1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus

В Калининградской области спущен на воду новый рыболовный траулер «Всеслав» проекта 174610

17 сентября 2020 18:22:08   69 0 +0.13 / 9


16 сентября в г. Светлый (Калининградская область) состоялся спуск на воду корпуса нового рыбопромыслового судна «Всеслав» проекта 174610.

Впервые за постсоветский период в регионе реализуется полный технологический цикл строительства судна для калининградских рыбаков. Малый рыболовный траулер «Всеслав» строится по заказу группы компаний «Марфиш» — одного из лидеров рыбодобычи в Балтийском море.



Инжиниринговые и проектные работы выполнены калининградской компанией ООО «Адомат».

Судно предназначено для вылова мелкосельдевых видов рыб в бассейне Балтийского моря. Может использоваться на Черном и Каспийском морях.

Строящийся траулер — с высокими показателями эффективности, отвечает всем требованиям Российского морского регистра судоходства и экологической безопасности. Общий объем наливных танков составляет 200 кубометров, это в три-четыре раза превышает вместимость переоборудованных рыболовных траулеров. Проектом предусмотрен вылов до тысячи тонн рыбы в месяц.



https://gov39.ru/press/216478/
.
В Калининградской области заложен рыболовный траулер проекта 174610 для Ленинградской области



16 сентября 2020 года в г. Светлый (Калининградская область) состоялась закладка рыбопромыслового судна проекта 174610.
Траулер, который будет строиться по проекту «Всеслава», заказал сельскохозяйственный производственный кооператив «Петротрал 2». Это одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий Ленинградской области.

Строительство судна ведется на судостроительной площадке в Светлом. На сегодняшний день это одно из самых востребованных судоремонтных предприятий региона. Его мощности позволяют осуществлять строительство новых рыбопромысловых судов длиной до 30 метров, а также проводить ремонт, модернизацию и переоснащение малотоннажных судов.
ttps://gov39.ru/press/216478/
  • +0.13 / 9
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.