1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus

ОАО «РЖД» рассматривает возможность строительства дороги до Магадана

27 августа 2020 22:01:07   118 0 +0.23 / 16


27.08.2020
ОАО «Российские железные дороги» рассматривает возможность строительства железной дороги до Магадана. Об этом со ссылкой на генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова сообщило сегодня агентство «РИА Новости».

«Сегодня мы смотрим до 2035 года, - сказал Олег Белозеров. - В этом временном горизонте – мы, например, хотели бы доехать железной дорогой в Магадан. Рассмотреть этот вопрос. Это же не железная дорога из точки «А» в точку «Б». Мы хотели бы, чтобы она дала возможность раскрыться территории с огромными залежами полезных ископаемых».

«Как раз сейчас, работая над ДПР до 2030 года, все эти цифры для себя выверяем. Хотим, чтобы документ был серьезный, и планируем дополнительно провести исследования по общим техническим решениям. И это не просто «мы хотим что-то построить», мы идем от потребностей грузоотправителей и планов развития территорий с месторождениями. Грузоотправители анонсируют: здесь у нас кластер, который мы готовы были бы развить. Государство говорит: здесь готовы к лицензионным торгам, там большой объем разведывательных месторождений, сюда можно было бы войти. Только в таком случае мы будем реализовывать проект», - пояснил глава ОАО «РЖД».

Железная дорога в настоящее время доходит до станции Нижний Бестях в Якутии.

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — крупнейший в стране перевозчик грузов железнодорожным транспортом и владелец инфраструктуры железнодорожной отрасли. Компания создана в 2003 году. Правительству РФ принадлежит 100% акций компании.

https://gudok.ru/news/?ID=1532937
Опубликовано в: Поезда, метро, трамваи
  • +0.23 / 16
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.