1. >
  2. Блог >
  3. hotswaper

Калининградский кооператив начал поставки яблочного сока в Польшу

02 декабря 2017 00:25:37   3,927 7 +2.12 / 26
Калининградский кооператив начал поставки яблочного сока в Польшу



Калининградский сельскохозяйственный кооператив "Овощи Калининграда" (торговая марка "Агрофабрика "Натурово") начал поставки яблочного сока в Евросоюз.

Первая партия в 18 тыс. литров отправлена в Польшу, сообщила в среду пресс-служба правительства Калининградской области, со ссылкой на председателя кооператива Андрея Егорова.

"Первая партия натурального сока (18 тыс. литров) экспортирована в Польшу. Напиток произведен кооперативом "Овощи Калининграда", - говорится в сообщении. По имеющимся договоренностям и при наличии спроса планируются регулярные поставки в объеме порядка 20 тыс. тонн в квартал, уточнили в пресс-службе.

"Яблочный сок, произведенный из местных [калининградских] яблок, экспортируется в Европейский Союз впервые за историю сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Калининградской области. Наша продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности Евросоюза. Контракт был заключен благодаря уникальным потребительским и вкусовым свойствам товара. Аналогов сока, произведенного кооперативом "Овощи Калининграда", в ЕС нет", - заявил Егоров, которого цитирует пресс-служба областного правительства.

Глава кооператива сообщил, что предприятие производит соки второй год. В 2016 году выпущено 1,4 млн литров продукции, она продавалась внутри региона и в Санкт-Петербурге. Выпуск сока в 2017 году сохранится на прежнем уровне.





В 2016 году в Калининградской области компанией было продано около 800 тыс. литров яблочного сока. С учетом сохраняющихся объемов выпуска отмечается перепроизводство, в связи с этим компания начала поиск новых рынков сбыта, в том числе в Польше.

.....................................................

Председатель кооператива отметил, что продукция "соответствует всем стандартам качества и безопасности Евросоюза"

.....................................................

В очках Таковы вот "санкционные издержки".
  • +2.12 / 26
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (7)

NetGhost
 
Россия
Смоленская область
Профессионал
Карма: +17,523.35
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 13,710
Читатели: 17
По имеющимся договоренностям и при наличии спроса планируются регулярные поставки в объеме порядка 20 тыс. тонн в квартал

Это в Польшу-то! Которая из-за нашего эмбарго всё плачется, что некуда теперь свои яблоки химозные девать. Путин озверел! Шокированный
+0.70 / 11
  Ник_
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.01 / 1
Алексей N
 
Россия
Шенкурск
61 год
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,380
Читатели: 10
Это в Польшу-то! Которая из-за нашего эмбарго всё плачется, что некуда теперь свои яблоки химозные девать. Путин озверел! Шокированный

Ответ может быть прост и вовсе не связан с конспирологией.
Например , польские же яблоки поступают в Калининградскую область для переработки, а расчет осуществляется поставками готовой продукции , соком. Логистика вполне себе позволяет. При этом все довольнехоньки и никакие эмбарги этот процесс не посчитают за контрабанду. При этом сами закупки могут осуществляться непосредственно на месте, т. е. на польских фермах. Цены ниже плинтуса, дороги хорошие. Поляки плачут от счастья, реализовав урожай яблок, мы получаем добавленную стоимость и зарплаты, поляки и россияне пьют витаминную продукцию и становятся здоровее. Интересно , кто схему придумал , сами поляки или- таки наши. Но все равно твердая пять.
А так - да, зверства Путина налицо. Отгеноцидил опять пшеков. Помог становлению Польши как сырьевой державе. Пшеку -пшеково. Подмигивающий
Отредактировано: Алексей N - 03 декабря 2017 20:31:04
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
+0.75 / 10
NetGhost
 
Россия
Смоленская область
Профессионал
Карма: +17,523.35
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 13,710
Читатели: 17
Ответ может быть прост и вовсе не связан с конспирологией.
Например , польские же яблоки поступают в Калининградскую область для переработки, а расчет осуществляется поставками готовой продукции , соком. Логистика вполне себе позволяет. При этом все довольнехоньки и никакие эмбарги этот процесс не посчитают за контрабанду.

Я тут вчера пообщался с нашими шпионами разведчиками людьми, в Польше проживающими в силу своих причин. Так они именно про это и рассказали - действительно, ввоз яблок не для продажи, а для переработки под эмбарго не подпадает.
В Калининграде сады посадили только два года назад, так что еще не "вышли на проектную мощность".

И, оказывается, с заводами для переработки в Польше действительно не всё хорошо почему-то.

Цитата
ЕС в свое время приказал закрыть все перерабатывающие предприятия, выжили немногие. Официалки нет, договоренность между польскими производителями и русскими переработчиками была без вмешательства польских властей. А то Мазурам снова кислород перекроют, как с приграничным движением. Люди умеют договариваться без официоза, и это хорошо.

И Польша да, выглядит бледно теперь )
+1.98 / 22
Gorod1604
 
Россия
Томск
Слушатель
Карма: +89.81
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 144
Читатели: 6
.....................................................
В очках Таковы вот "санкционные издержки".

С — санкции. Крутой
+0.00 / 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ