точку планеты за 90 минут, прыгнув на специальном десантном корабле через ближний космос.

Своим единственным настоящим противником Владимир Челомей считал всю ракетно-ядерную мощь США. Ни больше ни меньше. Посвятив свою жизнь победе именно над этим противником, он это противостояние выиграл.

канал "История" ► https://www.youtube.com/channel/UCa6u...

+ 0.19 / 13

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus >
  4. Звездные войны Владимира Челомея | Телеканал "История"
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика