Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. r3r >
  4. Сводка боев за 2-3 марта 2020 от warsonline

Сводка боев за 2-3 марта 2020 от warsonline

 
04 марта 2020 09:47:59 / 04.03.2020 09:47:59   323 0 +1.44 / 58 +1.44 / 58
 
r3r
  r3r

В понедельник, 2 марта 2020 г., после взятия Серакиба сирийская армия снова смогла перейти в наступление на южном участке фронта. При поддержке артиллерии и авиации удалось отбить селения Каукаба и Кафр-Мус. В районе г. Кафр-Небель правительственные войска отбили две атаки боевиков и к вечеру 2-го числа отбили пригородное село Бурайдж.

Наиболее интенсивные бои шли на восточном участке фронта и особенно в р-не города Серакиб. 2 марта правительственные силы отбили западные пригороды Джубас и Трумба. Попытки атаковать Нейраб успехом не увенчались. Здесь сирийская армия встретила ожесточённое сопротивление турецкого спецназа и джихадистов, весь вечер по району Трумба и всем окрестностям Серакиба работали турецкие САУ и беспилотники.

3 марта объединенные силы 25-й дивизии спецназа, иранских и других союзных подразделений атаковали посёлок Афес (Афис) к северу от Серакиба. Любые попытки приблизиться наталкивались на удары турецкой артиллерии и беспилотной авиации. В результате атаки на Афес обернулись серьёзными потерями, к вечеру посёлок так и не был взят.

Абсолютно все источники отмечают массовое использование турецкими военными беспилотников, как для корректировки огня, так и непосредственно для ударов по позициям сирийских правительственных войск.

В районе Серакиб - Нейраб - Сармин 3 марта периодически шёл жесткий обмен артиллерийско-ракетными ударами. Турецкие САУ и РСЗО вели обстрел самого Серакиба, а также окрестных селений Джубас, Трумба, Дадих. Под удары попадала сирийская техника на трассе М-5.

Сирийская армейская артиллерия нанесла удары по местам дислокации и огневым позициям турок в Маарат Алия, Нейраб и Сармин. В результате ударов по Маарат Алия и Нейрабу турецкая армия понесла существенные потери. Сообщается о пяти убитых и до 30 раненых. Турецкое командование погибших не признает. Для того, чтобы забрать раненых в Нейраб из Турции прилетел вертолёт. Это уже второй случай вторжения турецкого вертолёта в сирийское воздушное пространство за последнюю неделю.


Турецкий вертолёт над Нейрабом, 3 марта 2020

Источник: warsonline.info

Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 1.44 / 58

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. r3r >
  4. Сводка боев за 2-3 марта 2020 от warsonline
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика