1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus

Нештатная ситуация на научно-исследовательском стационаре «Ледовая база Мыс Баранова» .

11 сентября 2020 21:58:33   229 0 +0.13 / 8
Официальное заявление ААНИИ от 9 сентября 2020.
Нештатная ситуация на научно-исследовательском стационаре «Ледовая база Мыс Баранова»

8 сентября в 20 часов 30 минут станционного времени (15:30 МСК) на научно-исследовательском стационаре «Ледовая база Мыс Баранова» (архипелаг Северная Земля) произошло возгорание в жилом строении №10. Жертв и пострадавших нет. 

В кратчайшие сроки начальником станции была организована борьба с огнём. Тушение проходило в сложных погодных условиях при сильном ветре 14-18 м/с, но, благодаря слаженным действиям коллектива станции, удалось не допустить распространение огня на другие объекты. Окончательно пожар был потушен к 23:00 МСК. 

В результате пожара жилое строение №10 выгорело практически полностью, утрачены личные вещи пяти сотрудников. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает. 

В настоящее время ведётся работа по ликвидации последствий пожара, создана комиссия по расследованию причин пожара. Учёные, жившие в сгоревшем здании, расселены по другим свободным помещениям. 

Научное оборудование не пострадало. Стационар продолжает работу в штатном режиме, выполняется программа научных исследований и наблюдений. 

Руководство ААНИИ на связи со станцией, выполняются все меры для стабилизации ситуации. Надеемся, что наши полярники сохранят хороший настрой и зимовка продолжится в атмосфере поддержки и взаимовыручки.
//www.aari.ru/main.php?lg=0&id=9
ТАСС
https://tass.ru/proisshestviya/9419031
  • +0.13 / 8
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.