Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр7799 >
  4. К вопросу о задержании устинова...

К вопросу о задержании устинова...

 
19 сентября 2019 14:53:00 / 20.09.2019 07:45:31   674 3 +2.48 / 40 +4.28 / 62
 
Сообщение было удалено автором.

Опубликовано в: Чердачок передела
+ 2.48 / 40

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
  Eliseevna
 
   
Eliseevna   Россия
Новосибирск
 
А щегол вполне себе владеет навыками единоборств, ...
Щегол срочную в Росгвардии служил. ))

Цитата
Но это был первый ролик, как теперь адвокат будет защищать устинова при наличии вот этого -второго ролика, интересно будет поглядеть,...
С видео все сложно. Вчера Шота Горгадзе объяснял при каких обстоятельствах суд не может принимать во внимание видеосъемку.
Адвокат пытался показать суду первый ролик, но судья отклонил его предложение.

Цитата
Адвокат Шота Горгадзе ознакомился с процессом по Устинову и пришел к выводу, что «причина, по которой суд отказался приобщать к материалам дела и просматривать видеозапись может крыться не в нежелании суда, а в отсутствии процессуального основания для приобщения видеозаписи к материалам дела в качестве доказательства защиты».

По словам Горгадзе, судебный процесс регламентирован и целиком подчинен нормам процессуального кодекса. Например, любые, предоставляемые сторонами доказательства должны «соответствовать понятию допустимости».
Доказательство - это не просто информация. Необходимо предоставить гарантии ее качества. Таковыми выступают ссылки на источник, условия и способы ее получения. От этих данных зависит оценка полноты и достоверности материала.
«Эти правила обусловливают возможность или невозможность использования полученной информации в качестве доказательств. При том вне зависимости, как бы судья не хотел просмотреть видеозапись или приобщить ее как доказательство, если нарушено правило допустимости доказательства и не указан источник получения доказательства (он должен быть получен законным путем), то суд не имеет права просматривать и приобщать видеозапись к материалам дела. Соответственно этот материал не может служить доказательством защиты», - подчеркнул Горгазе.
Допустим, следователь прослушал аудиозапись с участием подсудимого. Это ни в коем случае не может считаться аргументом в суде. Однако, если запись получена и прослушана в рамках оперативно-розыскных мероприятий – другое дело.
Аналогично и с видеозаписью. То есть, в суде придется предоставить сведения, была ли запись сделана корреспондентом того или иного канала, системами видеонаблюдения, в какое время и так далее. Если информации на этот счет нет, «отсутствует необходимое процессуальное качество доказательства».
Бывают и такие случаи, когда сторона защиты умышленно не подтверждает качество аргумента, чтобы потом поднять на этом хайп и обвинить суд в предвзятости.
Подобное, по мнению Горгадзе, происходило во время рассмотрения дела Pussy Riot (выступление в Храме Христа Спасителя), где защиту представлял экс-адвокат Марк Фейгин.
Горгадзе воздержался от оценок действий адвокатов Устинова, но подчеркнул, что у отказа судьи рассматривать видеозапись может быть процессуальное основание.
+ 1.38 / 20
 
 
  South Wind
 
   
South Wind  
 
как получилось, что какой то щегол выключил ОМОН-овца
Щегол срочную в Росгвардии служил. ))
Вспоминаю ролик где-то в девяностые по телику показывали, на Рен-ТВ вроде, или как он тогда назывался:

Корея, тупиковая улица, а на ней универ какой-то пэтэушный типа института. Собралась толпа студентов, митингуют, полиция дубинками погнала их по улице кучей, и так до конца тупичка. А там как раз смена закончилась на каком-то заводике сталелитейном и через проходную народ на улицу пошёл. И короче их полиция задела в процессе студентогона, а может и родня какая была среди очкариков, дети там, племянники, братья. Ну и мужики чё то там предъявили ментам, те не долго думая взмахнули дубинками и на этих.

Голос за кадром вещает, мол полиция не учла, что это уже не студентики, а рабочие. Тут же пошло выстраивание в толпушку, откуда-то появилась арматура, короче погнали полицию сталевары по улице в другую сторону.
+ 0.00 / 0
 
  stas64
 
   
stas64   Россия
казань
55 лет
 
В сети рубят на раз два этот ролик, с посекундным разбором, как получилось, что какой то щегол выключил ОМОН-овца:
https://youtu.be/9CUXJZb7mR0
А щегол вполне себе владеет навыками единоборств, ...крайний справа это он, был задействован в период ЧМ 2018:

Но интересно несколько моментов:
кто и ПОЧЕМ мгновенно скоординировал актеров, тут же выстроиться в очередь за любкой писец с плакатиком "я/мы страна", или в защиту куска дерьма-синицы

В очереди постоять с таким же плакат ком отметился и Данила козлов, кста, "недолегенда",..

Сейчас в эту тему влез и ВРС, причем сказал, что возьмет на себя расходы по работе адвоката, который решит одну проблему в защите устинова:легализация видеоролика о его задержании, где он типа не причем, и его якобы с кем то спутал ОМОН.
Но это был первый ролик, как теперь адвокат будет защищать устинова при наличии вот этого -второго ролика, интересно будет поглядеть,...
ВСе такие белые и пушистые, но интернет ВСЕ ХРАНИТ, даже и при тотальной его зачистке заинтерессантами...
Но не зависимо от исхода, удар по оппам Соловьев дал хороший, вместо хайпожорства, просто предложил оплатить адвоката, чтобы делом занялся по защите устинова, а не просто потрындеть. Подобной мысли у тех эе актеров , которые в километровую очередь выстроились пофотографироваться с плакатиком по просьбе наСвального и песца, как то не возникло,...это ж деньги надо вынуть на какого-то устинова, ....Но кто-то же их на этой теме прикупил, причем конкретно,...
Это не по теме БПМ конечно, это в другую ветку, ну раз ужж...
Вопрос смысловой по тексту задам я Вам. Крайний справа в форме это Устинов получается ,то есть тот "щегол" который единоборствами и ОМОНовца уронил ...ну "тот который крайний справа" на фото ? И кто такой ВРС ? ОПЕВНЗ (ответьте пожалуйста если Вас не затруднит) ))
ВРС не рассшифровывайте уже сам дотумкал.
+ 0.02 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр7799 >
  4. К вопросу о задержании устинова...
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика