1. >
  2. Блог >
  3. Александр7799

Казалось бы,.... Причём здесь грета....

29 октября 2019 16:41:31   413 0 +2.46 / 37
Цитата
Запад препятствует развитию Северного морского пути.

Известно, что ряд западных государств (США, Великобритания, #Франция и другие) в настоящее время вошли в сговор и проводят грязную информационную кампанию, направленную на затруднение использования Севморпути крупным бизнесом.

Под видом лицемерной борьбы за экологию и сохранение окружающей среды, корпорации и международные организации Запада, под давлением своих властей, отказываются от самой короткой и выгодной морской магистрали между Европой и Азией.

Корпорации готовы нести колоссальные убытки, которые им не компенсируют власти, ради удовлетворения амбиций горстки закомплексованных властелинов, преимущественно находящихся в #США.

В качестве примера сговорчивости или податливости можно привести следующее... После встречи на саммите G7 Трампа с Макроном, в ходе которой первый оказал давление на второго, французские власти заставили руководство своей компании CGA CGM, являющейся 4-й по рейтингу среди международных морских перевозчиков, отказаться от транспортировки грузов по #СМП. Тогда ещё ее представители промямлили, что-то типа – мы за экологию.

Власти западных государств и сейчас продолжают оказывать давление на свои компании, следствием которого стал недавний отказ Nike и Ocean Conservancy от использования Севморпути. При том, что уже сдались и подчинились своим властям: Bestseller, Columbia, Gap Inc., H&M, Kering, Li & Fung, PVH Corp., а также четыре линейных контейнерных перевозчика Evergreen, Hapag-Lloyd и Mediterranean Shipping Company (MSC), включая, CMA CGM.

Однако, не стоит расстраиваться. Будем считать, что это – осознанный выбор ряда компаний, имеющий цель – выйти на путь добровольной утраты ведущих позиций на рынке.

Так, одни империи разрушаются (угасают), другие рождаются (расцветают). Этот закон сохранения энергии касается, в том числе, и международных компаний, часть из которых может не успеть запрыгнуть в последний вагон стремительно удаляющегося от них поезда "Арктика".

Арктика – это безграничные возможности. Возможности не только для нашей страны, но и всех тех, кто готов вместе с Россией осваивать огромный потенциал Севера.

Арктику можно сравнить сейчас с некой инновационной технологией. И те, кто преуспеет в ее развитии – останутся вне конкуренции. Поэтому, подчинение чужой воле в ущерб потенциальным возможностям – самоубийство.

А препятствовать России и Китаю – бессмысленно. Это начинает превращаться, с каждым годом, в борьбу с "ветряными мельницами".

Жаль этот пост нельзя положить в бутылку и отправить потомкам в далёкое будущее (чтоб оценить ошибку отказывающихся от СМП), ну, или просто, разбить ее о голову тех, в уме которых процветают мысли о вреде человечеству.

Взято из тлг СВАРЩИКИ
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.46 / 37
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.