1. >
  2. Блог >
  3. Slav Rus

«Новотранс» обеспечил полную загрузку парома на линии Усть-Луга – Балтийск

22 ноября 2020 00:00:01   226 0 +0.17 / 13

20.11.2020
В результате привлечения Стивидорной компании «Новотранс» в конце августа этого года в качестве коммерческого оператора парома «Балтийск» уровень его регулярной загрузки к ноябрю в направлении Усть-Луга - Балтийск достиг 100%. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе холдинга.


«За счет объединения компетенций железнодорожного оператора, стивидорной компании и морского перевозчика холдингом «Новотранс» совместно с ФГУП «Росморпорт» создана эффективная система оперативного взаимодействия с грузоотправителями, экспедиторами и припортовыми железнодорожными станциями ОАО «РЖД», - говорится в сообщении.

«Новотранс» ведет непрерывный мониторинг и диспетчеризацию движения вагонов в направлении паромной линии по железнодорожной сети. Кроме того, за счет проводимой нами работы по эффективному планированию судовых партий, удалось обеспечить бесперебойную обработку парома «Балтийск» в портах Усть-Луга и Балтийск. ФГУП «Росморпорт», в свою очередь, обеспечивает стабильное курсирование парома и исполнение расписания. Благодаря проделанной работе железнодорожно-паромное сообщение Усть-Луга - Балтийск функционируют без сбоев. СК «Новотранс» активно привлекает новых клиентов, значительно увеличена грузовая база. В номенклатуре появились каменный уголь, газойль, зерновые грузы. Тем самым обеспечена стабильная и оптимальная загрузка парома», - отметил директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.

На данный момент из Усть-Луги в Калининградскую область на паромах уходят зерновые грузы, уголь, различное оборудование, автотехника, товары народного потребления, щебень и другие строительные грузы. В обратном направлении из Балтийска перевозятся продукты питания, оборудование, автомобили, произведенные в Калининградской области, продукты переработки.
//www.morvesti.ru/news/1679/86911/
  • +0.17 / 13
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.