1. >
  2. Блог >
  3. Александр7799

Турок играет по заказу Запада, удар ро Газпрому

27 октября 2020 10:25:20   580 1 +0.30 / 12
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШПИОНАЖ В ТУРЦИИ: В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ?
21 октября, достаточно незаметно не только в РФ, но и в Турции, прошла информация, опубликованная самой влиятельной турецкой англоязычной газетой «Daily Sabah» под заголовком «Заместитель управляющего энергетической компании и еще 5 человек арестованы за шпионаж в Турции».
Процитируем выдержки из статьи:
«Высокопоставленная представительница международной частной энергетической компании со штаб-квартирой в Стамбуле и еще пять человек были арестованы в Турции по обвинению в шпионаже в критическое для страны время, когда в Черном море было обнаружено 405 миллиардов кубометров природного газа.
Эмель Озтюрк, которая была заместителем генерального директора Bosphorus Gaz Corp., вместе с пятью другими была арестована за политический и военный шпионаж, поскольку расследование показало, что они передавали конфиденциальную информацию об импорте энергоресурсов в Турцию в интересах иностранного энергетического гиганта.
Группа была поймана турецкими силами безопасности с поличным в рамках расследования Национальной разведывательной организации (MIT) и Стамбульского отделения по борьбе с финансовыми преступлениями под руководством государственного прокурора Стамбула Гёкальпа Кёкчу.
Информация об энергетическом шпионаже была получена 6 апреля после того, как было проведено расследование после уведомления в прокуратуру Стамбула.
В ходе расследования выяснилось, что Озтюрк находилась в прямом контакте с тремя должностными лицами иностранной энергетической компании, названными B.V.Y, L.S.S. и L.D.O. Было подчеркнуто, что Озтюрк передала B.V.Y информацию, которая может привести к миллиардным экономическим убыткам, по электронной почте.
В ходе расследования было также установлено, что подозреваемая была романтически связана с офицером разведки иностранного посольства, Г.С., с которым она также делилась полученной информацией».
«В одном примере иностранные официальные лица запросили и получили ежедневные цены на импорт природного газа в стране от Озтюрк, которая попросила сотрудников энергетического сектора Серкана Озбилгина и Мустафу Ф. получить информацию».
«Озтюрк ежемесячно отправляла полученные данные должностным лицам иностранной компании с соответствующими таблицами и графиками»
.
«Прокуратура требовала для обвиняемых различных приговоров: от пожизненного (для Озтюрк) до 21 года для остальных. Тем временем Мерт Гёксу, генеральный директор компании, где Озтюрк работала заместителем генерального директора, покинул страну. Цифровые материалы в доме Гёксу были конфискованы полицией».
❓Внимание вопрос:
Кто эта «международная энергетическая компания» и «иностранный энергетический гигант», которого турки обвиняют в сборе секретной информации об объемах импорта газа и ежедневных, читай спотовых, ценах на газ, что может привести к "миллиардным убыткам"? – Этого турки не сообщают.
Зато сообщают название компании Bosphorus Gaz Corp., генеральный директор которой, по сообщению турецкого издания, сбежал, а заместитель – арестована.
Для справки из открытых источников: до октября 2018 года 71% этой компании принадлежал отечественному "Газпрому", чтобы потом быть проданным турецким соучредителям.
___________________________
Вопрос от меня:
я правильно понимаю, что недосултан пустился во все тяжкие, решив подыграть Западу в дополнительной порции ударов по России и ее ведущей компании, которая по сути является донором российского бюджета?
я правильно понимаю, что , раздувая эту Опупею, Газпрому реально светят гиперсанкции на ровном месте?
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +0.30 / 12
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Дмитрий_С
 
Россия
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +105.65
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 176
Читатели: 1
Скрытый текст

Вопрос от меня:
я правильно понимаю, что недосултан пустился во все тяжкие, решив подыграть Западу в дополнительной порции ударов по России и ее ведущей компании, которая по сути является донором российского бюджета?
я правильно понимаю, что , раздувая эту Опупею, Газпрому реально светят гиперсанкции на ровном месте?
Сейчас (да и ранее) санкции вводят не по делам, а по поводам. Вот прогремел шпионский скандал в Австрии. Но деловые отношения России и Австрии как были, так и остались. Считай замяли. А вот "недотравили" Навального, ну кто он для Франции, Германии, но они уже вводят свои санкции, а та же Австрия спокойно заявляет, что надо разбираться и ничего однозначно не понятно.
Т.е. если султан хочет играть в санкционную войну, то поводов, кроме шпионов у него вагон, начиная с той же Сирии, заканчивая Крымом
А вот подыгрывать как Западу, так и России султан не будет. Эрдоган хочет, воспользовавшись нестабильностью в мире, и его переформатированием, вывести Турцию как независимого игрока. Может не великая османская империя, но сформировать свою зону. По тому он и с Грецией закусывается, и с Францией. Сир Макс, если я правильно его понял, писал, что шансы у Эрдогана есть, хоть и небольшие.
Из всего этого мое мнение, что это не отразится на отношениях. При его цели не нужно ссорится с большими игроками на ровном месте. Можно "пободаться", как делает в Сирии, отстаивая свои интересы, но не переходя черту. И эпопея с С-400 говорит о многом.
+0.94 / 19