1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus

В Череповце приступили к тестированию нового двухсекционного трамвая «Богатырь М»

19 октября 2020 17:17:01   147 0 +0.16 / 10
.
Презентационный ролик трамвая «Богатырь М» ПКТС | РосВидео
.
В Череповце приступили к тестированию нового двухсекционного трамвая «Богатырь М»
19 октября 2020 г.
В Череповце приступили к тестовой эксплуатации двухсекционного трамвая 71-923М «Богатырь М» производства «ПК Транспортные системы». Первым испытал новую машину глава города Вадим Германов.

Об особенностях трамвая «Богатырь М» мэру Череповца рассказал коммерческий директор «ПК Транспортные системы» Андрей Юхненко. «Когда есть обилие предложения, сделать выбор непросто. Здорово, когда есть несколько вариантов, но я уверен, что такого современного трамвая на тестовых испытаниях в Череповце еще не было. Недавно он успешно прошел «тест-драйв» в Челябинске, получив самые высокие оценки эксплуатирующей организации и положительные отзывы местных жителей. Уверен, что череповчане и эксперты транспортной отрасли города оценят технические характеристики, удобство в эксплуатации, внешний вид, интерьер транспортного средства и испытают комфорт от поездки на современном полностью низкопольном трамвае», - отметил представитель компании.
Выпущенный в Санкт-Петербурге на Невском заводе электрического транспорта им. Ф.А. Пироцкого (входит в «ПК Транспортные системы») трамвай 71-923М «Богатырь М» впервые был представлен общественности на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019». Модель получила высокие оценки экспертов.
Двухсекционный трамвай «Богатырь М» прекрасно подходит для маршрутов со средним пассажиропотоком. Стопроцентная низкопольность и широкие дверные проемы позволят быстрее осуществлять пассажирообмен на остановках, а значит и времени для прохождения трамваем маршрута понадобится меньше. Для удобства пассажиров в салоне предусмотрены современные мультимедийные комплексы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, доступ к Wi-Fi, усовершенствованная система климат-контроля. Интерьер выполнен с применением алюминиевых сплавов, что значительно снижает пожарную нагрузку трамвая. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрена откидная аппарель, место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения водителя. На трамвае этой модели установлены наружная система видеоконтроля посадки и высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, система активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном, счетчик пассажиропотока. Запас автономного хода «Богатырь М» составляет не менее 1,5 километра. Трамвай на 80% собран из отечественных комплектующих, большая часть которых производится в Челябинской области.





https://www.metalinfo.ru/ru/news/120248
Опубликовано в: Поезда, метро, трамваи
  • +0.16 / 10
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.