1. >
  2. Блог >
  3. iron vladimir

дух народа-дух победы

09 декабря 2017 12:35:54   152 4 +0.37 / 8
Один из трендов последних десятилетий нашей истории носит характер разрушения победного духа народа. У нас отнимают победы. Народ без своих героев обречен. У нас отнимают победы военные, космические, спортивные. Каждый может вспомнить все примеры. Сейчас у нас отнимают победу на олимпиаде. Идет против нас война, а мобилизация не объявлена, скорее наоборот-демобилизация в форме "пусть каждый решает сам". Вот и решайте и понимайте - у нас, как у народа, отнимают наших героев, потому что нас убивают, а элитка к этому почти безразлична. Кстати, спортсмены - часть этой элитки. Как и все ученые и космонавты.
  • +0.37 / 8
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (4)

Cheen
 
СССР
Малороссия
Слушатель
Карма: +588.20
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 22,029
Читатели: 5
Кстати, спортсмены - часть этой элитки. Как и все ученые и космонавты.

Спортсменов элитой сделали в СССР, как и всяких прочих лицедеев. Никогда до этого спортсмены элитами не считались. Пока настоящие элиты трапезничали,то могли посмотреть на артиста какого или силача. Вот и вся их "элитность". Исключение виды спорта которыми не зазорно было дворянам развлекаться друг с другом, типа конного поло,гольфа и т.д.
+0.17 / 3
DeadushkaG
 
Россия
Петроград
51 год
Слушатель
Карма: +8.03
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 809
Читатели: 1
Один из трендов последних десятилетий нашей истории носит характер разрушения победного духа народа. У нас отнимают победы. Народ без своих героев обречен. У нас отнимают победы военные, космические, спортивные. Каждый может вспомнить все примеры. Сейчас  у нас отнимают победу на олимпиаде. Идет против нас война, а мобилизация  не объявлена, скорее наоборот-демобилизация в форме "пусть каждый решает сам". Вот и решайте и понимайте - у нас, как у народа, отнимают наших героев, потому что нас убивают, а элитка к этому  почти безразлична. Кстати, спортсмены - часть этой элитки. Как и все ученые и космонавты.

Вы передергиваете . Путин сказал о личном принятии решении,
 т.е. об ответственности которая ляжет на принявшем.
"А пусть решает сам"-это Ваша интерпретация и это
 не равно "каждый принимает решение". Читайте Путина до запятых (с) Авантюрст.
"Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, буйных расстреляем." (с) Авантюрист
-0.04 / 4
iron vladimir
 
Слушатель
Карма: +9.96
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 124
Читатели: 0
Вы передергиваете . Путин сказал о личном принятии решении,
 т.е. об ответственности которая ляжет на принявшем.
"А пусть решает сам"-это Ваша интерпретация и это
 не равно "каждый принимает решение". Читайте Путина до запятых (с) Авантюрст.

И что же я передёрнул?
Сказал Президент об ответственности за принятое решение? - прекрасно! Я тоже о ней говорю, но в отличие от Президента, я подчеркиваю не просто ответственность, а особую ответственность, не как спортсменов, а как представителей элиты. Спортсмены - часть элиты. И Президент только так обязан осмысливать и озвучивать их роль в народе и государстве. Если не скажет он, то кто скажет об ответственности элиты?
Я ничего не передёрнул, я указываю на неверную позицию Президента в вопросе об ответственности за принятое решение. Подчеркиваю- это не просто ответственность спортсмена, это ответственность элиты.
Передернуть - значит подменить, буквально - подменить одну карту другой. Поясните мне, что, по-Вашему, я передёрнул/подменил и на ЧТО.
+0.01 / 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ