1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus

Инвестпроекты в Сибири и ДФО потребуют 4 ГВт мощностей, в том числе БАМ и Транссиб – 1,4 ГВт

10 октября 2020 20:41:30   50 0 +0.14 / 9


8 Октября 2020
Объём необходимых энергомощностей для расширения БАМа и Транссиба составит более 4 ГВт, сообщил замминистра энергетики Евгений Грабчак 8 октября на «круглом столе» в Совете Федерации.


«По Иркутской энергосистеме предполагается большая, в течение пяти лет, работа в том числе в рамках Восточного полигона, увеличения мощностей БАМа и Транссиба. Планируется дополнительно более 4 ГВт мощностей модернизировать и построить генерации, плюс достаточно большой объём сетевых мощностей», – заявил чиновник.

В Минэнерго позже добавили, что речь идёт также о покрытии потребностей Чаун-Билибинского узла, Дальнего Востока, Удоканского ГОКа. Потребности БАМа и Транссиба оцениваются в 1,4 ГВт.

Минэнерго прорабатывает комбинацию двух вариантов решения задачи по расширению пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в рамках второго этапа развития Восточного полигона железных дорог РЖД, сообщали ранее в Минэнерго. Первый предусматривает определение типа генерации для энергоснабжения потребителей Бодайбинского энергорайона в Иркутской области (тепловая электростанция в районе ПС 220 кВ Пеледуй на газе или гидроэлектростанция).

Второй вариант – это принятие или не принятие решения о продлении срока эксплуатации действующей Артёмовской ТЭЦ до 2030 года с ускорением ввода Артёмовской ТЭЦ-2 не позднее ноября 2025 года.
Источник: Интерфакс
https://peretok.ru/news/strategy/22638/
Опубликовано в: Поезда, метро, трамваи
  • +0.14 / 9
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.