Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр7799 >
  4. Две версии одного события

Две версии одного события

 
09 марта 2020 13:24:30 / 09.03.2020 13:24:30   866 0 +2.66 / 38 +2.66 / 38
 
ПЕрвая:
WSJ: снижение цен на нефть Saudi Aramco направлено на ослабление позиций России
Цитата
WSJ: снижение цен на нефть Saudi Aramco направлено на ослабление позиций России

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /ТАСС/. Снижение цен на нефть, предпринятое саудовской нефтяной корпорацией Saudi Aramco, направлено на ослабление позиций России на мировом рынке этого энергоносителя. С таким предположением выступила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и неназванных представителей властей Саудовской Аравии.
По данным издания, такой ход со стороны саудовской корпорации «является элементом агрессивной кампании по захвату доли российского сегмента рынка».
The Wall Street Journal указывает, что в субботу вечером руководство Saudi Aramco уведомило покупателей о том, что с апреля компания снижает стоимость на поставки сырья в США — на $7 за баррель, в страны Северной Европы — на $8, в страны Восточной и Юго-Восточной Азии — на $6.

Представитель властей Саудовской Аравии сообщил The Wall Street Journal, что снижение цен направлено напрямую на ослабление российских позиций. При этом издание подчеркивает, что на такой шаг саудовская сторона пошла после провала переговоров о дополнительном сокращении добычи нефти странами ОПЕК+.
По этой же причине стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года на бирже ICE в Лондоне снизилась в воскресенье до $31,02 за баррель. Стоимость апрельского фьючерса нефти марки WTI опустилась на 27,1% — до $32,48 за баррель.
ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года. Однако против этого предложения выступили Россия и Казахстан. РФ, в частности, настаивала на продлении текущих договоренностей только на второй квартал.

Вторая:

Падение цен на нефть дело рук саудовского наследного принца, его выражение боротьбы с иными принцами , и не много ни мало с ЦРУ, выступающего за принца Найефа, не за наследного.
Цитата
Все заметили падение цен на нефть, но никто в русском ФБ не обратил внимание, что это организовала не Россия, но - волевым решением - саудовский наследный принц МбС, который сейчас ведет отчаянную борьбу против других принцев и против ЦРУ (они за принца Найефа). Предложение саудитов России - это была попытка провести раунд борьбы с принцами за счет России. Россия оправданно решила не ввязываться во внутрисаудовские разборки. Тогда МбС обрушил цену на свою нефть. Спокойно, товарищи, у него нет стратегического запаса держать цены внизу, да и с другими принцами далеко не все кончено. Россия пока все делает правильно.

Исраэль Шамир

_____________
В версию WSJ слабо верю, в силу ее ангажированности, цель простая-все стрелки перевести на Россию. Потом ложечки найдутся, а осадочек останется. впрочем как всегда.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.66 / 38

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр7799 >
  4. Две версии одного события
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика